2023/07/01 - 2023/07/01
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
前回キャセイパシフィック航空のA330-300を捕獲しました。実はシンガポール航空同様キャセイパシフィック航空がナローボディー機を導入するのは珍しい話なんです。理由はキャセイドラゴン航空がキャセイパシフィック航空に吸収合併したのでナローボディー(A321neo)を導入することになったのです。
しかし久々福岡空港に行きましたが、新型コロナ前に戻りつつあり連絡バスは寿司詰め状態。他にもANAの特別塗装機もゲットしましたので是非ご覧ください。
10月に乗りそびれたシンガポール航空や復活したタイ国際航空、ハワイアン航空を計画していますのでまた楽しみにしてください。
- 新幹線
大好きなソラシドエアのB737-800
じゃーんANAのB787-8だけどANA Green Jet
展望デッキがワイヤーフェンス型になったのでこんな写真も撮れちゃいます。
国際線ターミナルの拡張部分は2025年に完成しますが一部は完成しています。
青がANAにトレードマークなのに緑のANAは新鮮味があります。
最近GEのエンジンも増えましたが、
福岡でお馴染みのJALのA350-900
国際線ターミナルに到着
なんとエスカレーターが新しくなっている
という事でエスカレーターのテーマ!!
実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!
https://youtu.be/2cqC-4jcgQs?list=PL42EE28A8B9038BB1 -
自動チェックイン機が増殖している
7月1日から博多祇園山笠が始まっているので担ぎ山のレプリカが展示してありました。
じゃーんキャセイパシフィック航空のA321neo
ハンドリングはもちろんJAL
エバー航空の元会長が作ったスターラックス航空
スポットインします。参考までに機内食は往復積み込んでいる見込みでした。
JALのA350-900のお出まし
大韓航空のLCC、ジンエアーのお出まし
こちらもスポットイン。一日4便も運航しています。
JALのA350-900の離陸シーン
ANAのGreen Jetのおでまし
羽田に向かってテイクオフ
今度はソラシドエアのテイクオフ
キャセイパシフィック航空も香港に向かって滑走路に向かっています。
このアングルが最高
2023年夏に世界水泳が福岡で行われます。22年前はブリスベンで交換留学に行って現地の放送を見ていました。
この様に福岡空港国際線ターミナルは絶賛工事中。完成まであと2年。
福岡空港国際線ターミナル。次はどんな機材を捕獲しよっかな?
- ムロろ~んさん 2023/07/05 23:26:22
- 国際線フライトも活気が見られるように(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
福岡空港へ行かれた旅行記を拝見しました。
って、結構便数も増えてきましたねぇ(^_-)-☆。
その分遅延が続出してきているような気が(;´Д`)?
タクシーもバスも電車も減便だの…。
いや、他にも問題があるような気がしますが(~_~;)。
今はどうなんでしょう???
ナローボディーの機材も多くなってるような気もしますが…。
やはり経営の関係かなぁって。
ムロろ~ん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/07/06 10:17:48
- RE: 国際線フライトも活気が見られるように(^_-)-☆
- ムロろ〜んさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメント頂き有難うございます。
キャセイパシフィック航空のナローボディー機ですが、ディリーはA330-300で、週3便A321neoで週10便運航なので、需要はありますよ。事実キャセイのLCCの香港エキスプレスは一日何便も飛ばしていますし、チャイナエアラインはA330-300で一日に便。シンガポール航空も2024年までに毎日就航が決まっています(しかもB787-10で)
セキュリティー検査は国内線も国際線もそこまで混雑していませんよ。但し国際線ターミナルは現在改築しているのであまり進めませんが・・・
追伸キャセイのA321neoですが、ビジネスはフルフラットで全席パナソニックの機内エンターテイメントがありますよ。
> こんばんは、ムロろ?んです。
> 福岡空港へ行かれた旅行記を拝見しました。
> って、結構便数も増えてきましたねぇ(^_-)-☆。
> その分遅延が続出してきているような気が(;´Д`)?
> コロナで人手不足があっちこっちで続出しているような気がします。
> タクシーもバスも電車も減便だの…。
> いや、他にも問題があるような気がしますが(~_~;)。
> 福岡空港の国際線からの出発…、入ってみたいなぁって思ったのですが、セキュリティ検査での混雑もチラリと聞いて…。
> 今はどうなんでしょう???
> ナローボディーの機材も多くなってるような気もしますが…。
> やはり経営の関係かなぁって。
> ワイド機材の方がよりワクワク感がしますよねぇ(^_-)-☆。
> ムロろ?ん
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの関連旅行記