関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月にオープンしたりんくうタウン駅直結のOMO関西空港by星野リゾートに宿泊しました。チェックイン前は近傍のりんくうプレミアムアウトレットで買物をし、チェックアウト後に泉南りんくう公園内にあるサザンピアで買物するとともに泉南マーブルビーチを訪れました。

OMO関西空港by星野リゾート

2023/06/24 - 2023/06/25

TAGU45

TAGU45さん

この旅行記のスケジュール

OMO関西空港by星野リゾート
     1階入口

OMO関西空港 by 星野リゾート 宿・ホテル

関西空港利用時には利用したいホテルです。 by TAGU45さん

1階からの外観

1階入口エントランス

1階エントランスにあるOMOベースには、大小様々なタイプのイスやテーブルが並んでいます。コンセントもあります。チェックイン前の時間やホテルからの空港までの連絡バスの待ち時間等利用できます。

1階エントランスにあるルームキーボックス
    チェックアウトは部屋で行いカードキーはこのボックスに入れます。

りんくうタウン駅5番出口から
     この通路を通り2階入口へつながっています。

2階入口外観
     入口横にコンビニ(ローソン)があります。

2階入口からフロントへつながるエントランス

2階エントランス
     フライト情報のディスプレイがあります。

2階エントランス
     ご近所マップがあります。

2階エントランス
     左奥にフロント、正面が椅子やテーブル、右から正面奥にはチェックイン機が並んでいます。

フロント横にあるコーナー
     左側は御土産コーナー、右側は貸出ルームウェアコーナー

貸出オリジナルルームウェアの説明
     上下1セットで200円です。

宿泊したクイーンルーム
     デスク及びベットの全景

ベットとデスク内はスリッパが別に用意されています。

館内で使用できるスリッパ

洗面台横でデスク上にあるオリジナルコップと湯沸器

洗面台 鏡に映った扉はトイレ入口
     大浴場に行く際に利用できる右手前にあるバックにタオルが入って用意されていました。

自由に持ち帰れらる星野リゾートの本

各サービスの説明と部屋でチェックアウトの説明のQRコード

大浴場とランドリールームの説明

大浴場の利用状況説明

大浴場 男湯の状況(この時は空いているマーク)

大浴場 女湯の状況(この時は混雑しているマーク)

ランドリールームの利用状況

• 夕食<br /> 21階レストラン入口

夕食
     21階レストラン入口

21階のレストラン入口券売デスク
     予約している場合は予約券のチェックはここで行います。

レストラン入口の案内カウンター

今回宿泊した時のメニュー
     左側は朝食、右側は夕食

レストランからの夕陽
     関西空港とその先に淡路島が見えました。

夕食時はここでお好み焼きを4種類を作ってくれます。
     お好み焼きの上に 左からたこ焼き、かしみん焼き、どて焼き、串カツ
     がのっていま。

4種類のお好み焼き(テーブルで撮影)
     左から 串カツ、どて焼き、たこ焼き、かしみん焼き

レストラン酒類(有料)ドリンクコーナー

レストラン ビュッフェ
    左 船場汁
    右 ミルクパン

御飯の奥は、テイクアウト用の各入れ物があり、部屋食もできます。

各食材のテーブル1

各食材のテーブル2

無料ドリンクコーナー

• 朝食<br /> 21階レストラン 券売デスクからの外観

朝食
     21階レストラン 券売デスクからの外観

レストラン内からの風景

朝食時の各食材テーブル

朝食時は夕食でお好み焼きを作っていたところでパンケーキを作っています。

左下:ストロベリーレアチーズ 右下:ベーコンきのこ
    左上:チョコレートバナナ 右上:サーモン