野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
災害級の猛暑の中… いつものお仲間さんたちと。<br /><br />アイスの工場なら熱中症の心配も無く安心だわ<br /><br />ところが・・・<br /><br /><br />

工場見学に行こう! グリコアイス

2023/07/18 - 2023/07/18

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

災害級の猛暑の中… いつものお仲間さんたちと。

アイスの工場なら熱中症の心配も無く安心だわ

ところが・・・

工場の最寄り駅集合なので
    東武アーバンパークラインに乗って・・・

千葉県野田市・清水公園駅集合!
    コンビニもない、タクシーも来ない、バスもない、そんな駅だった・・・

まさか歩きですか?

災害級の暑さの中、45分以上歩き・・・

間違いなく熱中症警戒アラートのわたくし。
    ヤバヤバです

日本味めぐりプリッツ

グリコのマーク、7代目なのね・・・

トイレもゴールインマーク

そして・・・・
    約70分アイスの製造工程を見学&体感(撮影は禁止です)

最後に出来立てパピコを試食~♪♪

見学の後は、グリコキッチンへ

アイスクリーム作っちゃいまーす♪

材料をまぜまぜ、まぜまぜ、、

出来たー!
    私のアイスクリーム♪♪

完成 (^_-)-☆

お土産のバンダナ&ビスコ (^_-)-☆

時間は14時を過ぎたころ・・・
    まさか、帰りも歩きですか?
    無理です!(きっぱり)
    私はタクシーで帰ります。

4人で割り勘、
    千葉県野田市・愛宕駅までタクシーで(1700円もした)

おつかれさまでした!