2023/07/12 - 2023/07/12
たなまるさん
首都圏ウイークデイパスポートで行ける期間の終わりがせまっていたので暑さよりも、少しでも安くディズニーに行きたい気持ちが勝った結果、10年ぶりくらいで真夏のディズニーランドへ!
もう絶対暑いじゃん、今年めっちゃ暑いじゃん、絶対にかき氷たべる!
暑さ覚悟で行ってきました。荷物増えるけど日傘必須!!
この日は9:00の開園時間を早めて8:30開園、アトラクションも8:30から動かすという案内を入場ゲート前にあるお手洗いで聞きました。お手洗いにいるキャストさんがあと3分で開園します、1分前ですとかカウントダウンしていた。
事前に手荷物検査ももちろん実施しています、10分くらい待ちですみました。東京ディズニーランド テーマパーク
ワールドバザール
いや~混んでますね平日なのに。そして抜けるような青空で暑い1日が始まります。
ファストパスとかスタンバイパスやってないんですよね、有料のプレミアムアクセスのみ実施。東京ディズニーランド テーマパーク
さっそく美女と野獣魔法の物語に並びます。85分待ち。
ワールドバザールを抜けたら美女と野獣のアトラクションがあるファンタジーランドとは逆方向のアドベンチャーランド側へ行くと、列の最後尾があります。
なんてこった~超大行列じゃん。東京ディズニーランド テーマパーク
この風景がなんと涼しくみえたことか!
長蛇の列に心折れるかと思いきや、立ち止まることなく列は進み続け、
木陰では涼しい風と何気なく取り付けられている大型扇風機に助けられ元気なうちに
アトラクションの中に入れました。
あとは涼しい空間がつづく~逆に汗が冷えて寒くなったりね(笑)美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
アトラクションを楽しみました。
今回で5回目なので、もうじっくり見て感じて楽しんできた!
やっぱり世界観半端ない、好き!(^^)!美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
あぁ、暑いところに戻ってきてしまった。
見てくださいよ、この写真、暑そうでしょ、まだ10時前ですよ。
このあと私の大好きなピーターパン空の旅へ参りました。
実は1番大好きなアトラクションで必ず乗っている。空を飛んでる感じが好き。美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
だいたいお昼ご飯は早めで11時前にはレストランへ行っています。
定番コースのグランマサラ。シーフードアソートプレート。
なんかちょっとチープになったよね・・・もにょもにょ。グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン
ベイマックスのミッションクールダウン
わーお水、お水!涼しい気持ちになりたい、マジ暑すぎる!
場所によってはホントーにずぶ濡れになるので、マップをチェックしておきましょう。東京ディズニーランド テーマパーク
初めて当選した~クラブマウスビート!
マジカルミユージックアワーがはずれてしまった分、こちらを楽しみました。
指定席なのでいいですね。
ベイマックスのミッションクールダウンと時間が近かったので、結構ダッシュで
やってきました。クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク
おーマックイーンが出てきた!予想外で沸いてしまった!
クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク
40周年記念バージョン☆彡
いろんなキャラクター出てきて楽しめた。
ズートピアのジュディとニックとか新しめのキャラも出てくるんですね。クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク
とにかく暑いことを伝えたいだけの写真です。
ずーっとそよ風が吹いていたので、木陰は過ごしやすかったのが助かった。東京ディズニーランド テーマパーク
朝から絶対に食べると騒いでいたかき氷を食べに来ましたよ。
意外と15分待ちくらいで席について食べられた。
やっぱりここはトロピカルに行くでしょ(*^_^*)
カリブの海賊、ホーンテッドマンション、ハニーハントに乗りました。プラザパビリオン・レストラン グルメ・レストラン
びしょ濡れトゥーンタウンの消防署
いやもう、びしょ濡れになるね、消防署だから上から放水される。トゥーンパーク テーマパーク
びしょ濡れトゥーンタウン
ジョリートロリー車庫、ここも上からも狙われるので気を付けてね(笑)トゥーンパーク テーマパーク
待ってました~!!
40周年記念のパレード、ハーモニーインカラー☆彡
17時でもこの明るさ。
待っている間も暑い、コンクリートも温まってしまっていて座っているとお尻が熱くなりますよ東京ディズニーランド テーマパーク
ジュディとニックがパレードに登場した、驚き。
初登場なのかな?東京ディズニーランド テーマパーク
モアナも登場します~
モアナと伝説の海は映画みたので分かりました。東京ディズニーランド テーマパーク
リメンバ・ミー も映画みました、すごいカラフルで音楽も良い映画!
ミゲル 登場!!東京ディズニーランド テーマパーク
インクレディブルファミリーも登場しました。
昔からの定番のキャラクターより新しめのキャラクターのフロートが多いですね。。
知らないキャラクターも多かったなぁ。東京ディズニーランド テーマパーク
ミッキー、ミニー登場です!!
きゃ~きゃ~きゃ~(*'▽')東京ディズニーランド テーマパーク
きゃぁ、可愛いカワ(・∀・)イイ!!
東京ディズニーランド テーマパーク
ミッキーを筆頭にオールスターのみなさまが登場!!
東京ディズニーランド テーマパーク
デイジーかわいい(*'▽')
写真撮るのと手を振るので忙しい~東京ディズニーランド テーマパーク
お昼が早かったので、晩御飯をガッツリ。
ハングリーベアカレーはチキンとエッグにハンバーグまでついていて
ボリューム満点!マジお腹すいてたのよ。サラダも追加しました。ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
エレクトリカルパレードを見る予定で早めの晩御飯にしたのですが、
悪天候のため中止となってしまいました。風が強めだったからかな。
フィルハーマジック、スターツアーズに乗りました。東京ディズニーランド テーマパーク
まだ19時なので50分待ちのベイマックスのハッピーライドに並びました。
待っている間もみなさんダンスしていて、めちゃ元気だなァ。
ベイマックスで弾けて、本日はおしまいで~す!ディズニーの夏を満喫した。
この後20時ころから雨になったよ~いいタイミングでしたね。東京ディズニーランド テーマパーク