金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のJALスマイルキャンペーンで羽田~小松空港の<br />往復が14000円で買えたので、金沢観光と白山登山へ行ってきました。<br /><br /><br />天候次第では白山登山を止めて、福井観光も考えていましたが、晴れ予報でしたので良かったです。<br />因みに、小松空港~福井駅のリムジンバスは6月は1日4本しか出てなかったので危なかったです。<br /><br />1日目 金沢城公園周辺の観光 <br />2日目 白山登山<br />&#11088;︎3日目 金沢駅周辺観光<br /><br />3日目です。<br />18時30分の飛行機<br />16時30分に金沢駅発のリムジンバス<br />15時半に駅着いてお土産買う<br />15時まで観光<br />逆算していくとこんな感じの予定を立ててました!<br /><br />前日に11時からの忍者寺を予約してありましたので、<br />4時間ほど金沢の街を散策し、帰りました。

JALスマイルキャンペーンで金沢と白山へ 2泊3日 3日目 金沢散策

2023/06/21 - 2023/06/21

⭐︎3日目 金沢駅周辺観光

3日目です。
18時30分の飛行機
16時30分に金沢駅発のリムジンバス
15時半に駅着いてお土産買う
15時まで観光
逆算していくとこんな感じの予定を立ててました!

前日に11時からの忍者寺を予約してありましたので、
4時間ほど金沢の街を散策し、帰りました。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

3日目です。

お風呂入って、朝食ビュッフェです!

近江町市のホテルと提携してる食堂で
    朝食が食べれるみたいでしたが、
    ホテルの朝食は美味しいみたいですし、
    金沢名物がいっぱい食べられるので、
    こちらにしました!

2回目

3回目はデザート食べました!

登山行ったのに、昨日の晩御飯は
    ラーメンだけでしたからめっちゃ食べました!

ビール飲んだりゆっくりしてました。

10時すぎにチェックアウト
    フロントでスーツケース預けました。

バスで妙立寺へ
    月曜日に電話して、11時の回に参加しました

10人ちょいでガイドさんの案内で廻ります。
    行って良かったです!

外国の方も多かったですが、外国語のガイドが
    もっとあっても良かったかなと思ったりしました。

歩いて、にし町茶屋街へ
    特に行く予定のお店もなかったので、
    軽く見るだけで!

ひがし町茶屋街いくのに、
    ここからバス乗り放題をアプリで買いました。
    もっと早く買えば良かったw

バスで主計町(かずえ)茶屋街へ

宿泊施設が多いんですかね⁈

紫陽花が綺麗でした!

歩いてひがし町茶屋街へ

人が多くて、なかなか写真が撮れなかった泣

確か昔から残ってるお茶屋さんです。

茶屋街から出て、バス停近くのカフェへ。
    朝食をめっちゃ食べたので、
    そんなにお腹空いてなかったから、
    プリンとお茶で。

バスで21世紀美術館へ
    でも、混んでたので止めておきました。
    プールのところも整理券が必要みたいでしたし

代わりに歩いて、石川県立美術館へ。
    300円ちょいで安い!!

野々村仁清の色絵雉香炉

雄が国宝で
    雌が重要文化財だったかな

1時間くらい見学しました。

バスでホテルへ行き、スーツケースを受け取り、
    またバスで金沢駅へ

3時半前でしたので、
    急いで日本酒やお菓子のお土産を買いました!

4時半のバスでしたが、
    西口に4時10分に行ったら20人以上並んでました。

5時半前に小松空港へ

カウンターでスーツケース預けた際、
    サクララウンジの場所を案内されました。
    小松空港にサクララウンジあるの知りませんでした笑

晩御飯に小松うどん食べます!
    美味しかったです。

保安検査場すぎてサクララウンジへ

3杯くらい飲んでました

10分遅れて出発
    満席に近かったです。

東京湾綺麗でした。

次はどこ行こうかな。
    どこかにマイルかJRのどこかにビューンを
    使ってみようかと考え中です。

でも8月はホテル高いし、9月以降ですかね。

読んで頂きありがとうございました。