札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉の夏は、絶えがたい暑さ、2カ月札幌で過ごす予定です。<br />去年滞在して札幌は十分下見したので<br />生活に便利で部屋代もリーズナブル、北24条駅4分、10階の1DK東向き、ちょっぴり古びたアパートです。<br /><br />去年は大型スーパーまで遠くて不便だったので、24時間営業の「マックスバリュ」、大型スーパー「アークス」が近くて買い物に便利な所を選びました。<br /><br />「北24条」は、すすきのに次ぐ歓楽街で飲食店が連なっています。また、住宅地として円山公園地区と並ぶ人気地区です。<br />想定外だったのは10階でも回りはもっと高いビルが連立していて眺望はいまいちです。<br /><br />涼しいのが何より、7月18日は18℃~25℃ 理想的な気候です。<br /><br />4:30 朝日が昇ってきます— <br />この辺は、初めての通りですが、真っ直ぐ碁盤の目のように交わっていて歩道も広いです。<br />北大キャンパスが近く、構内を毎日歩くのが今年の目標です。

2023(夏)札幌で避暑⓵

2023/07/18 - 2023/07/25

洋子

洋子さん

埼玉の夏は、絶えがたい暑さ、2カ月札幌で過ごす予定です。
去年滞在して札幌は十分下見したので

4:30 朝日が昇ってきます—
北大キャンパスが近く、構内を毎日歩くのが今年の目標です。

高速・路線バス 徒歩

千歳空港20番・バス乗り場

部屋の窓からの眺め 午前4:30分 朝日が昇ってきます

リーズナブルだけど、とっても狭い部屋