2023/07/09 - 2023/07/09
りえさん
数年振りに平塚の七夕祭りに行ってきました。
本厚木↔️平塚間はバスで往復したので、通りすがりに今年大神に出来たアウトレットにも寄ってきました。
七夕祭りはすごい人混みでしたが、久しぶりにお祭りの雰囲気を楽しめました。
すごく久しぶりに平塚に来ました。
神奈中バスの1日乗車券1300円(今月から250円ほど値上げになりました…。)を使うと同行者1名分が無料になります。
我が家からだと本厚木駅からバスで行った方が電車より安かったので、バスで平塚に向かいました。
15時前に到着。 -
まずはパールロードを歩きます。
平塚名物みやこまんじゅう屋さんは行列が出来てました。 -
前は屋台が色々な通りにところ狭しと並んでいて、七夕祭り=屋台みたいな感じでしたが、屋台は見附台公園に集結してました。
短冊に願い事を書けるコーナーがあります。(100円)
今回押しのライブに落選したのは神社に絵馬を書きに行かなかったからだと言う娘。
今度は星に願掛けするらしい。 -
願い事叶うといいねぇ。
屋台で唐揚げだのチーズスティックだのを食べてから、今度はスターモール商店街をブラブラ。
黄色のトラはしまじろうかと思った。
あら、スマップ。
平塚と言ったらベルマーレ。
友好都市の飾りも。
ヌートバー選手。
WBC最高だった。 -
飾り、見終わりました。
なんか…以前は平塚市民だったんですけど、久しぶりに来た七夕は結構地味になったような…。
昔から、年々飾りが地味になってるよね~なんて話しはしてましたが…。
天気もイマイチだったからかしら…。 -
なにやらMMビルのあたりから歌声が。
娘が行きたいと言うので行ってみたら、ご当地アイドルみたいな子達がライブしてました。
娘、こういうの大好き。 -
違うグループ。
推しらしき男性達の息のあった合いの手が面白かった。 -
16時半過ぎたので、バスでアウトレットに向かいました。道が混んでて1時間近くかかりました。
平塚からも本厚木からも、土日はバスの本数結構あるようです。 -
ベルマーレのお店。
芝生のパブリックビューイングあります。
先月初めて来たんですが、その時はちょうど試合をやってて、サポーターの方々が観てました。 -
店を挟んで芝生があるので、小さい子達が楽しそうに走り回っていました。
遊具のスペースもありました。
子連れに優しい感じ。 -
座る場所もあちこちにあるし、緑もあるし、いい感じ。
夕飯はフードコートでとりました。
18時半頃入ったんですが、結構空いてました。
海鮮丼をいただきました。
服を3着買い、ホクホクでアウトレットを後にしました。