釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山ツアー三日目は自由行動です<br />ロッテマートでお土産購入 いろいろ買い物デー<br />国際市場付近でブラブラ<br />時々ホテルで休養の のんびり一日でした<br /><br />最終日は朝早いので早めの夕食 最後はチゲ鍋<br /><br />4日目は朝5時出発 帰国です<br />

ジジババ六人 梅雨の釜山3泊4日 三日目と最終日

2023/06/28 - 2023/07/01

旅行記グループ 梅雨の釜山3泊4日

デガラシ

デガラシさん

釜山ツアー三日目は自由行動です
ロッテマートでお土産購入 いろいろ買い物デー
国際市場付近でブラブラ
時々ホテルで休養の のんびり一日でした

最終日は朝早いので早めの夕食 最後はチゲ鍋

4日目は朝5時出発 帰国です

朝ごはん 8時ロビー集合 雨です 2~3軒隣のロッテリア
    苦手な自動販売機 何とか注文出来た のに あれ?
    箱の詰め合わせまで それも二箱 余計な注文したんだ
    でも 店員さんカード返金してくれた

チャガルチ市場方面見ながら朝食
    ハンバーグ・ポテト・飲み物のセット パンは美味しいけど
    えっと 親切な店員さんには悪いけど 飲み物がね アイスコーヒー 水みたい

パン持ってホテルで無料のコーヒー飲んだ方が正解
    店内も 届く荷物が山積みでガサガサ こういうところ 日本と比較してしまう

一応自由行動 なんだけどね みんな 仲良く一緒に
    地下道歩いてロッテホテルへ

チャガルチ駅の先 20分は歩いたと思う
    朝だからまだ元気

10時過ぎに着いた
    当然開いてると思ったら10時半からだと
    説明してるのにジジは何度も なんで開かないと言ってる
    ジジババのやり取り聞いてる若者笑ってる

日本語わかるんだと 日本にも行ったことあるらしい
    自分のおじいさんと同じだと笑ってたんだと ジジ症候群は全世界共通なんだね
    話かけてくれてうれしい
    もちろんイケメンに見えました なんかホッコリした

右のイルミネーションは
    世界一誇る?噴水ショー 帰りにちょうど見られた 世界一 そうねぇ んん?

入口入って右の奥 ロッテマート お土産はここがいいと
    昨日のガイドさんおすすめ

アワビ 安い! 10個で一万ウォン 日本じゃこの値段では買えない と思う

いろいろあって 楽しい 海苔もいろいろ迷う

パスポートがあれば税引き

11:15 ホテルへ!
    お昼は 疲れた2名はホテルでコンビニめし

まだ元気な4人 国際市場の方へ

チョッパル 豚足?だと思う 13:10ランチ

肉と生野菜 冷し中華のような味付け
    葉っぱで巻いて食べる さっぱりして美味しかった夏向きかな

食後 ジジ1人とババ2人は買い物
    照明通り マーケット通り アリラン通り 今回の目的だったスプーン購入

その後 ジジ1名は国際市場に行くと分かれて ババ2名はホテルへ

屋台すごい でも期待したほど安くない
    地下街の方が安いかも ホテルで休憩後 また地下街ウロチョロした

夕食は元気な4人 ホテルでもらった地図で
    お店に連絡してもらうけど 通じないんだと 直接行ってみる

この辺だとウロウロしてたら
    左のお店の爺さんが その店は休み 前の店ならやってる
    と 日本語ではないけど わかった 親切!

ポケトーク持ってるけど 相手が話してくれない
    身振り手振りの方がわかるじゃん

看板に述古堂と書いてあるチゲの店
    お店は2階 きれい おばちゃん日本語話せる

とうふチゲとか味噌チゲとか
    一番美味しかったのは 玉子焼きだった ふかふかで美味しかった
    4人でお酒込みで64500ウォン 最後の夜 早めにホテルへ

最後の日 朝5時ロビー 5:05出発 空港5:25 渋滞ないから早く着いた
    チェックインは一番右端 税関通ってゲート9 6:30
    朝食はコンビニ買ったパン  アンパン美味しかった
    ゲートの横の店で朝食取る人もいた

帰りの飛行機は大きめだからか 座席も少し余裕あり
    頼めば飲み物おやつのサービスもある テレビも見られる
    BX112便  8:20離陸

成田10:10着
    中央口にあるポケットチェンジで 使わないドル札や各国のコインジャラジャラ
    スイカにチャージ
    この機械発明した人に拍手! 九千円くらいチャージできた
    選別不能?は寄付しますかの案内で寄付

時間的にエクスプレスは乗れず 普通のグリーンで帰りました

お土産各種 おすすめはスプーン 持ち手が丸くなってるもの
    これ使ったら他のスプーンいらない これが買いたくて韓国に行ったかも

WiFi借りたら無料で付くポケトークはいらなかった
    日本語話せる人 話せなくても親切な人探す方が早い
    WiFiとポケトーク2つ使うならと増量したけど必要なかった
    ラインしかしなければ問題ない

また機会があれば行きたい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る