鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の友達とラゾーナ川崎で<br />ドンブラザーズと仮面ライダーリバイスの映画を観た後<br />鶴見線を巡ろうってなった散歩の詳細

駅ヨコ大海原初めての鶴見線散歩

2022/07/24 - 2022/07/24

マシューさん

高校の友達とラゾーナ川崎で
ドンブラザーズと仮面ライダーリバイスの映画を観た後
鶴見線を巡ろうってなった散歩の詳細

高速・路線バス JRローカル 徒歩

まずは昼に集合してドンブラザーズと仮面ライダーリバイスの映画を鑑賞

ラゾーナ川崎プラザ ショッピングモール

京浜東北線で鶴見に1駅移動し、鶴見から鶴見線の国道駅まで歩く

雰囲気のある路地

15分ほどなくして鶴見線の国道駅に到着

めちゃ有名だけどこの雰囲気よ
    来たかったよ

国道駅

珍スポ好きには有名すぎる駅だったけど初めてきたのよ

この居酒屋はもう営業してないらしい
    ここに行った人のレポとかをよく見てたから哀しい

駅から外に抜ける道がある
    なんか外の色が金沢21世紀美術館の外にあるカラフルな壁の色みたいになってる

有名な銃弾跡もちゃんと見た

無人駅のため切符をもらう
    これ記念にしばらく定期に入れてた

また鶴見線に乗り

弁天橋駅に移動

そこからまた歩く

弁天橋駅

不安要素原付

弁天橋から目指したのはここでした

おきなわ物産センター

おきつる・マート グルメ・レストラン

サーターアンダギー買ったんだけど
    ここにおばちゃん観光客10人くらい入ってて
    マジで最後の2個くらいだった

少し横にあるブラジルショップも入る

ユリショップ グルメ・レストラン

ここでは何もしなかった

設計ミスで足りなかった?

入船公園という公園を歩き

入船公園 公園・植物園

また鶴見線の駅まで来た

浅野駅

浅野駅

この田舎駅のような感じが

たまらなくイイ

そしてきた海芝浦!!

海芝浦駅

マジで周り海すぎる

来たかったんだよねぇ

これが有名な東芝社員しか認められない改札か

映画観たばかりの仮面ライダーリバイスのポーズで記念撮影

そしてここで電車の時間をミスり40分待つことに
    駅併設の公園でさっき買ったサーターアンダギーを食べながら電車を待つ

そして電車に乗って弁天橋駅に移動、
    そこから数分歩いてバスに乗り、ふれーゆという公共施設に向かう

ふれーゆに到着

ふれーゆ 温泉

この中は何が?(たぶんプール)

周りには釣り人が多い

そして2時間ふれーゆで温泉に入る
    この温泉たぶん公共施設だから全然知名度なくて
    露天はないけど海際に施設あるからサンセット見放題なのに
    人が全然いなくて最高でした

そしてバスで鶴見駅まで戻り鳥貴族で友達と飲む
    その時鳥貴族でハイボール飲んだらニューエラのグッズ当たるキャンペーンやってて2敗目でTシャツ当たりました