バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定宿の【グランドビジネスイン】は従業員はほぼ入れ替わり、経営者のママ?だけが顔見知りでした。<br />セブンイレブンでビールとサンドイッチを購入して軽く夜食、腹具合が良くないのでそのまま朝まで寝ていました。<br />日本から持ってきた下痢止めが効かないのでタイ在住の友人に電話をすると【富士スパー】へ行けばどうにかなるのではと教えてくれました。途中で薬局を思い出し、ブレス薬局アソーク店(10:00~)日本人在中で薬を購入。<br />MBKやドンキーをブラブラ、再びタニヤで食事。<br />今回は体調に恵まれず、友人との飲み会も1度だけの寂しさでした。<br />5:45にチェックアウト、朝は道路が空いているので高速道路を使わないでも30分で着きましたが、スピードメーターは気にしないほうが無難です。<br /> チェックインカウンターは3時間前からオープンなので早くから並んで待っていました。<br />D7のミラクルラウンジ朝食をとりANAのエコノミーで帰国しました。<br />屋台汁が合わなかったのか、鳥刺しが合わなかったのか、ムーカタが一番。<br />円安、何とかなりませんですかね?貧乏人には次回の旅重く感じます。

4年間の我慢、久しぶりの海外旅行へ?④ ぶらぶら歩き~帰国

2023/03/11 - 2023/03/14

旅行記グループ 海外旅行

暇なし

暇なしさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/11

2023/03/13

MBKやドンキーをブラブラ、再びタニヤで食事。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA