2023/07/20 - 2023/07/22
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
2023年7月21日(金)
朝食:KAGARIBI
昼食:信州そば処きりさと
買い物:アウトレット
カフェ:ルプティニトロワ
夕食:インルームダイニング
2023年7月21日(金)
ホテルインディゴ軽井沢で初めての朝食オールデイダイニング KAGARIBI グルメ・レストラン
朝食会場も夕食と同じオールデイダイニングのKAGARIBIです
オールデイダイニング KAGARIBI グルメ・レストラン
スタッフに席に案内され最初に紅茶、コーヒーなど飲み物を無料で注文できます
またおかわりも頼むことができますオールデイダイニング KAGARIBI グルメ・レストラン
他のドリンクやフードはすべてビュッフェ形式で自由に選べます
オールデイダイニング KAGARIBI グルメ・レストラン
ビュッフェ内容は和食から洋食、パンなど幅広く揃っています
日替わりで用意されているスープが毎回美味しかったですオールデイダイニング KAGARIBI グルメ・レストラン
この日の昼食は軽井沢プリンスアウトレットの近くにあるそば処へ
信州そば処 きりさと グルメ・レストラン
軽井沢で有名な蕎麦処で11時の開店と同時に満席になる人気店です
主にテラス席が人気ですが、店内席など席にこだわらなければ比較的すぐに案内されます信州そば処 きりさと グルメ・レストラン
注文した温かいてんぷらそば
味は長倉にある志なののほうが美味しかったかな信州そば処 きりさと グルメ・レストラン
昼食を終えたらアウトレットへ買い物
曇り空でしたが、なんとか天気がもってくれました軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
7月の金曜日でしたが、そこまで混んでおらずゆっくりと買い物ができました
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
このコスメカンパニーの隣にできたイタリアのブランドブルネロクチネロのレザージャケットは30%オフでしたが、元値が60万円もして驚きました。。。
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
買い物を終えたら、大好きなカフェ、カフェ・ル・プティ・ニ・トロワへ
カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ グルメ・レストラン
時間が止まったような居心地のいいカフェで何度でも通いたくなるお店です
ホテル プティ・リヴィエール軽井沢 宿・ホテル
フレンチトーストやケーキも頂きたかったですが、時間がなかったのでロイヤルミルクティーのみの注文
それでも優しく対応してくれるお店の方に感謝ですホテル プティ・リヴィエール軽井沢 宿・ホテル
ホテルに戻ったらホテルの屋外ラウンジである焚き火ラウンジに来ました
過ごしやすい春から秋まで悪天候でなければ毎日こちらでビール含むドリンクを注文して飲むことができますホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル
開催時間15:00 ? 20:00
ラウンジメニュー
・KOGAGE ドラフトビール
IPA/ ピルスナー/ホワイトエール
・KOKAGEビール(ボトル)
・スパークリングワイン
・本日のウイスキー
・ウイスキーハイボール
・ホットウイスキー
・バンビー シードル
・信州りんごジュース・ぶどうジュースホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル
アペタイザー
・サルサチップ
・ストレーゲ
リビスコ ジェラート
オブセ牛乳/ストロベリー/チョコレートホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル
夕食はインルームにしました
インルームメニューはKAGARIBIで提供されているメニュー全てとはいきませんが、
ピザやパスタなどメインディッシュが揃ってましたホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル
軽井沢の野菜たっぷりのサラダがとても美味しかったです
ホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル
マルゲリータピザもアルミホイルに包まれて届けられるので、温かいままで美味しかったです
ホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル
食べ終わった食器はドアの前に置いておけば片付けてもらえるので、楽ちんでした
軽井沢滞在2日目の記録でしたホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル