2023/06/21 - 2023/06/23
519位(同エリア1917件中)
kirin3さん
2023/06/23
車で
大阪王将
帰宅
じゃらん期間限定ポイントが15日に付いて、月末期限で短すぎ、800ポイントなので、じゃらん体験にするか悩んだあげく、お気に入りのナガノアベニューにしばらく行ってないので、宿泊にしました。
長野は全国割が停止でしたが、見ていたら急に復活したので、急いで予約をしました。
なっちょの冊子が6月までなので、ラストスパートで何件か行きました。二人
ナガノアベニュー
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
久しぶりです。前回はいつだったかなあ?
今日は一人なので、関係ないけど、このホテル駐車場が無料でしたが、いつからか?有料になってしまいました。
後ろにあるセブンイレブンで、夕飯を買ってから行きます。最近早く行っても入れてくれないので、10分前に行きました。 -
いつも女性大浴場がある9階の部屋をお願いしますと、備考欄に書いていますが、今回は6階でした。9階はリニューアルの部屋になったので、値段が違うそうです。そんなのじゃらんに書いてなかったわ。
エレベーター近くとお願いしたけど、こちらも要望を聞いてもらえず。
今日は満室ではないのに。団体さんがいるとは言ってたけど。 -
何度も泊まっているので、部屋や大浴場や施設の情報は省いています。
8時20分頃に行っても、人が多いです。
コロナが充満してる時に、安いので泊まりに来たことがありますが、食堂に私一人しかいなかった時があるんです。もうそんなの、二度と無いでしょう~。
長野名物もあるし、種類が多いです。
10時チェツクアウト。 -
次の日、なっちょを使って温泉に行きます。
なっちょとは、本を買えば、500円又は1000円で飲食出来たりするのです。1冊1000円は高いですが、今回は1冊分は懸賞で当たっているので、もう1冊購入し、初めてのなっちょです。
温泉と食事がセットで1000円 -
テルメ温泉。一度来たいと思っていました。
車が多いなあ~。混んでるのかなあ。
中は撮影できないので、館内図をパシャリ。人は結構いたけども、いろいろな種類があったので、イモ洗い状態ではありませんでした。いい感じでした。近くにあったらなあ~。
セットの食事は決まってます。写真のカレーだけです。味は普通。ブー君には少な目。私は、ちょうどいい
ブー君が足りないというので、もう一軒食べに。
柿の木カフェパーシモンというお店。
住宅街にあって、カーナビを見て行ったのに、たどり着けず、2周回ってたどり着けました。 -
お店は雰囲気がよく、BGMが心地の良い音楽で良いです。しかし猫が何匹も放し飼い。猫が苦手なのでゾワゾワ、落ち着けません。本には何も書いてませんでした。
カレーセットかケーキセット。ブー君はカレー、一口もらいましたが、東南アジア系の味、私はだめな味でした。ブー君は美味しいと言ってました。
私は、ケーキ。1種類しかなく、チーズケーキでした。
持ち帰りが出来るから、もう一軒。善光寺ぷりん
私は2回目 -
2台しか入りませんが、近くに駐車場がありました。
プリンは通常450円で、5種類味があるみたいです。選べます。
このまえシンプルなのにしたので、今度は抹茶とごまにしました。
濃厚です。ビニール袋だけなら、無料でお持ち帰りできます。
アイスはその場で食べます。お腹が一杯なので、ちょうどいい量です。
こんな小さいソフトクリームは、通常売ってるのかわかりません。 -
次の日、犀北館ホテルで、スイーツを食べます。
じゃらん体験で予約。一人1200円です。
信州地域クーポンで支払い、長野のはスマホに入れてから、8日間有効なので、良いです。
いつも洋食のお店ですが、今回は日本食のお店に通されました。 -
ケーキが揃っているうちにと思い、11時半に予約をしました。
この中から一人2種類選びます。ケーキの説明をしてくれます。 -
私のチョイス
ブー君のチョイス。
ドリンクは、コーヒーか紅茶。どちらもお替りできます。また紅茶は薄く、コーヒーにすればよかったわ。ブー君はコーヒー3杯、私はポットで出てくるので、お替りはしてません。
ケーキは小ぶりなので、この後昼食をとりに。 -
また、なっちょで。大阪王将。ここは3回行きました。
なっちょは30号と書いてあったので、定期的に出てるみたいです。
これを書いてる日、朝ぎっくり腰になってしまい、最悪です。
明日1泊だけど、旅行に行くのに。大浴場には入れない、悲しすぎます。
おしまい
長野市(長野) の旅行記