慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空のセール<br />韓国へ4000円!<br />釜山へのチケットをゲットすることができました。<br />今は諸費用で往復20,000円弱となりますが、それでも安い。<br />釜山からどこへ行こうか。<br />海雲台・・・梅雨真っ只中<br />街中グルメ・・・ソウル行ったばかりだし<br />慶州・・・世界遺産もあるしいいね!<br /><br />2日目、仏国寺へ<br /><br />2023.7.6 7C1175 成田 10:30 - 釜山 0:30<br />2023.7.7 7C1176 釜山 17:00 - 成田 19:35<br />宿泊 慶州パークツーリストホテルGG

LCCも復活!釜山に飛んで、慶州の世界遺産(2)

2023/07/06 - 2023/07/07

旅行記グループ 2023. 韓国

きつねうどん

きつねうどんさん

チェジュ航空のセール
韓国へ4000円!
釜山へのチケットをゲットすることができました。
釜山からどこへ行こうか。
海雲台・・・梅雨真っ只中
街中グルメ・・・ソウル行ったばかりだし
慶州・・・世界遺産もあるしいいね!

2日目、仏国寺へ

宿泊 慶州パークツーリストホテルGG

部屋からの眺め。
    本日雨予報ですが、午前中は持ちそうです。
    釜山空港行きの13:20のバスに間に合うように戻ってこなくては。

GG Hotel ホテル

韓国ではグーグルマップが正確に出ないことがあるので、NAVERマップでバスの時間を調べるとわかりやすいです。
    10番か11番のバスで40分くらいね。

ホテルに荷物を預け6時過ぎのバスで向かいます。
    バス停はホテルの目の前。
    城東市場による時間はなかったなー

今は亡き慶州駅

慶州駅

どでかい慶州タワー。
    昨日も今日もバスの中から見えた。

ヒルトンの近くはアミューズメント地域ですね。

7:00 仏国寺に到着。

駐車場に人の気配がない?
    坂道を登り

5分ほどの距離で入口

• 閉まってる。。。。。。。。。。。(;&#39;&#39;∀&#39;&#39;)

閉まってる。。。。。。。。。。。(;''∀'')

9:00から?
    調べる情報元により開館時間はバラバラでした。
    釜山ナビは7:00
    コネストは9:00 他
    コロナで正確な時間を調べるのが難しいな。
    どうするかなあと2時間

入口の坂道から降りてくる人が何人か。
    石窟庵まで通じてる?
    2.2キロなら歩いて9時開館にちょうど良いかしら。

結構な坂道。

汗が噴き出す坂道。
    駐車場まであと1.7キロ

休憩所の椅子が蝶。
    ここで休憩して皆さん折り返している。
    健康のために歩いているのか。
    この山道、慶州の皆さん素晴らしい。

• ん?<br />閉鎖されている。<br />これも時間がるのか?と思ったら、台風で道が危険らしい。

ん?
    閉鎖されている。
    これも時間がるのか?と思ったら、台風で道が危険らしい。

30分登ってきて、それはないよ~
    柵から、石窟庵方面を覗いてみた。

ショックを受けていると、リスが飛び出してきました。

癒しだな。
    がんばれよと言われているようで、石垣を見ながら降りてきました。

1時間の良い運動だわ。
    よーく初めの地図を見ると小さく
    You can't walk to Seokguram !

完全に見逃してたわ

バス停まで戻って街を眺めながら、どうするかな。
    石窟庵へは仏国寺から1時間に1本バス。
    9時開館ではどちらか1つしか見れないな。

朝ごはん食べて時間をまとう。

周辺のカフェは開いてないけど、韓国料理店は何件か開いてました。
    駐車場から少し下ったところのこちらへ。

右上の商品を頼みました。

こんなセットで出てきてびっくり。
    焼き魚まで!
    うっつまーい。
    一運動した後ですから、おいしさ倍増。

周辺は、カフェが多いのかな。

お土産屋さんも。

9時になったので、再度仏国寺へ。
    先ほどの駐車場からの道ではなく、公園を抜けていきます。
    桜の木が並んでます。
    これは春、見事でしょうね。

9:05 バスも人もいっぱい(*_*)
    一柱門

5月から無料になったようです。
    ありがとうございます。

瓦に願い事?

正面に紫霞門
    俗世と仏国土を結ぶ橋の役割。

仏国寺 寺院・教会

正面の階段は登れません。
    右横の坂道を上がると仏国寺の本殿

大雄殿(デウンジョン)
    多宝塔。四角や八角、円形と違う形の石が重なってます。
    左側には同じ形の石が重なった釈迦塔が、ありました

紫雲門から俗世を見下ろしてみました。
    フムフムφ(・ω・*)フムフム...

天井がカラフルで素敵でした。

紫霞門 史跡・遺跡

左方向

カラフルな提灯
    これも願い事かな。

大雄殿 寺院・教会

ぐるっと回って裏側

大雄殿から門をくぐって隣に極楽殿。
    階段の昇降不可なので、大雄殿側から入ります。

極楽殿(クンナッジョン)
    阿弥陀如来像が安置されています。

極楽殿 史跡・遺跡

奥に抜けると高い位置に毘廬殿(ピロジョン)

階段を登るとカラフルな提灯がまた。
    金銅毘廬遮那仏座像が座ってます。

毘盧殿 史跡・遺跡

一番高いところに観音殿
    観音菩薩様が祀られています。

観音殿 史跡・遺跡

大仏殿、無説殿を眺めたところ。

ぐるっと回ってきました。
    手前が蓮華橋、七宝橋で極楽殿に抜ける階段。

左側には鐘閣

鐘閣 史跡・遺跡

奥にトイレ

渋いね。きれいでしたよ。

駆け足でまわって1時間。
    一柱門から仏国寺麓を見下ろすと山並みが美しい。
    山に囲まれていますね

• 麓で

麓で

11番のバスで街に戻ってきました。
    Googleマップ見ながら壁画通りに近いところで下車。

壁画が並んでます。
    抜けると

またまたキョムソンデ

昨日は分らなかったけど、周囲は花畑でした。

瞻星台 モニュメント・記念碑

歴史地区にあるスターバックスはかっこいいなあ

スターバックスコーヒー (大陵苑店) カフェ

スタバの通りをまっすぐ、ファンリダンギル方向へ
    soog
    韓国料理店。並んでました。やっぱりね。

おいしそうな店舗が並んでます。

ファンリダンギルを歩きながら目的地はここ。
    Cafe Ohi

• 2階

2階

3階は屋上。
    コン・ユも来たカフェ
    慶州の街並みが見渡せます。

雨なので2階でいただきます。
    クロッフル。
    おいしぃーーーーーー!

ファンリダンギル(皇理団通り)
    湯布院や小樽のようなオシャレな店舗が並んでます。
    観光地価格ですけどね。

ホテルで荷物を受け取って、バスターミナルに12:55
    ちょうどよいね。
    徒歩圏内に見て回れる場所がたくさんあって面白かった。

慶州市外バスターミナル バス系

石窟庵は今後に残しておこう。
    オンラインチェックインしてたら、帰りのチケットはレシートでした。

金海国際空港 (PUS) 空港

あっという間に成田です。
    40分程遅延しましたが、戻ってこれたんだからOK。

ドリンクばかり。
    韓国のパッケージがかわいくて。
    次はいつ行けるでしょうか(*'▽')