高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国四万十川を楽しんだ後に、高松へ。<br /><br />栗林公園へ出かけてみました<br /><br />栗林公園は、香川が誇る景勝スポットです。<br />広いお庭を歩きました。<br />でも、暑い日で大変でした。<br /><br />南湖周遊和船にのろうかと思いましたが<br />次の乗船は1時間以上待つと言われたので諦めました。<br /><br />海外の方も多数来られていました。<br /><br />今の時期は、ハスがきれいです。<br /><br />

四国旅行 特別名勝【栗林公園】

2023/07/20 - 2023/07/20

香

香さん

四国四万十川を楽しんだ後に、高松へ。

栗林公園へ出かけてみました

栗林公園は、香川が誇る景勝スポットです。
広いお庭を歩きました。
でも、暑い日で大変でした。

南湖周遊和船にのろうかと思いましたが
次の乗船は1時間以上待つと言われたので諦めました。

海外の方も多数来られていました。

今の時期は、ハスがきれいです。

駐車場はかなり混雑していました

25分100円

特に駐車場の時間を気にせず観光して
    駐車料金500円でした

園内は広いのでかなり歩きます

飛来峰からの景色は絶景です

庭園のハイライトともいえるスポット

飛来峰からの景色

撮影スポットですね

飛来峰からの景色

庭園はとにかく整備されていてきれいです

周遊和船

船はかなり人気なので待ち時間があります

お天気も良かったので、庭園を楽しめました

だけど…暑かった~

茶屋もあります

小普陀

中国の普陀山にならって名付けられたそうです

お花もきれいに咲いています

緑が本当にきれいです

お庭もきれいに整備されているのがいいですね

飛び石を歩くのも楽しい

鳥も優雅に水浴びかな?

こんな風景がいいですね

鯉たち

ハスがきれいに咲いています

2023年7月今現在見頃です

ハスの花たち

商工奨励館

とても暑いのでカフェで一服

ガーデンカフェ
    栗林にて

チョコレートケーキにアイスコーヒー

栗林かき氷

冷たくて美味しい~

栗林公園の案内図

この公園に出かける際は、地図を見ながら周るのがおススメです

広いので、計画を立てて周りましょう

私たちは、南のコースから先に周りました

鶴亀松

これ、ぜひ見てほしいです

鶴亀松はぜひ見てほしい美しい松です
    園内で一番美しい松ですよ

公園の外にはお土産屋さんがありました

かがわの物産館になっていて
    お菓子を中心にいろいろお土産があるので
    覗いてみるとよいと思います