那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
No1<br />昨年は熱中症で何も楽しめなかった石垣島へ行く前に那覇に前泊して新しくなった「牧志の公設市場」そして・・気になっていた「せんべろ」とやらを初体験です・・居酒屋も良いけど「せんべろ」はコスト&amp;雰囲気とベリーのグッドです。

石垣島の前に那覇で初「せんべろ」満喫だべさ! No1

2023/06/19 - 2023/06/20

地獄祭り

地獄祭りさん

No1
昨年は熱中症で何も楽しめなかった石垣島へ行く前に那覇に前泊して新しくなった「牧志の公設市場」そして・・気になっていた「せんべろ」とやらを初体験です・・居酒屋も良いけど「せんべろ」はコスト&雰囲気とベリーのグッドです。

JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

6月19日 8:30
    新千歳空港のカードラウンジでコーヒータイムを取ってからフードコートで朝食。
    生ビールは残念クローズ。

新千歳空港発11:00のJALで羽田空港⇒13:40のJALで那覇空港。
    今回はJALダイナミックパッケージとANAスカイツアーズの利用。

初宿泊のロコアナハ。
    ホテル選択の第1条件は、ゆいレールの駅から徒歩で5分圏内!

国際通りを散策しながら目指すは新しくなった「公設市場」と「せんべろ」。

ドンキホーテでトイレタイムを取り市場本通り。

昨年12月は工事中だった「公設市場」

個人的には昭和感が強く残っている旧市場の方が好きかも・・・?

セミエビは一度、食してみたいが・・貧乏人には高値の華です。

見ているだけで南国気分満載!

いつもは「きらく」さんを利用するのですが今回の目的は「せんべろ」なので・・見るだけ。

今回の目的の「米仙」!
    市場から、直ぐ近くに見つけました。

予約は不可なので満席の場合は席が空くまで待つしかない!
    マスターが若いお兄さん。

待ち時間に次回の参考のため、他の「せんべろ」を物色。

串揚げも選択肢の一つ・・次回にします。

待つ事10分程で女性客2人が退席したので席に着くことが出来ました。
    私達が席に着いた後に順番待ちの人を数えると10人も・・到着が数分遅れていたら1時間以上も待機時間だったので本当にラッキーでした。

コイン1枚が飲み物1杯。

妻も私も握りのセットと別に石垣牛の握り・・牛が1貫100円とは驚愕の価格。
    当然の事ながら牛の握りを追加注文し海ブドウも・・会計は2人で3千円弱とは・・いつもの夕食の半額です!

明るいですが・・20時過ぎてます。

パレットくもじ前から県庁とホテル。

ブルーシールのアイスが食べたくなりホテルに戻る前に「パレットもくじ」へ。

閉店5分前にギリギリ滑り込みゲットです。

県民広場でのストリートミュージシャン。

6月20日 早朝

ホテルロビー

ホテルの花壇に咲いてました・・見た事は有るが名称は??

人通りの無い早朝の国際通り。

昨夜ストリートミュージシャンが演奏していた県民広場。

左奥のベンチにホームレス方が・・・北海道では、あまり目にしたことがない・・凍え死ぬからね!

初めて見る花です??

県庁正面玄関の上にシーサーが数体並んでます。

県庁庁舎の隣は那覇市役所

1棟の飲食テナントビルから排出されるゴミの山・・強者どもが夢の後。
    早朝6時ですが数台のゴミ収集車が作業中でした。

朝食評価がトップクラスと聞いていたので期待感ワクワク!
    確かに・・どこのホテルも美味しいです。

これから石垣島へGOです。