シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のシンガポールは特典航空券を使っての往復ビジネスクラス。<br />宿泊はマリオットヴォンヴォイのポイントを使ってのJWマリオットホテルシンガポールサウスビーチに2泊です。<br />カジノメインで行ってきました~

シンガポール航空ビジネスクラスで行くシンガポール 2泊4日 2023.7

2023/07/16 - 2023/07/19

クラックバーガー

クラックバーガーさん

カジノメインで行ってきました~

鉄道 タクシー 徒歩

7月16日

いきなりセントレアのスターアライアンスのラウンジの写真から (笑)

8時前にセントレアに着き、カードラウンジで時間つぶして

チェックイン等してからのラウンジです。

スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ

ここのラウンジは改装され雰囲気が変わってました。
    以前あったカップラーメンやおにぎりなどは
    なくなってました~。
    食べ物は以前よりも調理ものが増えた感じですが
    セントレアなので種類は多くありません(´;ω;`)ウゥゥ

ラウンジは混んでました~。

ちょっとだけいただきました~。

10時30分出発です。

今回のシンガポール旅行は、年末年始に行ったシンガポール旅行よりも前から計画してます。

特典航空券を使ってのビジネスクラスは空きが少ないので
    そうとう早めに準備する必要があります。

広くて最高~(*^^)v

ビジネスクラスは満席状態でした。

引き出しの中にはお水・ヘッドホン・ランチや飲み物のメニューがありました。

スリッパ・靴下・アイマスクです。

今どきはアメニティポーチは最初から置いてないようです。

CAさんに頼んでアメニティのポーチをもらいました~。
    サイドパネルでフルフラットなどにできます。

離陸して機体安定後、まずはサテーの登場です。
    以前乗ったときは、もうごはん?と驚きましたが
    今回はお昼ごはんはまだ先だとわかっているので
    心穏やかです (笑)

このサテーは美味しい!

ミッションインポッシブルを堪能してたらランチになりました~
    私は洋食。
    サーモンアレルギーで食べられない(´;ω;`)ウゥゥ

相方は和食。

洋食の中からポークを頼みました~

相方の和食。
    漬物多い(笑)

このときに限って機体が揺れ、味噌汁がこぼれそうに
    なってました~。

締めのフルーツを。

このあとアバターを見てすごしました~。
    何回も寝落ちしては巻き戻して見たため
    最後まで見れなかった(´;ω;`)ウゥゥ
    帰りに続きを見よう!

で、シンガポールに到着~。
    タクシーでホテルに向かいます!

JWマリオットホテルシンガポールサウスビーチに到着~。
    22S$ほどでした。

17時すぎに着いたのですが、まだ部屋の用意ができてないとの事で
    ラウンジで待ちます。

今回の宿泊はポイント宿泊です。
    2泊で108000ポイントです。
    またマリオットヴォンヴォイのプラチナエリートなので
    ラウンジ無料・チェックアウトは16時です。

ウェルカムアイテムで、朝食かポイントなどを選べると思ってたけど
    朝食は選べれないと言われたので
    ポイントにしました~。

JW マリオット ホテル シンガポール サウス ビーチ ホテル

飲み物は頼めば持ってきてくれます。

せっかくなのでタイガービールを。
    相方はペプシ。

17時30分からイブニングカクテルが始まったので
    散策します!

ケーキやフルーツ。品数豊富です!

パンなど。

ホットミール。

これもホットミール。

カレー系かな?

コールドミールや上にはお寿司もあります。

では、いただきます!

シンガポールまで来て、なんでお寿司選んだんだろう?(笑)

相方チョイス!

てか、いつ部屋の準備ができるんだ?

デザートも。

スマホの翻訳機能を利用しつつ
    部屋の準備ができたら教えてと念入りして、
    その後10分くらいで部屋に行けました~。

ただでさえ英語を理解するのに苦労しますが今回のシンガポール旅行は
    今までで一番苦労した気がする。

英語力が落ちてきているのか、老化なのか・・(笑)

左が部屋の入口、奥にクローゼットがあります。

この部屋はたぶんアップグレードされていません。
    英語でやり取りするのが面倒だったので
    こちらからは何も言ってません。

お風呂。
    左にトイレとシャワーブースがあります。

アメニティは一通りありました。

やはり年末年始に行ったホテルのアメニティの少なさは
    ホテルに問題があったか。

トイレはウォシュレット付き!

ハンドもレインも水圧弱~い(´;ω;`)ウゥゥ

では部屋側へ。

チェックイン時にワンキングか、ツーベッドどちらがいい?
    と聞かれツーベッドを選んだのですが
    こうなるとは (笑)

部屋の広さはまずまずです。

ここの冷蔵庫は、こういうタイプ。
    冷えは弱め。

ベッドの横にもクローゼット。

部屋から見た景色。

アップグレードされるとサンズ側の部屋になるようです。

部屋のインターホンが鳴り、何かと思ったら
    ウェルカムお菓子を持ってきてくれました~。

最終日に気付いたのですが
    ラウンジに置いてあるお菓子だった。

今回の目標はマーライオン側からのショーを見ることです。
    では行ってきます。

ホテルからどうやってマーライオンのところまで行こうか
    悩みましたが、結局歩いてきました~。
    徒歩圏内ってのがいいですねー。

半年ぶりの子マーライオン。

さすがにこの辺りは人が多い!
    でも年末年始のときにようなインド人の割合は減ったような。

シンガポールを感じる景色です!

20時からのショーを見ました~。

結論、 サンズ側から見ましょう!
    ショーの細かい部分がわからない (笑)

このあとはサンズでカジノざんまい!!
    24時近くまでカジノで遊んでました~。

終電に乗れなかったのでタクシーでホテルまで
    帰りました~。
    約20ドル。
    深夜だと高いですねー。

では、おやすみなさい!

7月17日

おはようございます。
    いきなりラウンジの朝食の写真です。

このお菓子がウェルカムお菓子でもらったものです。
    くせになるお菓子で美味しかった。

パンたち。

種類はまずまず。
    てか1個1個が大きい!

たくさんの種類のパンを食べるのは、きつそうです。

コールドミール。

チーズは6種類もある。

これもコールドミール。

真ん中の段にあるものは何だろう??

中華系のホットミールかな。

定番ホットミール。

フルーツとヨーグルト。

フルーツは種類豊富で嬉しい!

私が選んだもの。

チーズ6種類制覇!(笑)

相方チョイス!

フルーツはたっぷりと。

ホテルの1階です。

奥がフロント。

そのフロント。

チェックイン時は10分くらい並びました。

ホテルの入口。

ゴリラとライオン?に守られています。

遠めから。

もっと遠めから。

オシャレな建物ですねー。

チャイナタウンに来ました~。

チャイナ タウン ストリート マーケット 散歩・街歩き

アラブストリートみたいに
    こういう絵がいくつもあります。

上手ですねー。

チャイナタウンのニオイはなかなかです。
    ドリアンなどのニオイがすごい!

コナン!

コナンの絵の前にあるカフェでお茶します。

甘くて癒された~!

このあとはセントーサ島にあるカジノに行きました~。

4時間ほどカジノで遊び
    本当はホテルのラウンジでごはんを食べるつもりでしたが
    ごはんのあとサンズのカジノに行こうと思い
    急遽ビボシティでごはんを食べることに。

過去2回行ってるスープレストランへ。

三盃雨件 スープレストラン (ビボシティ店) アジア料理

何回食べても美味しい!

これもよく頼むココナッツジュース。

食べたあとはカジノへ!

サンズの建物を題材にしたスロットがあり
    ずっとやってました~。

そして1時30分。
    そろそろ帰りましょう。

結局トータル8時間くらいはカジノにいました。
    仕事か!(笑)

カジノからホテルまで近いせいか
    乗車拒否に2度あい、3回目のタクシーで
    やっと帰れました~。

約10$弱。

昨日は20$ほどしたのに・・。
    しかも今日のタクシーはあきらかに遠回りしてたのに・・。

昨日のタクシーにぼったくられたことに気付く(´;ω;`)ウゥゥ

シンガポールのタクシーは要注意!!

ではおやすみなさい~!

7月18日

おはようございます。
    実質今日が最終日です。

私の朝食。

相方チョイス!

今日はホテルのアフタヌーンティーも楽しみたいので
    軽めに済ませます。

サンテックシティモールで買い物しつつ
    富の噴水へ!

湿度が高く、レンズが曇る!

ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物

ホテルに戻りニョニャ菓子をいただきます。

14時30分になりラウンジへ!

このラウンジは広い感じはしないですが
    席が埋まることはなかった。

ニョニャ菓子あるんだ!

朝ごはんも夜ごはんもシンガポールっぽいものが
    なかったので驚きです!

美味しそうですねー。

デザートやサンドイッチ。

下にはフルーツも。

種類豊富で嬉しいです!

どれも美味しかった!

ではチェックアウトして空港に行きます!

ホテルから空港までは30分ほどで
    約20$。

MRTで行くか迷いましたが
    やはりタクシーは楽だ。

自動チェックイン機でチェックインし、荷物を預けます。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ジュエルへ!

今回は水出てた~!

前回は水が出てなかったからうれしいです!

下の階から。

今回もジュエルにあるこのスーパーでお土産を買います。

ここのスーパーは品数豊富です。

そうとう時間をつぶしてから
    シルバークリスラウンジへ!

かなり混んでて1人ボックス席を2つ確保しました。

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ

こんな感じで混んでます。

入り口入って右側に行き席を確保しました~。

さあ食べ物は何があるかな?

飲み物。

写真は撮ってないですがバーカウンターがあり
    飲み物を作ってくれます。

パスタかな?

ホットミール。

面倒なので全体像だけ。

これもホットミール。

貝が人気あったな。

パンなど。

ドーナツも。

冷蔵庫にはサンドイッチも。

まあまあ品数がありますが
    なんかしょぼいような。

私が写真を撮ったあと
    相方が探検に行ったら
    入り口の左側のほうが広くて
    食べ物もたくさんあるとの事!

だよなぁ、どうりでおかしいと思った(笑)

席を移動します。
    で、一番奥の席をゲットしました~。

アルコール。

こちら側はアルコールはセルフのようです。

ラウンジの食べ物散策パート2です!

頼めば作ってくれます。

入り口の右側には、こういう作ってくれるもの
    なかったな。

中身は写真撮ってないですが
    中華系。

これも作ってくれます。

人が多くて写真撮るの大変だった(笑)

では、食べていきます!

ラクサから。

相方チョイス。

パスタを作ってもらいました~。

点心系を。

デザート系を。

適当にいろいろと・・。

さらに適当な感じで。

セルフでハイボールを。

カレーっぽくしたりと。

バーカウンターでシンガポールスリングを
    作ってもらいました~。

美味しかった!

では1時30分の便でセントレアに帰ります。

帰りのビジネスクラスは混んでなかった。

帰りはスコッチのシングルモルトを飲みながら
    なんとかアバターを見終えました。

では寝ます!

フルフラットのおかげか、アルコールのせいか
    起こされるまで爆睡でした。

で、朝食。
    私は和食をチョイス。

寝ぼけているのか、この写真はひどい(笑)

相方は洋食を。

カジノメインで行った今回のシンガポール旅行は
    本当にカジノメインとなりました~。

おかげ様で楽しむことができました~。

お盆もギャンブルつながりの旅行に行く予定です!