熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの主人お手伝いついでの美味しい物備忘録です!

次の日のため熊本は宿泊だけ❗

2023/07/25 - 2023/07/27

1435位(同エリア1931件中)

9687さん

いつもの主人お手伝いついでの美味しい物備忘録です!

熊本到着

明日の朝早いので少しでも足を延ばしておこうと熊本まで移動

今夜はこちらのホテル

ホテルが商店街の中なので横着け出来ず駐車場は近隣の提携パーキング
    満車になっていて焦ってけど
    ホテルへ電話で問い合わせしてるうちに出庫される方が有って停めれました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 宿・ホテル

フロントは2階
    エレベーター前で小さなくまモンが迎えてくれます。

自由に読める本がたくさん有ります。
    ほぼ漫画
    マンガ好きにはお勧め、でも眠れなくなりそう。

フロント前も可愛くデコ。
    アメニティーもフロントで貰って上がります。

ウェルカムドリンクサーバー有ります。

こちらでご自由に

wifiももちろんあり

お部屋に入って一番に車から持って降りた保冷剤を冷凍庫に入れようと思ったら
    冷蔵庫のみでした。
    で仕方なくウェルカムドリンクで頂いたお茶と大量の保冷剤を冷蔵庫に冷やしたのだけど
    結局どちらも翌日持って出るのを忘れてしまう羽目に。

ちょっと狭いけどすっきりしていてシンプルな素敵なお部屋です。

広めのベッドで嬉しい。

大きなTV

拡大鏡も有り

姿見も大きく

何といってもこの洗面が大きくて使いやすくお気に入りに

お風呂は大浴場に入ったので結局使わず

大浴場は写真撮れませんでしたが
    露天風呂風に工夫されていて癒されました。
    シャワーヘッドがミストシャワーで気持ちいいです。
    大浴場の更衣室にタオルが有るのでお部屋から持って行かなくても良かったみたいです。
    フロントで説明して下さってると助かります。
    女湯男湯の間の待合へ200円のマッサージ機が有るけどお金持ってなかったので断念。
    ここへ電子レンジも有りました。
    大浴場のフロアーに洗濯機も有り、自販機も有ります。

朝食会場もこちら
    朝6時から頂けるので便利。

中々の品ぞろえの上

結構おいしい
    お昼ご飯11時の予定だから食べ過ぎないようにと主人に声かけときながら
    木を見て森を見ず。

7:00出発の予定が30分押してしまった。

10時に到着したかったのに10:25到着。

塩湯 グルメ・レストラン

既に先客あり7番目

ソフトも食べたいな。

順番書いてお風呂に入って時間待ち。

どなたもいらっしゃらなかったので失礼して写真撮らせていただきました。
    これは外の半露天風呂
    暑くてすぐに退散。

海水の温泉なので辛いです。
    でもとてもいい気持ち。

べたべたしないように最後にシャワー浴びておきます。

じゃーん

海鮮丼税込み1320円

お魚美味しいです。
    でも酢飯だったらなおのこと美味しかったかな?

主人の選んだ雲丹いくら丼
    時価です。

時間も無いのにもちろんソフトクリーム、
    2人で1つにする?と聞くと
    1人で1つずつと言い張る主人。

このソフトクリーム柔らかくて私好み。

なんと失敗です。
    昨夜フェリー予約しておくか相談したんです。
    でも予約したフェリーに間に合わなかったらいけないので割高でも到着してからticket買おうと言う結論になり
    急いで来てみたものの
    乗りたい船は目の前
    でも本日は予約の方が多いので詰め込んでみて乗れそうだったら乗れますとの事で
    結局目の前のフェリーには乗れず
    1時間待ち
    そして再び予約の方優先で詰め込んでみて空きが有ったら乗れますと

詳しく聞くと予約しておいて乗らなかったりしても払い戻し効くらしく
    要は予約しておけばよかったということに。

1時間待ちで何とか乗れて帰路へ就けました。
    フェリー降りて3時間半ひた走ります。

佐賀関フェリーターミナル 名所・史跡