塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休。φ(:3」 ∠)_<br /><br />ウダウダするより出かけようと旅行サイト見ていたら、運良く<br />全国割が復活していたので、サクッと予約して行って来ました。

源泉遺産 毎度の塩原温泉郷へ。

2023/05/19 - 2023/05/20

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

三連休。φ(:3」 ∠)_

ウダウダするより出かけようと旅行サイト見ていたら、運良く
全国割が復活していたので、サクッと予約して行って来ました。

「手打ち佐野らーめん 麺屋ブラス」

麺屋 ブラス グルメ・レストラン

らーめん 700円×2
    水餃子5個 300円
    チャーシュー丼 350円

昼食後、ウトウトしていたら気付けば下道で良いところまで行っていた。
    ETCカード渡すの忘れていて、そのまま下道で塩原温泉へ。
    観光予定もなかったけれど、そういう時は起こしてくれよ、連れ。

「道の駅 湯の香しおばら」

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

本日のお宿はここ。

「塩原温泉 やまなみ荘」

塩原温泉 やまなみ荘 宿・ホテル

お部屋。

朝食中にお布団が下げられるタイプ。

洗面所のみ付いている。

部屋からの景色。

貸切風呂が出来るってなっていたけれど、貸切中の札がなく鍵も
    かからなくて、最初は別々で入浴。
    私達しかいなかったけれど、日帰りがどうとかって言われ躊躇した。
    (さすがに夜と朝一は日帰りもないよねって思い その時 貸切に)

女風呂。
    謳っているとおり、ドバドバとお湯が流れている。

男風呂。
    こちらの方が広いので、貸切はこちらで。

夕食は食堂で。

グリーンカレーと角煮が名物との事。

ビール 730円

2日目。

朝食。
    ・・・味噌汁がない。(忘れてないか?)

お喋り好きの女将さん、台所へ戻ったから味噌汁かと思ったら
    これどうぞと蕗の煮物。(味噌汁のこと聞くタイミング逃した・・・)

露天風呂は玄関を出て奥にある。
    昨日は雨だったので朝食後に行ってみた。

こちらはなぜか加水されていて、丁度良い温度。

長湯したかったけれどその日はお孫さんの運動会で私達の帰り待ち状態
    だったので早々に切り上げる。

「妙雲寺」

甘露山 妙雲寺 寺・神社・教会

塩原温泉ぼたんまつりが開催中。

• .

早めの出発だったので良い塩梅に到着。開いてて良かった。

「焼肉食堂 花」

チキンカツ定食 600円
    焼肉定食(カルビ) 800円

他のいもフライ屋に行ったけれど、どこもかしこも凄く混んでいたので
    帰り道の流れでここへ。
    そして、帰路も下道で。

「いでい焼きそば店」

いもフライ 130円×4
    焼きそば 380円
    焼きそば(大盛) 530円

いでい焼きそば店 グルメ・レストラン