横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内宿泊の延長のようなもの<br />どこ行こうか・・取れたところで良いよ。って感覚<br /><br />だったら、<br />ほんとうは<br />2020年9月23日(水)OPEN〔ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜〕に宿泊したかったのですが<br />なかなか人気のようで、希望の日、希望のランク(一番下)は空いていませんでした<br /><br />それで、以前、クリスマス時期に泊まるつもりでキャンセルしたことがある<br />ロイヤルパークホテルにチャレンジ<br />どうせなら、上の方を選択して大当たり<br /><br />暑くて、もちろん今回も観光らしい観光なし<br /><br />リフォーム関係で、パソコンが使えず、忙しくもあり<br />1ケ月前の記録です<br /><br /><br /><br />

近郊のお泊り

2023/06/28 - 2023/06/29

KoKKo

KoKKoさん

都内宿泊の延長のようなもの
どこ行こうか・・取れたところで良いよ。って感覚

だったら、
ほんとうは

ロイヤルパークホテルにチャレンジ
どうせなら、上の方を選択して大当たり

暑くて、もちろん今回も観光らしい観光なし

リフォーム関係で、パソコンが使えず、忙しくもあり
1ケ月前の記録です

先ずは
    横浜と言えば、中華街
    昼食を済ませます

しかし、横浜に来たの・・何年振りだろう
    10年前ぐらいには、年に一度や二度訪問していた
    納涼船に乗船するために、わざわざ浴衣をホテルで着替えたこともあったなぁ
    横浜で花火?今、やっているのだろうか?

景徳鎮:

少しお昼を過ぎていたので、すぐに入れました

味はさすが、かわらず安定しています

サービスと言って、無表情にポンと・・

中国人らしい対応

街中を少しぶらり・・・

ここは以前にも入ったことのある北京ダックのお店

これが街中にいっぱい

いちご飴:
    昔よく縁日で見かけた”あんず飴”のイチゴバージョン

6月というのに、猛烈な暑さ
    それも平日というのに、中華街には かなりの人が出ています

まだまだ、古い建物が残っている町並み

さて、みなとみらいまでは来たものの
    レンガ街を散策する元気もなく
    インターコンチネンタルのカフェから眺めることに・・
    ここも何度も来ています
    ソファーなどにまだ、昔の面影も残っていて、古さが否めません

この波止場は、もう使われてないようです

隣りで、アフタヌーンティーを食べている若者二人
    会話の中で、都会の人ではない内容‥可愛かった

ここのアフタヌーンティ、今調べたら¥5500
    景色も値段の内と言えば、仕方ありませんが・・・
    あの若者たちは新婚さんだったのかな

連絡船でしょうか・・

さて、
    横浜ローヤルパークホテルにチェックイン

チェックインが65階で出来ますと言う案内があったのですが
    其れが、非常にわかりにくい
    結論、仕方ないので、本来のフロントに聞きに行きます
    なんと、そこを通らないと、65階に行かれません
    それでは、あんまり意味ない???
    しかし、一応スタッフがエレベーターに乗って、65階まで案内して下さいました

建物が、お星さまのように、突起があり、面白い設計なのかな?

眺望は、海側を選びましたので
    この通り、最高です

遠くは、横浜ベイブリッジ

黒い船は「氷川丸」

その手前の桟橋は、よく利用した横浜大桟橋
    今までの日本船は、ほとんどここからの乗船でした
    両親と
    飛鳥Ⅱに乗船した時も、ココからです
    懐かしい思い出、三女がここまで送ってくれて、お正月の寒い季節
    いつまでも手を振ってお見送りしてくれた場所です

手前というか、眼下は、観覧車が目立つ「よこはまコスモワールド」

真上から見るとカラフルで綺麗ですね
    ワクワクします

横浜港

そこに続く左側

さらにカメラを左に持って行くと・・
    隅田川の支流になるのかな

部屋は、シックでゆったりしています

調度品はそれなりに・・

部屋で飲む方もいるのかしら?って、いつも思うのですが
    一人で夜景見ながら・・も,静かで良いのかもしれませんね

洗面、右側トイレ

アメ二ティは申し分なし

「どうぞ、お持ち帰りください」というコメント
    遠慮なくいただいてきました。毎度のことですが・・

しかし、この「アメニティボトルの回収」これは初めて知りました

浴室、広いです
    すぐ溜まります

この手前のちょっと変わった建物が
    私が行きたかったカハラホテル〔ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜〕

この距離だと動いているのまでは、よく見えていません
    この日は暑かったし・・人出は少なかったかもしれません

子供たちが楽しむには、ちょうどいい大きさ
    こじんまりして後楽園程度の大きさかな・・

ロープーウエイ、ご覧になれますか?

いつの間にか、こんなものが・・・
    「YOKOHAMA AIR CABIN」
    日本初、世界最先端の都市型循環式ロープウェイYOKOHAMA AIR CABINは、JR桜木町駅前と新港地区の運河パークとを結び、街を高所から楽しみながら移動できる観光振興施設

片道1000円も出して、乗る人居るの?
    という私に対して、目の良い連れは、時々乗っているよ。って
    若者の気持ち、失っちゃいけないよ。だってさ~~

夕飯まで、すこし間があるので・・
    こちらのホテルのクラブラウンジで
    わたしだけ、アフタヌーンティ(^^;;;
    だって、こちらはタダですからね、食べなきゃソンソン

景色は、部屋からとは反対側、
    横浜も緑が広がっています

建物も密集しています

午後6時からはメニューも変わりました
    お酒バージョンなのかしら?
    この頃、彼もコーヒーだけ飲みにやってきて、私のをつまんでました

隣りの席のご夫妻、ここなら、何々ちゃん飲むから連れてこよう
    その方が安上がりなんて‥話しています

客室がどのくらい塞がっていたのかは知りませんが
    この時間にはお席に余裕がありました

お食事場所は
    歩いて7-8分のところに移動しました
    そこからの眺めです

納涼船の出港

• <br />

その店からの眺め

和食(居酒屋)
    サラダ

銀座方舟 桜木町クロスゲート店 グルメ・レストラン

天ぷら

楽しみにしていた「のどぐろ」
    目が点になるほど、小さかった(ガッカリ)

これなら、家でいつも食べる干物の方がかなり勝っています

「横浜ロイヤルパークホテル」の玄関

歩く歩道から入る場合

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

玄関ロビー

まだ、やっているかなって「クラブラウンジ」を覗きます
    21:00閉店で、すでにしまいかけていましたが
    スタッフが、盛り合わせで、持ってきてくださいました
    さすが、高級ホテルの配慮?気配り?

夕食が不満足だったので、ご好意が嬉しかった

部屋からの夜景を楽しみます

色がいろいろ変わるので、ず~~と見ていても飽きません

ハイテク・・・
    すべて、ここで操作が出来ます

枕元灯も機能的

朝起きたら
    なんと、なんと、横浜大さん橋に「ダイヤモンドプリンセス」が停泊
    今晩から九州に向かうようです
    11万トン、やはり、おっきい
    飛鳥Ⅱの倍はある
    にっぽん丸なら、4倍かな?

ガラス越しに取ると、なぜかブルーがかっています
    昨日は感じなかったのに・・不思議

朝食も時間制
    と言っても入れ替え制とは、まさか思ってなくて
    だいたい、その時間内に行けばいいかと勘違い

たいして頂かないので、10-15分で食べきれましたが
    これにはビックリ
    満席でした。お子様連れの方もいて、賑やかでした

お部屋にあった写真

下に降りてきて
    ランドマークに移ります

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

なんか面白そうな空間

緑もまだ若いので、新しく整備されているのかな?

お台場まで戻ってきています

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

レインボーブリッジ、走行中

お陰様で、今回も充電させてもらいました

レインボーブリッジ 名所・史跡