2022/10/28 - 2022/11/06
kurumi rutileさん
- kurumi rutileさんTOP
久しぶりの海外一人旅も、ここで最終章です。
マドリード・セビーリャ・グラナダ・バルセロナと、駆け抜けましたが、どこにいても元気がもらえて刺激もたくさんの、スペイン。
日本もそうですが、都市によって表情がまったく違い、どの街も好きになれました。
カルメ要塞という朝日をきれいに撮影できるスポットで素晴らしい写真・動画が撮影できました。
よければ5分程度のYouTubeVlogもお楽しみください。
【Spain Vlog 8】過去イチで美味しいチュロスと朝焼け【Works of Antoni Gaudí】
それでは、また会う日まで。
さて、もうすっかり夜になりましたが、これからグエル邸の予約があります。
グエル公園での、前回の旅行記に書いた失敗を繰り返さないように、今回は出口のお姉さんに、グエル邸に最速で行ける行き方を教えてもらい、バスで向かいました!
ありがとう、お姉さん。グエル公園 広場・公園
着きました。グエル公園は、30分以上遅刻しても入れてもらえました(たぶん広いから)、がグエル邸は10分以上か15分以上遅刻したら予約無効です、と予約票に明記されていました。
間に合ってよかったです!
今回はオーディオ付き。細部まで説明を聞きながらグエル邸の魅力にふれられました。グエル邸 現代・近代建築
コンセプトは水。揺らぎを表現した曲線が心地よいです。
グエル邸 現代・近代建築
記念撮影。
こちらはたくさん人がいました、だから遅刻は無効になるのですねえ。
YouTube動画にあげてありますが、内部を水が流れています。とても不思議な気分になれる空間。
豪華であるけれど、自然がうまく表現されていて居心地が良かったです。グエル邸 現代・近代建築
屋上にもあがれます。
すっかり夜ですね。グエル邸 現代・近代建築
こちらも動画がすごくきれいなのですが、水の流れです。静かでよかったです。
夜1番最後の回の予約だったのですが、ゆったりみられました。グエル邸 現代・近代建築
最後に、戻る前にプロジェクションマッピングをなぜかみせられます。笑
でも、美しかった! -
Eixampleホテルにある、おすすめされた海鮮のお店でサングリアと海鮮を楽しんで、、、明日昼までのバルセロナをまだまだ楽しみます!
オラ エイサンプル ホテル
翌日、、、5時台に起きてバスに揺られ、カルメル要塞へ。ここは絶景の楽しめるスポット。
Goproで朝日のタイムラプス撮影して、Music Videoにも差し込みました。
なんか、穴場らしいです。
人は多くありませんでした。
マジックアワーから待機。 -
きました!朝陽!
最高の動画も撮れて大満足でした。少し寒かったですが。 -
Gopro撮影中ひまなので、iphoneで自撮りしました。笑
予想以上の映えスポットです。 -
さて、バルセロナ市街地へ、バスで戻ります。
こういう、街のアート好きだったな、旧市街の建物の雰囲気も素敵だった。 -
次の目的地は、、、
チュロス屋さん!ここで有名なParallesaというチュロスのお店で、絶品をいただいたのですが、(日本で食べたものより素朴なのになぜかおいしい。チョコの付け合わせも濃厚)動画しか残ってませんでした。
ご興味あれば概要からYouTubeご覧ください。 -
そして、帰路へ。
バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
機内食のラザニア。帰りもエミレーツ、美味しかったです。
エミレーツ航空 航空会社
ドバイの空港で見つけた5000円するスタバタンブラー。笑
ネタで買っても良かったですが、、、スペインでも使いすぎたので大人しくしておきます。ドバイ国際空港 (DXB) 空港
この飾りがなんだかわからなかった in ドバイ。
そんなわけで、ここから無事日本に戻り、私の旅も終わりとなりました。
お付き合いありがとうございました。
また、次の旅で。ドバイ国際空港 (DXB) 空港
kurumi rutileさんの関連旅行記