釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は釧路港の耐震バース前です。<br />ここに超大型クルーズ船が入るんですよ。<br />見た事は無いですけど。<br />横浜に居るデカイヤツがココに来るのでしょう。<br />因みに中央の黄色いホテルがANAクラウンプラザです。

釧路のIHGでまたもやお部屋がアップグレード

2023/07/06 - 2023/07/11

nik

nikさん

写真は釧路港の耐震バース前です。
ここに超大型クルーズ船が入るんですよ。
見た事は無いですけど。
横浜に居るデカイヤツがココに来るのでしょう。
因みに中央の黄色いホテルがANAクラウンプラザです。

JALグループ ANAグループ

帯広市で仕事の後、釧路市にやって来ました。
    部下達は富山市で仕事をしていますが、定年退職とあと半年で一線を退く僕としては営業の方も頑張らねばいけません。
    一応一生懸命仕事をしています。
    北海道は涼しいはずなのに気温は東京と大差有りませんね。
    今回は時間に追われての対応でしたので、何時もの様に後半は観光旅行になりませんでした。

カーテンを開けると。
    あれれっ、お祭りやってますよ。
    規模はかなり大きそうですが、仕事でヘトヘトで行く気力も有りません。
    そして今日は日曜日です。
    お客様都合に合わせるのはビジネスマンの鉄則です。
    久々に霧が無い釧路を見ました。

広いお部屋が一万円未満です。(駐車場代込み)
    泊まらないで入れて置くと一晩3200円だそうです。

ANAさんから貰ったなんちゃってダイヤモンドステータスに感謝です。

何時もの東横インと違いアメニティは充実しています。

中にはお裁縫セットも有ります。

数年前に作った「スーパーフライヤーズカード」で朝食も無料です。

冷蔵庫の上にはコーヒー・紅茶・お茶等も有ります。
    あんまり暑いんで先に飲んでました。
    写真は後回しです。

お祭りと言えば夜は花火大会です。
    釧路の夜霧で見えません。
    多分コレが一番良く写っている写真です。

朝食は前回と違いバイキングになっていました。
    コロナ禍が異常だったのでしょう。
    コレは半分程です。
    足りなければまた貰いに行く作戦です。

カウンターで釧路ラーメンを頼んで来ました。
    もう一度貰いに行く作戦はお腹の状況により却下です。
    ホタテがとても美味しかったので2皿貰い投入しました。
    何と豪華で美味な「釧路ラーメン」でしょう。

この後のコーヒータイムはのんびりし過ぎて写真を撮り忘れてしまいました。

まだ出発まで時間があるのでイオンシネマまでやって来ました。
    本日は一応、休日出勤の代休です。

「インディージョーンズと運命のダイヤル」をやっていました。
    面白かったです。
    本当は「大名倒産」が見たかったんですが、時間が…
    観ていると帰れなくなります。

映画代もイオンのジジイカード(GGカード)になりましたので1100円で観る事が出来る様になりました。