2023/04/29 - 2023/04/29
エロシさん
地震が起きる5日前に珠洲から能登島まで半日で回りました。その記録記です
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
静寂さと木々が美しい須須神社。まさに鎮守の森
鎮守の森を抜けた先にある本殿。
まさか5日後に地震で鳥居が崩れるとは。。。。。能登のパワースポット by エロシさん須須神社 寺・神社・教会
南下して立ち寄った道の駅 すずなり。元々はのと鉄道の終着駅
旧のと鉄道 珠洲駅 by エロシさん道の駅 すずなり 道の駅
のと鉄道時代のホームが残っています
見附島のある見附公園まではすぐ
車中泊に便利 by エロシさんフレッシュライン見附公園 公園・植物園
軍艦の様な形をした見附島。これも少し崩壊したとか
まさに軍艦島 by エロシさん見附島 自然・景勝地
記念に一鐘鳴らしました
まさに軍艦島 by エロシさん見附島 自然・景勝地
見附島の周辺は海水浴場、夏場は混みそう
夏場も良いと思います by エロシさん見付海岸 自然・景勝地
見附公園では野営場もあるので、バーベキューもできるかな?
更に南下し、恋路海岸へ。ネーミングも良いですが、こじんまりとした入り江が良い
カップルに人気 by エロシさん恋路海岸 ビーチ
恋路海岸だけにインスタ映えハート型オブジェがあります
カップルに人気 by エロシさん恋路海岸 ビーチ
更に南下し、ワイドナショー等で税金の無駄遣いと言われたイカキング。どうしてどうして、面白く、子供にも人気
イカキング by エロシさんイカの駅つくモール 名所・史跡
イカの駅つくモールは新しく綺麗で、休憩するのにも良い所です
イカキング by エロシさんイカの駅つくモール 名所・史跡
イカなどの海産物の特産品が沢山
イカキング by エロシさんイカの駅つくモール 名所・史跡
九十九湾は船に乗った方が良いですね
日本百景 by エロシさん九十九湾 自然・景勝地
たまたま、ボラ漁が見られてラッキー。でも、どうやって櫓まで行ったのだろう??
地道な漁 by エロシさんボラ待ちやぐら 名所・史跡
スカイデッキは額縁の様でした
額縁の収まった絶景 by エロシさん別所岳スカイデッキ 能登ゆめてらす 名所・史跡
下からもスカイデッキへは行けます。エレベータがあります。
最後はツインブリッジのとを通って能登島へ
中能登農道橋 by エロシさんツインブリッジのと 名所・史跡
能登島の帰りは能登島大橋。両方の橋はそれぞれ構造がちがいます
石川県最長の橋 by エロシさん能登島大橋 名所・史跡