台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビール祭りシリーズ第二段。本日星期六は朝基隆へ出勤、午後スタッフのお父様の葬儀で板橋の葬儀場へ。儀式を済ませた後、友人の車で新埔の捷運車站まで送ってもらい、そこから天母へ。<br />日本人学校の夏祭り、会社の同僚がラグビー団体(ファイブウッズ)の資金稼ぎで出店しており、激励に。<br />その後、天母運動公園で開催のビール祭りへ。

天母(ティェンム)ビール祭り

2023/07/22 - 2023/07/22

natchanpapa

natchanpapaさん

その後、天母運動公園で開催のビール祭りへ。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

葬儀に向かう車の中から。実は別の客人をサンルートホテルまで送り届けた後。中山路と民権路の角に立つ、柱が斜めな難易度高そうなビル。かなりできてきました。

葬儀場最寄り駅新埔まで送ってもらい、地下鉄で士林へ。圓山駅前にはピカチュー

圓山公園 広場・公園

士林駅を降りたところで土砂降りに遭遇、かなり濡れた状態でバスで日本人学校へ。きれいな建物です。「ここ何年か前に建て替えたらしいよ」と台灣の方に声を掛けられました。

いかんせん雨上がり、グランドはべちゃべちゃ。同僚に挨拶だけして、和太鼓の演奏見てから退散

歩くこと10分、天母運動公園、野球場より上の方です。

天母運動公園 広場・公園

前回の圓山でのイベントよりブースが多い。

シャンパンボトルに入ったビール。コップ一杯で200TWD、そこそこうまい

こちらでBBQ購入。まだ早い時間なので並びは少な目

コンサート等も。イベント的にはかなりでかい

大手ビールメーカーも多く出店。麒麟、百威(バイウェイ:バドワイザー)なども

たこ焼きお買い上げ

雨上がりで蒸し暑く、ビールが進みます。

どんどん人が増えてきます

階段に腰かけて。相方は鶏肉NG

周囲がざわついているので何かと思えば。。。

一角はK街と呼ばれ、韓国系の出店が10数件

大邸市(デグ)からの出店

トッポギお買い上げ

安くはないですが。

このイベント、主催に問題ありか?とにかくゴミ箱が見つからない。

おなかを満たして6時過ぎに帰宅。バス停前のかき氷屋さん

一人で来ることはないかと思いますが。愛文マンゴーを愛吻、文字遊びですね。