釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山ツアー2日目<br /><br />VeLTRAで取った 朝から一日ツアーです<br />グループ割引があって 一人12706円<br />我ら6人と他のグループ合わせて14人<br />朝から夜まで高齢者にはキツイコースでした

ジジババ六人 梅雨の釜山3泊4日 二日目

2023/06/28 - 2023/07/01

旅行記グループ 梅雨の釜山3泊4日

デガラシ

デガラシさん

釜山ツアー2日目

VeLTRAで取った 朝から一日ツアーです
グループ割引があって 一人12706円
我ら6人と他のグループ合わせて14人
朝から夜まで高齢者にはキツイコースでした

2日目の朝散歩 夜雨降ったのか濡れてる
    BIFF広場から先へ行ってみる

日本の監督たけしやワダエミの
    手形があった

道路ゴミだらけ
    こういうのは相変わらず 掃除の人たち頑張ってます

朝ごはんは8時から ホテルのロビー横のレストラン
    アワビ粥注文したのだけど
    出来るのに20分くらいかかりますだと

8時からじゃないの? ノンビリしてるよね
    20分後出てきたアワビ粥
    まあまあの味 13000ウォン 日本円だと1500円?
    ホテルだから高いね

9時45分出発 小型バスに相乗り
    最後に回ってきたのが我らのホテル
    日本語上手なガイド付き

10分で着いたゴンドラ乗り場

スキーゴンドラと同じだ
    6人一緒だよ

あいにく天気下り坂
    雨はまだだけど風が出て揺れる

上に着いたら何故か星の王子さま

右の階段を降りると
    スカイウォークがあるらしいけど
    帰りが怖いから 高齢者は行かないよ

おやつの屋台風店 買う勇気ない

トイレ 清潔感あり
    大きなバケツが置いてあったから
    ここは紙流さない

エスカレーター
    ありがたい

ゴンドラ乗り場から少し歩いて 松島スカイウォークへ
    海の上歩く だけ 足に不安な2名は待機

ここで通り雨?
    急いでバスへ 11:25出

次は甘川(カムチョン)文化村
    凄い坂道を登っていく 昔の人は大変だったろうな

近くの店
    韓国って品数豊富 帽子屋なら帽子だけすごい量
    ここは靴下店 ぜ~んぶ靴下!

11:40に着いた
    入口は右の方の違う道行く

カラフルなおもちゃのような町並み

まずは歴史館で
    カラフルな町並みのつらい歴史を知る
    約30分自由行動

よく旅の本に乗ってる
    星の王子さまと一緒に撮る場所
    若者の行列 高齢者はパス

雨 パラパラ
    待ち合わせ場所へ急ぐ

歴史館の前の小さな公園?で待ち合わせ
    知らないおばさん?がジュースの差し入れ
    なんでもらえるのかわからん 地元の人みたい

バス12:45出発 お腹すいた

午前のコースの4人と分かれて
    国際市場の方に戻ってしばし市場内歩く
    ケミチブ本店 タコ鍋のランチ

辛い辛いなべ 美味しかった タココリコリ
    店出たのは13:55
    歩いてバスに乗ったのは14:10

ここから午後の部 雨ひどくなってきた
    渋滞してる

梵魚寺着いたのは15:05 55分かかったんだ
    時々止むけど 今日は残念雨の日
    入口で説明受けてからお参り行くぞ

うへ!階段 ずっと上まで階段続く
    高齢者頑張れ!

一番上のお堂
    お経の声聞こえたけど マイクからだよ
    シーンとしてて 山の上のお寺は静か

帰りは坂道を歩く

修行の人たちと遭遇 そういうツアーがあるのね
    ヨーロッパ系もいたよ

15:45バス出発

龍宮寺 16:45着 ここは期待してた

しばらく平坦な道 干支の像が並ぶ

この先 また階段 海へ降りていく

階段はそれほど多くなかった 見えてきたお寺

左の岩場に行く ここからの景色がいいらしい

お天気ならね 良かったのにね
    岩場は危ない
    足の不安なジジ2名は途中で待機

お寺拝観

トイレ まずまず

帰り道 別の道 坂道登る
    バス17:25出発

海雲台17:50

もう嵐だよ
    運転手おすすめの場所なんだけど 窓開けてぱっと撮った

ビルの上 雲の中
    韓国 地震もあるって聞いたけど
    高いビルハンパじやないよ

2件ホテル寄って最後にホテルに着いたのは19:00
    ホテルで小休止後
    夕飯だ

夜の7時半 地図で見た焼肉店へ行ってみる
    見つからず
    何件か寄るけど6人分ないとか 8時半で終わりだとか
    モタモタしてたら最高齢ジジ切れた

ホテルに聞けばいいんだと怒鳴って出ていく
    もう 仕方ない 3人は途中で待って2人ホテルへ
    歩いて10分くらいだけど疲れもあって長く感じる

ホテルで予約してくれた店 また歩くこと10分くらい
    ミリャンスンデデジクッパ ジジのごきげん直る

ボリュームのある焼き肉 鍋 良かった お酒込みで139000ウォン
    ホテル帰ったのは9時過ぎ
    明日は自由行動 一日頑張った

ツアーでよかったのは 以外に甘川文化村
    名前や街並みからは想像できなかった歴史があった
    高齢者は半日ツアーで良かったかも
    次はいよいよ最後の動ける日

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る