美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の夏、美瑛富良野の夏と言えば誰もが想像するのがラベンダーですね。でも、美瑛の代表的な花畑の「四季彩の丘」ではもちろんラベンダーも咲きますが、有名なのはレインボーの花畑の絨毯です。でも、この「四季彩の丘」ではあまり知られていませんが、ポピーやサルビア、キャットミントの花畑がラベンダーが咲く前の前段をカラフルに華やかに飾ってくれます。6月いっぱいは、駐車料金はとりますが、入場料は無料(7月から有料)なのでお勧めのガーデンです。6月の2日間を1時間程度づつ鑑賞してきて写真を整理した毎度の花日記ですが、もしお時間があれば斜め読みでもしてください。

カラフルなポピーに癒される 美瑛 四季彩の丘

2023/06/12 - 2023/06/20

takaさん

1万円未満
自家用車 徒歩

• 電動自転車さん 2023/07/08 23:25:27
    楽しみ倍増
    見せて頂きありがとうございます。
    楽しみ倍増です。
    私が訪れる頃はどうなっているのでしょう。
    バスもたくさん。
    きっと混雑しますね。
    まっいいか。

いつもしあわせを分けて頂きありがとうございます。
    電動自転車

taka

takaさん からの返信 2023/07/09 16:36:36
    RE: 楽しみ倍増
    電動自転車さん、こんにちは。

毎度、毎度本当に恐縮です。国内もそうですが、海外からのお客さんが増えましたね。中国語(台湾)、韓国語の行き交う観光地がとても増えました。うれしいのですが、ちょっと混むのも嫌だなと思うようになりました。

先日もファーム富田の駐車場が混んで大分待ちました。激込みの本番は今週ですね。昔に戻ったようで嬉しいのですが、ちょっと悩ましい。かなり以前ですが、数キロメートル前から混み始め、あまりの渋滞で引き返したことがありました。何とか行ってきたいと思うのですが。

今回の四季彩の丘のポピーもきれいでしたが、レインボーの花の絨毯は9月頃まで楽しめるので電動自動車さんも是非、いらしてください。ありがとうございました。

takaさんのトラベラーページ