長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらん期間限定ポイントが15日に付いて、月末期限で短すぎ、800ポイントなので、じゃらん体験にするか悩んだあげく、お気に入りのナガノアベニューにしばらく行ってないので、宿泊にしました。<br />長野は全国割が停止でしたが、見ていたら急に復活したので、急いで予約をしました。<br /><br />なっちょの冊子が6月までなので、ラストスパートで何件か行きました。二人<br /><br />ナガノアベニュー     <br />じゃらん1泊朝食付き5415円 一人<br />全国割+じゃらんクーポン1500+期間限定800引いて<br />地域クーポン2000付

お気に入りのナガノアベニュー宿泊、じゃらん体験でケーキ、なっちょでグルメ&温泉

2023/06/21 - 2023/06/23

519位(同エリア1917件中)

kirin3

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

久しぶりです。前回はいつだったかなあ?
    今日は一人なので、関係ないけど、このホテル駐車場が無料でしたが、いつからか?有料になってしまいました。
    後ろにあるセブンイレブンで、夕飯を買ってから行きます。最近早く行っても入れてくれないので、10分前に行きました。

いつも女性大浴場がある9階の部屋をお願いしますと、備考欄に書いていますが、今回は6階でした。9階はリニューアルの部屋になったので、値段が違うそうです。そんなのじゃらんに書いてなかったわ。

エレベーター近くとお願いしたけど、こちらも要望を聞いてもらえず。
    今日は満室ではないのに。団体さんがいるとは言ってたけど。

何度も泊まっているので、部屋や大浴場や施設の情報は省いています。
    8時20分頃に行っても、人が多いです。
    コロナが充満してる時に、安いので泊まりに来たことがありますが、食堂に私一人しかいなかった時があるんです。もうそんなの、二度と無いでしょう~。
    長野名物もあるし、種類が多いです。
    10時チェツクアウト。

次の日、なっちょを使って温泉に行きます。
    なっちょとは、本を買えば、500円又は1000円で飲食出来たりするのです。1冊1000円は高いですが、今回は1冊分は懸賞で当たっているので、もう1冊購入し、初めてのなっちょです。
    温泉と食事がセットで1000円

テルメ温泉。一度来たいと思っていました。

車が多いなあ~。混んでるのかなあ。

中は撮影できないので、館内図をパシャリ。人は結構いたけども、いろいろな種類があったので、イモ洗い状態ではありませんでした。いい感じでした。近くにあったらなあ~。

セットの食事は決まってます。写真のカレーだけです。味は普通。ブー君には少な目。私は、ちょうどいい

ブー君が足りないというので、もう一軒食べに。
    柿の木カフェパーシモンというお店。
    住宅街にあって、カーナビを見て行ったのに、たどり着けず、2周回ってたどり着けました。

お店は雰囲気がよく、BGMが心地の良い音楽で良いです。しかし猫が何匹も放し飼い。猫が苦手なのでゾワゾワ、落ち着けません。本には何も書いてませんでした。

カレーセットかケーキセット。ブー君はカレー、一口もらいましたが、東南アジア系の味、私はだめな味でした。ブー君は美味しいと言ってました。

私は、ケーキ。1種類しかなく、チーズケーキでした。

持ち帰りが出来るから、もう一軒。善光寺ぷりん
    私は2回目

2台しか入りませんが、近くに駐車場がありました。

プリンは通常450円で、5種類味があるみたいです。選べます。
    このまえシンプルなのにしたので、今度は抹茶とごまにしました。
    濃厚です。ビニール袋だけなら、無料でお持ち帰りできます。
    アイスはその場で食べます。お腹が一杯なので、ちょうどいい量です。
    こんな小さいソフトクリームは、通常売ってるのかわかりません。

次の日、犀北館ホテルで、スイーツを食べます。
    じゃらん体験で予約。一人1200円です。
    信州地域クーポンで支払い、長野のはスマホに入れてから、8日間有効なので、良いです。
    いつも洋食のお店ですが、今回は日本食のお店に通されました。

ケーキが揃っているうちにと思い、11時半に予約をしました。
    この中から一人2種類選びます。ケーキの説明をしてくれます。

私のチョイス

ブー君のチョイス。
    ドリンクは、コーヒーか紅茶。どちらもお替りできます。また紅茶は薄く、コーヒーにすればよかったわ。ブー君はコーヒー3杯、私はポットで出てくるので、お替りはしてません。
    ケーキは小ぶりなので、この後昼食をとりに。

また、なっちょで。大阪王将。ここは3回行きました。
    なっちょは30号と書いてあったので、定期的に出てるみたいです。

これを書いてる日、朝ぎっくり腰になってしまい、最悪です。
    明日1泊だけど、旅行に行くのに。大浴場には入れない、悲しすぎます。

おしまい