河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯河原のオーベルジェ湯楽に行きたいと思っていました。伊豆方面で宿泊先を探していた所、宮古島東急リゾートにそっくりの伊豆今井浜東急ホテルを見つけました。<br />6/23(金) 仕事後17:30出発で高山へ スーパーホテルに宿泊 <br />走行距離102Km<br />6/24(土) 安房トンネル経由で中央自動車自動車道 一宮御坂から御殿場を抜け伊豆半島へ 浄蓮の滝を見て伊豆今井浜へ<br />走行距離 332km<br />

伊豆今井浜・湯河原でまったり 走行距離900km①

2023/06/23 - 2023/06/25

天津梅

天津梅さん

走行距離102Km
走行距離 332km

自家用車 徒歩

全国宿泊割引 岐阜割が再開されたので1泊追加しました。
    仕事後に東海北陸自動車道で高山へ移動 19:30着
    3月に宿泊した呉竹荘高山駅前よりも安かったのでスーパーホテルにしました。

口コミ評判通りの狭さですが、寝るだけですので・・・
    テレビは大きいです。

岐阜割クーポン券4000円で地元スーパー(駿河屋)で買い物
    3月に美味しかった朴葉ずしです。
    美味しく頂きました。 日常品も買いました。

新しい朝が来ました。
    大浴場は入れ替え制です。15:00~21:50 7:00~10:00が女湯
    22:00~6:50 男湯です。

4:50 独湯でした。
    天然温泉です。出発時駐車場で給湯しているのを見かけました。

6:30開始のビュッフェスタイルに一番乗りです。
    無料です。ご当地食材はこも豆腐です。美味しく頂きました。
    スーパーホテル藤沢ではシラス丼が美味しかったです。
    思わずスーパホテル会員にスマホで登録してしまいました。
    7:30出発しました。

安房トンネルを抜け塩尻から中央自動車道へ
    八ヶ岳PAで休憩です。10:15

旅先では欠かせないソフトクリームを頂きます。
    濃厚なミルク 美味しく頂きました。

八ヶ岳には雲が掛かっており、山頂は見えません。
    中央自動車道を一宮御坂で降りショートカットしましたが、河口湖で渋滞にはまりました。大月経由の方が良かったです。

富士吉田から東富士五湖道路で御殿場を目指します。
    富士山は雲の中・全く見えません。残念!!

伊豆ワサビミュージアム 山本食堂で昼食です。12:40

ワサビ丼セット(そば 三島コロッケ)です。

ワサビをおろし 丼 そばにのせ 頂きます。
    あまく香り 美味しい! 少しはツーンとします。

ワサビです。綺麗な水で育ちます。」

道の駅 伊豆ゲートウェイ函南まで歩いて行ってみました。
    富士山の見えるカフェ レストラン
    見えません 出発します。12:50

伊豆縦貫自動車道経由で浄蓮の滝に来ました。14:20
    石川さゆり 天城越えで有名です。

寝乱れて 隠れ宿
    九十九折り 浄蓮の滝 ?

迫力の水量です。

渓流が綺麗です。

水が綺麗ですのでワサビ畑です。

天城峠を越え 伊豆今井浜東急ホテルに着きました。15:30

部屋はスペリアツイン 最上階7Fです。

ベランダからの眺めです。

プールそして海 宮古島と同じシチュエーションです。
    海の色はかなりかなり違いますが・・・

構内を散策です。
    本当に宮古島とそっくりの建築です。

ブームのテント サウナがあります。

水風呂はドラム缶です。
    気持ち良さそう!

プールでも整えるそうです。

ストレリチア

吹き抜けのロビー

全国宿泊割引き 静岡クーポン(2000円)で地元スーパーで買い出しです。美味しそうな金目鯛が並んでいます。

ホテルに戻り温泉へ サウナもあり整いました。
    画像は公式HPからです。

風呂上がりのオリオンビールです。
    撮影に苦労しました。・・・膝の上

黄昏れてきました。松明が点火されます。

スーパで買った総菜で夕食です。
    どれも美味しかったですが、マグロが一番でした。
    やっぱりマグロは太平洋ですね。

締めはホットドック ビールに合います

リゾートホテルにはヤシの木が欠かせません。

リゾートホテルにはプールが欠かせません。

座ってみました。
    不思議な感覚でした。

恒例のロックを頂きます。ぐっすり眠れました。

新しい朝が来ました。4:26

早起きして良かった。

この部屋着はスペリアフロア専用です。この部屋着で朝風呂に行きます。サウナも朝から稼働していました。

うみがめデザインのカップでコーヒーを頂きました。

ゆっくり ゆったり まったり

プールには伊豆今井浜東急ホテルのシンボル「ストレリチア」です。

雲っています。晴れていれば伊豆七島が見えるそうです。

食事なしプランであり、尚更 部屋でゆったりできました。
    メンバーズ会員は12時まで滞在できますが、11時に出発しました。
    ②へ続きます。

• 多良さん 2023/07/19 09:14:40
    旅は「食」!^^
    天津梅さん、こんにちは~♪

この度は、ワタシの旅行記を読んでいただいたばかりか、沢山のいいね!をいただきありがとうございました。

天津梅さん、とても羨ましい旅行をなさっていますね~♪

特に、浜松旅行のご馳走には参りました^^

あ、湯河原も!・・・です(^^;)

浄蓮の滝は下田に行ったときに何度か立ち寄らせていただき、ワサビ&ワサビソフトも購入したことがアリマス^^

また、お邪魔したいので、勝手にフォローさせていただく事をお許しを~♪

多良
  • 天津桜さん 2023/07/16 10:40:21
    運転
    いいところだけど車の移動距離長くて疲れそうですね

天津梅さんのトラベラーページ