バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の女子会旅では、最後の最後にラウンジアクセスのできるカードを財布ごと無くしてしまうという大失態を犯したので、今回はそのリベンジも兼ねております。<br />どうせ行くなら、バンコクだけじゃつまらないってことで、チェンマイへ夜行列車で移動しました。チェンマイ訪問はなんと10年ぶり。<br />カオソーイ食べたいなぁ、くらいの感じなので特に頑張って観光はしていません。観光地のことを知りたい人には全く参考になりません、ごめんなさい。<br /><br />こちらは旅の後半です。<br />観光していません、飲んでばかりです(笑)<br /><br /><旅程><br />7/16 NRT 14:45- BKK 19:35 XJ603(エアアジア)<br />7/17 サイアムパラゴンの「タリンプリン」で昼食<br />    友人と合流@「イムちゃん」<br />        クルンテープ・アピワット駅22:30 発<br />7/18 チェンマイ駅 12:10到着<br />    カオソーイ<br />    ナイトマーケット<br />7/19 CNX 11:25-DMK 12:45<br />    昼食~マッサージ~ビアガーデン<br />7/20 BKK13:00-HND 21:10<br />   ★スワンナプーム空港のラウンジをはしご<br />

「暑い日本から脱出します!」?? 行った先がタイ(笑)いつでも飲んだくれ旅

2023/07/18 - 2023/07/20

たまちゃい

たまちゃいさん

こちらは旅の後半です。
観光していません、飲んでばかりです(笑)

<旅程>
7/17 サイアムパラゴンの「タリンプリン」で昼食
   友人と合流@「イムちゃん」
クルンテープ・アピワット駅22:30 発
7/20 BKK13:00-HND 21:10
   ★スワンナプーム空港のラウンジをはしご

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空 タイ・エアアジア X

チェンマイの「ターペーツインズホテル」の中庭は、このようなおしゃれなスペースになっています。

朝食会場に来るまで、全然知らなかった。

プールビューですね。さわやかですね。

一通り、よそって来たらこんな感じ。
    私は肉を食べないので肉類は取りませんでしたが、メニューにはあります。

種類豊富で、よい朝ごはんでしたわ。

バンコクへ移動するため、空港へはGrabタクシーを呼びました。料金202バーツ。
    Grabに登録するためにはタイの電話番号が必要です。タイについたらSIMを買いましょう。
    こちらは空港ラウンジ。

アルコールはないと言われ、SINGHAブランドのサイダーを飲む(泣)

パートンコー。
    しっかり朝ご飯を食べたのに、見ると手を出してしまう。

搭乗時間です。
    ドンムアン空港行きのエアアジアは、ほぼ満席。

ドンムアンの国内線ターミナル。
    国際線方面へ移動し、A1バスでチャットチャックまで行き、BTSに乗り換え。
    この行程、5月に来た時と同じですね。チャトチャックまでは30バーツ。

本日のお宿はアソーク駅近くの「サッチャーズホテルウーノ」
    15年位前、できたばかりの時に泊まったことがあります。

人気のホテル。
    1階はレストランバーになっています。

部屋は結構広い。

古くはなっていたけど、窓が大きくて開放的。

近くのSUDAレストランへランチに来ました。

ふと隣を見ると、首輪をつけた猫ちゃんが!

このお店の飼い猫だそうです。

前回来た時には見なかったなぁ。

人懐こい。触らせてくれました。

前を見ると、別の猫ちゃん。

こっちにも!

ここには、4匹いるそうですよ。
    また次も、会えるといいな。

ホテル方面に戻ると今度はクロ猫ちゃんがいた。

部屋で休憩した後に、マッサージへ行こうとしたら、こんな感じでくつろいでいましたよ(笑)
    ホテルの警備員さんにかわいがられているみたい。
    バンコクのこんな町中に、猫たちがいるのを初めて知りました。

いつも来る、マッサージ屋さん。
    フットマッサージ200バーツ、チップ100バーツ。

同じソイ19に「ビアガーデンスクンビット19」という店があります。

シンハビールの生。200バーツ。
    『ちょっと前に飲んだイムちゃんでは、99バーツだったよな』とか思いながら…
    まぁ、いいか。

パッポンやタニヤはどうなのかと気になったので、ちょっと様子見に来てみました。

サラデーン駅周辺は、ずいぶん様変わりしていて、こんな素敵なビルが建っていたり、

タニヤプラザの1,2階は「ドンドンドンキ」に変わっていたりしたのでした。

サラデーン駅から見た、タニヤ通。
    まだ、にぎやかさは完全に戻っていないですね。

シーロムのソイ

あら、屋根の上に真っ白な猫ちゃん。

パッポン2の先は、ボーイズバーがちらほら。
    以前のソイトワイライトは閉鎖されてしまい、何件かがパッポン2に移動していきたそうです。
    客引きが「ミルダケ~タダ~!」というので、2軒ほど見ただけで出てきました。(笑)

翌朝は、駅周辺の屋台で豆乳やらパートンコーやら、玉子巻?を買って部屋食。

早めに空港へ行きました。
    帰りはタイ航空なので、混雑を予想していましたが、オンラインチェックインを済ませていたので簡単スムーズ。2分でチケット発券、終了。

荷物検査も混んでいなかったので、オマーン航空のラウンジへ直行!
    大好きなひよこ豆のフムスとシンハビールをいただきました。

落ち着いた雰囲気のラウンジだけど、人が増えてきたので移動します。

カレーの香りに誘われて、ターキッシュエアのラウンジにふらふらと入ってしまいました。

ここではチャーンビールをいただきました。

これだ!カレーの匂いの元は。
    ビリヤニです。
    ちょっといただきましたが、とぉーーってもおいしかったです。

まだちょっと時間があるので、出発ゲートに近いコーラルラウンジに来てみました。

これ、トイレの個室です。とっても広いんです。

トイレエリアの受付?

高級感あるわぁ。

こんな感じにお部屋がいくつもあって、落ち着ける。

ミールも充実。

なんと!
    こちらでは、缶ビールではなく生ビールをいただくことができるのです。
    それも、チャーンとフェダブロイの2種類。
    フェダブロイはタイビバレッジ社の最高級ブランドビールとして生まれたのだそうです。次は、フェダブロイの生を飲みます!

おなかはいっぱいのはずなのに、見ると手を出してしまう。
    旅から帰って2キロ体重が増えていたことに、愕然としたのでした。

さらに、〆のチョコレートムース。
    あぁ、今回もよく飲んでよく食べた旅でした。

さぁ、次はどこへ行こうか?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る