2023/07/01 - 2023/07/02
Harapekomeemeeさん
- HarapekomeemeeさんTOP
ドリカムワンダーランド2023の初日公演を観に、札幌に1泊2日で行きました! ライブとセットで食い倒れも楽しみました🍴
札幌旅行、2日目です。
ライブではしゃぎすぎて朝起きたら筋肉痛でしたが、美味しいもののための移動は苦になりません。
お目当てのお店までは地下歩行区間を歩いていると、人の波から外れたところに気になるお店が。
「丸美珈琲店」さんです。丸美珈琲店 大通公園本店 グルメ・レストラン
ハンドドリップで一杯ずつ淹れたこだわりの珈琲が楽しめるとのことで、ホットコーヒーとカフェラテを1つずつ頼むと、「たった今ソフトクリームメーカーのメンテナンスが終わったので今なら出来立てが食べられますよ!」と店員さんからの誘惑が。そんなこと聞いてしまったら頼むしか…!
まずは淹れたてのコーヒー。香り豊かでとにかく美味しい!カフェラテもミルクの濃厚さとそれに負けないコーヒーの香りの調和がたまりません。丁寧に注がれたラテアートのハート♡もとっても可愛いです。 -
続いて出来立てひやひやのコーヒーソフト。 贅沢にエスプレッソを使用しているとのことで、コーヒーの香ばしい香りがガツンと鼻に抜けます。これは…美味しくないわけがない。 温かいコーヒーと交互に楽しむのが至福の時間でした。おすすめしてくれた店員さんありがとう!
さて、甘いものの次はしょっぱいものを。ということで大通り駅近くの「THE MEAT SHOP(ザ・ミートショップ)」さんに。
ザ・ミートショップ グルメ・レストラン
名前の通り、こだわりのお肉を楽しめるお店です。
私は「アボカドチーズバーガー」をチョイスしました。
運ばれてきてまず大きさにびっくり。 -
かぶりつくと、肉々しさが存分に味わえるぎっしりパティなのにとってもジューシー。そこにアボカドとチーズの濃厚なうま味が加わって、もうたまりません…?
ステーキ丼のお肉も一切れ頂きましたが、お店のお肉へのこだわりがよーく分かる、とっても美味しいステーキでした。
大通公園近くだったので、昨日に引き続きお散歩。花壇のお花が綺麗です。
大通公園 公園・植物園
いつ来ても沢山の人で賑わっています。
近くまで行きましたが、上には登りませんでした。
札幌駅まで戻り、1日目に行列で諦めた「よつ葉ホワイトコージ」さんの順番待ち。買い物をしながら待つこと1時間ほどで、ようやくパフェとご対面です。
丸美珈琲店で美味しいコーヒーを飲んでから、コーヒーな気分が続いていたためか(!?)、選んだのは「コーヒーティラミスパフェ」。マスカルポーネとクリームで北海道の濃厚ミルクを堪能しました。ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 札幌ステラプレイス店 グルメ・レストラン
こちらは抹茶パフェのハーフ。
ハーフサイズでもかなりの大きさです…。
メニューにあった真っ白な具材だけの「よつ葉の白いパフェ」も、気になるところです…。また今度、機会があったら食べてみたいなぁ! -
楽しく美味しい時間もあっという間。新千歳空港に戻りました。名残惜しさに最後の悪あがきでジンギスカンを食べに「松尾ジンギスカン」へ。「ラムジンギスカンセット」を注文しました。食べてびっくり、ラムがふわふわ!
松尾ジンギスカン 新千歳空港店 グルメ・レストラン
空港の中に温泉があるなんてびっくり。
新千歳空港温泉 万葉の湯 (新千歳空港) 温泉
最後に空港内の「ロイズ チョコレートワールド」でお土産探し。板ショコラの塩ピスタチオと塩マカダミアが限定品ということで、購入してみました。
美味さを疑う余地のない、くちどけの良いロイズのチョコに、塩気の効いた細かめのナッツが沢山入っています。塩チョコ系ではかなり塩味の強い方だと思いますが、後味の甘さとうまーくまとまりかなり美味しかったです!ロイズ チョコレートワールド テーマパーク
ラウンジで出発まで一息。
北海道牛乳でミルクコーヒーにしたらとっても美味しかったです。新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ
帰りの飛行機は爆睡でした。ドリのツアーと共に、私の食い倒れ旅もまだまだ続きます✈️
新千歳空港 空港
帰ってから頂いたスノーチーズ、お洒落でとっても美味しかったです。
SNOW CHEESE グルメ・レストラン