2023/07/22 - 2023/07/22
natchanpapaさん
- natchanpapaさんTOP
ビール祭りシリーズ第二段。本日星期六は朝基隆へ出勤、午後スタッフのお父様の葬儀で板橋の葬儀場へ。儀式を済ませた後、友人の車で新埔の捷運車站まで送ってもらい、そこから天母へ。
日本人学校の夏祭り、会社の同僚がラグビー団体(ファイブウッズ)の資金稼ぎで出店しており、激励に。
その後、天母運動公園で開催のビール祭りへ。
- 友人
- 1万円未満
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
葬儀に向かう車の中から。実は別の客人をサンルートホテルまで送り届けた後。中山路と民権路の角に立つ、柱が斜めな難易度高そうなビル。かなりできてきました。
葬儀場最寄り駅新埔まで送ってもらい、地下鉄で士林へ。圓山駅前にはピカチュー
圓山公園 広場・公園
士林駅を降りたところで土砂降りに遭遇、かなり濡れた状態でバスで日本人学校へ。きれいな建物です。「ここ何年か前に建て替えたらしいよ」と台灣の方に声を掛けられました。
いかんせん雨上がり、グランドはべちゃべちゃ。同僚に挨拶だけして、和太鼓の演奏見てから退散
歩くこと10分、天母運動公園、野球場より上の方です。
天母運動公園 広場・公園
前回の圓山でのイベントよりブースが多い。
シャンパンボトルに入ったビール。コップ一杯で200TWD、そこそこうまい
こちらでBBQ購入。まだ早い時間なので並びは少な目
コンサート等も。イベント的にはかなりでかい
大手ビールメーカーも多く出店。麒麟、百威(バイウェイ:バドワイザー)なども
たこ焼きお買い上げ
雨上がりで蒸し暑く、ビールが進みます。
どんどん人が増えてきます
階段に腰かけて。相方は鶏肉NG
周囲がざわついているので何かと思えば。。。
一角はK街と呼ばれ、韓国系の出店が10数件
大邸市(デグ)からの出店
トッポギお買い上げ
安くはないですが。
このイベント、主催に問題ありか?とにかくゴミ箱が見つからない。
おなかを満たして6時過ぎに帰宅。バス停前のかき氷屋さん
一人で来ることはないかと思いますが。愛文マンゴーを愛吻、文字遊びですね。
台北(台湾) の旅行記