富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から天気が良く、富士山も見えました。<br />そこで、自転車で潤井(うるい)川沿いを走って写真や動画を撮って来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・2023.07.02 ジェッターで潤井川沿いを走りました(前編)<br />https://www.youtube.com/watch?v=Oz2g8_OipQc<br />・2023.07.02 ジェッターで潤井川沿いを走りました(後編)<br />https://www.youtube.com/watch?v=WpBeVVTYBbM<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:22.5km<br />走行時間:約3時間(休憩時間含む)<br />バッテリーの消費は7%でした。(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています。)<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! 2023.07.02=潤井川右岸を走りました=

2023/07/02 - 2023/07/02

てんとう虫

てんとう虫さん

朝から天気が良く、富士山も見えました。

▼自転車のデータ
走行距離:22.5km
走行時間:約3時間(休憩時間含む)
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★富士市役所のHPです。

05:10am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

暑くなってきています。そこで、最近は早朝に散歩や自転車に乗っています。
    今朝は、富士山が綺麗に見えています。

南へ走ります。

弥生通りに出ました。

※位置情報は、画像下付近です。

一気に場所が飛びます。

龍巌渕です。
    ここから写真や動画を撮りながら潤井川の右岸を下流に走ります。

※動画を切り取っています。

気持ち良い朝です。

どうしてかな。
    上の画像とかなり色合いが違い、びっくりしました。
    画像左から太陽の光が差し込んでいるからでしょうか。

※動画を切り取っています。

• 身延線の下を潜り、その先で身延線の潤井川に架かる鉄橋と富士山です。<br />右側には、太陽も写っています。<br /><br />※動画を切り取っています。

地図を見る

右側には、太陽も写っています。

※動画を切り取っています。

• 途中、休憩しながら撮った愛車のパナソニック・ジェッターと富士山です。

地図を見る

• ここで今まで橋の工事中で、通ることが出来なかった富士市立中央小学校北側の堤防が通れました。

地図を見る

私の4トラのブログを遡ってみましたが、2021年10月には通れましたが、その年の12月には通れませんでした。
    約2年ぶりですね。

下の道に下りて来ました。

もう一度堤防に上がりました。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

富士見橋付近から見た富士山をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

工事中で少し前までは、富士見橋の先(下流)から通行止めでした。

久しぶりの通行です。

※位置情報は、画像左上付近です。

• 潤井川に映った逆さ富士です。

地図を見る

潤井川に映った逆さ富士です。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

中央公園に来ました。

中央公園 公園・植物園

青葉通りに出ました。
    ロゼシアターの先を右折して再び潤井川沿いに走ります。

潤井川の右岸を走って来ました。
    富士山夢の大橋付近です。

富士山夢の大橋 名所・史跡

さらに下流へ走り、潤い(うるおい)橋の下流です。

※位置情報は、画像中付近です。

前田橋を渡って、今度は左岸を走り始めました。

対岸をコラージュで。

港大通りを走っています。

※位置情報は、画像左下付近です。

青葉通り・中央公園の南側に来ました。

そして、また、潤井川沿いに走ります。
    中央公園橋です。

中央公園 公園・植物園

潤井川右岸を走って来ました。
    山橋の先で撮った潤井川と富士山をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

再び、工事中のところへ来ました。

※位置情報は、画像左上付近です。

富士見橋です。
    橋から見えた富士山や潤井川の上・下流などです。

富士見橋を渡った先で。
    田圃が綺麗です。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

潤井川の北側を東へ走りました。

現在弥生線まで完成している道路は、この辺りを通って潤井川を渡ります。

田圃の間の道を東へ。

弥生線まで完成している道路を、富士山を見ながら走っています。
    工事中の橋や道路が完成すると便利になります。

自宅へ戻ります。

※位置情報は、画像右付近です。

08:10am頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。