バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌール、レンボンガン島、バリバードパーク、トゥグヌンガンの滝、タナロット寺院、SPAへ行った記録です。

バリ島 サヌール他編

2023/07/16 - 2023/07/22

yukke

yukkeさん

サヌールに着いてから「マッシモ」というイタリア料理店のジェラードを食べにいく。4種類選んで300円くらい。種類がたくさんあって迷う!

サヌールのホテルは「スイスベルリゾートワトゥジンバー」。
    プールがすごく広いのです。

サービスでプールサイドで1杯いただく。

ホテル近くの「HYU SPA」で90分のホットストーンマッサージを受ける。
    2000円くらいと格安で技術も良かった!明日の予約もして帰る。

夕飯は歩いて行ける「ワルンリトルバード」へ。ナシゴレンが美味しかった!

サンドイッチなど洋食もあります。

翌日は「KLOOK」というところで予約しておいたレンボンガン島シュノーケリングツアーへ。サヌールから40分くらい高速船に乗ります。

小舟でマングローブツアーにも連れて行ってもらった。

シュノーケルの写真はないけど、シュノーケルポイントに4回ほど連れていってもらい、楽しめました!

ランチはまたナシゴレン。

その後、島一周するという工程は辞退して海辺でのんびり。

プルメリア!

すごく暑かったのでイチゴバナナスムージーで生き返る。

サヌールに戻ってきてからの夕飯。たまたま見つけたワルンココナッツツリー。
    海老のサラダに・・

サテ付きのナシゴレン。

骨付きのリブポーク、美味しかった!

HYU SPAでマッサージを受けてからBARを探す。

トロピカルなカクテル。

翌日、スイスベルリゾートホテルの朝食風景。

パパイヤって日本だとあまり食べる機会がないけどベトナム・バリでは当たり前のように出てくるね。

ウブドに引き続き、ブディさんのカーチャーターで観光に連れて行ってもらう。まずはバードパーク。
    (バリ ブディちゃん、で検索するとカーチャーターの詳細が分かるので利用したい人、おすすめです。日本語が得意で頼りになるガイドさんです)

珍しい色合い!

カワセミが好きなんです。「カワセミジャワ」だって。日本にはいない種類ですね。

いたいた!

美しくてテンション上がります!!

ルリコノハドリとやらも綺麗だね~

唯一の動物?コモドドラゴンがいました!ほとんど動かず、置物みたい。

ピンクで可愛い!

バードパークから車で30分くらいなので寄ってもらいました。トゥグヌンガンの滝。

ウエディングのカップルがいました。

タナロット寺院!

神秘的ですね。干潮のときはそばまで行けるそうです。

よく冷えたココナッツジュース。天然のスポーツドリンクだね。

ランチはブディさんオススメのお店。またまたナシゴレンに・・

初めてのミーゴレン。美味しい!

その後「オレオレバリ」という大型のお土産屋に寄ってもらい、パイススという名物お菓子などを購入。そして日本から予約してあった、空港近くのジャスミンアロマティックSPAへ。帰りの飛行機が0:20発なので、18時から21時までたっぷり3時間SPAをやってもらうのです。

アロマオイルを選べる。オレンジの香りにした。

「マイマイ」という代理店でコースを選んで支払いも済ませておいたのでラクでしたよ。技術も申し分なし。最後にシャワーを浴びて髪も洗ってスッキリ。空港まで送迎してくれました。

空港ではラウンジ利用。

お酒もけっこう飲んだおかげで飛行機でわりと寝られました!あー、あっという間のバリ旅だったな。

行きは羽田からジャカルタを経由したけど、帰りの便はバリ→成田へ直行。こちらは着陸前に出てきた朝ゴハン。このオムレツはないでしょう・・残してしまった。クロワッサンが美味しかったからまあいいか。

夫が選んだ和食。

今回の旅で買ったものの一部です。ブラットワンギとKOUの石鹸、ウタマスパイスの虫除けとリップ、トリートメントなど。

ナシゴレンにハマったので素をたくさん買いました。
    あと美味しかったのが右下のVERKADEのココナッツクッキー!これはもっと買ってくればよかった。。East Bali Cashewsのカシューナッツにココナッツが入ったやつも美味しかった!次回買うべきものリストに入れておこう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る