博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食で初めて博多天ぷらを頂きました<br />オシャレな立ち飲み天ぷら店でお腹いっぱい飲んで食べて二人で1万円位と言う優しいお値段にビックリ<br />最上階のバーラウンジでのんびり、まったりと夜を過ごしました

初めての博多天ぷらに舌鼓 都心のリゾートホテルのバーで優雅な時を

2023/07/05 - 2023/07/07

旅行記グループ 都ホテル博多2023年7月

Akiko Rainbow

Akiko Rainbow さん

夕食で初めて博多天ぷらを頂きました
最上階のバーラウンジでのんびり、まったりと夜を過ごしました

ワインと天ぷら あら木 都ホテルは都ホテルの地下一階にあります
    オシャレな立ち飲み形式の天ぷら店です
    ワインの種類も豊富でスタッフの方もとても感じが良かったです

まず、1000円で天ぷらと小皿、ワインが二種類頂けるとてもお得なコースを注文しました

二杯目は赤で
    地元にもこんな素敵なお店があったら良いのに~

シャンパーニュを追加でお願いします
    天ぷらとのマリアージュ側最高ですね

椎茸と薩摩芋は外せません

• 大好きなソーテルヌまであるなんて素敵&#128147;

大好きなソーテルヌまであるなんて素敵💓

生ハムといちじくの天ぷらはジューシーでデザートワインにピッタリです

夜はまだまだ終わりません
    都ホテル最上階へと場所を移動

• レストラン&amp;バー サムウェア

レストラン&バー サムウェア

軽くオードブルの盛り合わせを注文

黒い拳銃?みたいな兵器を取り出すスタッフ
    慌てる私、

• わーバルーン&#127880;が出現

わーバルーン🎈が出現

バルーンが割れて甘い香りが漂います