ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンスタードリームで釜山に行くために大阪へ<br />前泊して大阪の中心地をプラプラしてみました<br /><br />表紙写真はちょっとあいにくのお天気の道頓堀<br />龍が如くで散々見た景色…!笑

なんば周辺をウロウロ

2023/06/06 - 2023/06/07

ごんた。

ごんた。さん

パンスタードリームで釜山に行くために大阪へ
前泊して大阪の中心地をプラプラしてみました

表紙写真はちょっとあいにくのお天気の道頓堀
龍が如くで散々見た景色…!笑

高速・路線バス JALグループ 徒歩

大阪へはJALのセールの航空券で
    だいぶ安く済んでありがたい
    ついでにアメリカン航空のマイレージプログラムに貯めたいのですが、まだ反映されてない模様・・・大丈夫かな?w

という事でめったに来ない羽田1タミ

追記
    アメリカン航空のマイルは積算対象外の予約クラスということで付きませんでした!

パワーラウンジノース
    カードラウンジなのでソフトドリンクのみですが
    なかなか広々として飛行機も見えるし良い感じです

伊丹空港へあっという間に到着
    なんか絨毯のような床だし、妙にラグジュアリー

バスでなんばへ
    とりあえずホテルにスーツケースを預けて、大阪割のクーポンもゲット
    ホテルほど近くのアーケード街

クーポンが使えるマッチャハウス抹茶館でパフェ1,200円くらい
    普通に美味しい

たこ昌さんで出汁のたこ焼きとどて焼き
    たこ焼きは思ってたようなジューシーなのじゃなかったので、ケチらずに明石焼きにした方が良かったかも
    どて焼きや普通に美味しかった
    ふたつで1,500円くらい

たこ昌 道頓堀本店 グルメ・レストラン

食い倒れ~

例のグリコの看板
    思ったより外国人観光客多し

グリコのネオン 名所・史跡

魅惑のガシャボン屋さん
    大阪に限らずどこでも大人気ですね

ホテルに戻ってしばし休憩
    なんばでの宿は御堂筋ホテル
    詳しくは口コミにて

御堂筋ホテル 宿・ホテル

チェックアウト後は荷物預けられず by ごんた。さん

夕刻になって徘徊再開
    地下鉄で新世界へ
    バスの方が便利そうだと思って調べてみたけど、この辺りは全く路線バスが走ってないのですね

新世界では複数のレトロなゲーセンを見かけました
    観光向け?

気になるガシャポンがあったけど少し高いので買わず

通天閣~
    この辺りも外国人観光客だらけ

通天閣展望台より
    あいにくのお天気に加えてまだ日が暮れるには早かった
    機会があれば夜景も見たいです

通天閣 名所・史跡

タマ&フレンズの展示がありました
    懐かしい

串カツだるまにて串カツ少々
    なすびに下味が付いてておいしゅうございました

またも懐かしいゲームが

新世界かすうどん恵比寿屋にて
    かすうどんとあぶりユッケ丼のセット1,600円くらい
    どっちもうまーい!
    かすうどん初めて食べましたが、関西の汁にかすの脂がいい感じにマリアージュ~!

隈研吾デザインのホテルロイヤルクラシック大阪
    すぐそばの私のホテルとはぜんぜん桁が違うのは言うまでもなく・・・

ホテルロイヤルクラシック大阪 宿・ホテル

スーパー玉手で買った朝ご飯
    紅しょうがのカツ、うちの辺りでももっと売ってればいいのにな~
    水ナス旬なので食べれてよかった
    ジューシーでおいしゅうございました

パフェ、うちの辺りよりお安いわね~

味園ユニバース
    ライブハウスとか、いろいろ入ってるみたいです
    こういう建物が一等地で現役ってのがすごいな~
    大阪っぽい
    中もかなり素敵なようです

黒門近くの素敵な古本屋さん
    珍籍、良い単語です
    洋物のアダルトな冊子とか、ちょっと面白い品ぞろえでした
    こういう出会いは国内旅行ならでは

ここで出会った心理学のコンビニ本
    200円
    面白かったです

なんば駅に戻って高島屋の地下のファーイーストバザールにて
    ジェラートダブル(ビターレモン、チョコ)770円
    ビターレモンはシャーベットじゃないのですが今まで食べたことない甘くない大人の味で美味しかった!

ファーイーストバザール 大阪タカシマヤ店 グルメ・レストラン

旅のレシート大阪の分
    スーパー玉手さんさいこー