京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路青春18きっぷ復路特典航空券で推し活を目的に東京に行きました。<br />2日かけて東京に移動し、主目的であるASANAのライブに参戦しました。<br />その前に時間があったので、あいみょんのMVの撮影地である人間レストランを訪れました。

2023.7:往路青春18きっぷ復路特典航空券で東京(1):2日かけて東京へ移動

2023/07/29 - 2023/07/30

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん

小倉駅を出て九州を後にしました。

下関駅で乗り換えました。

岩国駅で乗り換えました。

糸崎駅で乗り換えました。

姫路駅で乗り換えました。

京都駅で乗り換えました。

京都駅から1駅のこの駅で降りました。

駅前には電車が展示されていました。

泊まった宿です。
    2800円でした。

ベッドです。

リビングです。

コーヒー等無料で飲めました。

トイレです。
    ウォシュレットは付いていないようでした。

翌朝にこの駅で移動を開始しました。

京都駅で乗り換えました。

米原駅で乗り換えました。

岐阜県と滋賀県にまたがる日本百名山の一つ伊吹山です。
    私は全く知らなかったのですが車掌がアナウンスしてくださいました。

浜松駅で乗り換えました。
    乗換時間が短くボードは撮れませんでした。

島田駅で乗り換えました。

沼津駅で乗り換えました。

熱海駅で乗り換えました。

平塚駅で乗り換えました。

新宿駅に着きました。
    着いたのは15時ちょい前でした。

• マリオットさん 2023/08/08 08:48:14
    移動距離がすごい
    こんにちは、マリオットです。

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん からの返信 2023/08/08 12:04:00
    RE: 移動距離がすごい
    マリオット様

こんにちは。
    コメント有難うございます。
    移動が苦にならないタイプだと思います、むしろ楽しいというか(笑)
    食事は普段から基本夜だけなので旅行中も夜だけ食べれば大丈夫です(笑)
    昔東京〜大垣の夜行列車乗ったことがあります。
    今もあれば九州から東京まで途中の宿泊なしで移動できたかもしれませんね。
    青春18きっぷは1日あたり2410円で乗り放題なので本当にお得だと思います。

軟弱系

> こんにちは、マリオットです。
    > 移動だけの旅行記ですが、これだけの距離を二日間でとは、すごいと思いました。その昔、東京から大垣行の夜行や、西鹿児島行きがあった時代を思い出しましたが。今ではこれだけ乗り換えないといけないのですね。
    > 岩国あたりからは訪れたことのある駅がたくさん出てきますが、何回もの旅行で行った結果で、とても二日間では回り切れません。
    > 途中の食事などは、どうされたのでしょうか。駅弁を買う時間もなさそうに思えます。駅の売店とかで買い物は出来たのでしょうか。推し活のためと言う思いが、パワーを与えてくれているように思えます。

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さんのトラベラーページ