2023/04/28 - 2023/04/30
genさん
4日目、5日目
バラマンディー釣り、街歩き
4日目
この日はバラマンディー釣りで集合時間が早いのでホテルの朝食に間に合いません
ホテル前のここでパートンコーと豆乳を購入 -
これはこれで結構旨かった
この日のアベレージサイズ 5kgほど
釣り堀の女ボスに150匹釣ったらお終いだと念を押され毎回数をチェックしていました
彼らが釣った魚を数えて出荷用の網に移します
掲載許可承諾済 -
ここに釣れた魚を移します
掲載許可承諾済 -
こちらは同行のタイ在住の相棒です
朝から初めて11時過ぎに100匹を超えてしまい休憩を取りながら釣りましたが13:30頃に150匹打ち止めになりました
早々に塗装中のホテルにもどり一休み
夕食はホテル近くのムーカタ
ビヤチャーンの女の子が居たので
好きではないチャーンビールを
5日目
今回もシラチャへ行くので予約を確認したらチェックアウト日を一日間違っているのに気付きましたが折角なので違うホテルに一泊することに
前から気になっていたMRTスティサン駅2番出口出て30秒のアスピラ ワン スティサーンに泊まります -
ラチャダピセーク通りから少し奥に入ったところにありますが通り沿いのビルにワープゾーンがありビルの中を通り抜けるとホテルです
まだチェックイン時間でないので荷物だけ預けて軽くあたりを散策します
ホテルの通りの反対側が市場ですが日曜日の昼頃なんで開けている店はまばらでした
こちらの船そばの店で昼食を頂くことに
流行る店の雰囲気満々
クイッテイアオルークチン
今回はセンレックで
これもいただきました
船そばは生血が入るのであんまり好きではないけどそれなりに旨かった -
チェックインには時間があるのでまだ乗った事の無いSRTレッドラインでドンムアン空港へ行ってみることに
事前にJCBコンタクトレス決済が使えるようになったとの情報を得ていたので確認もしたくてやって来ました
タッチ決済専用ゲートがあるとは -
こちらは通常のゲート
JCB以外にVISA、Master更にユニオンペイまで使える
日立製車両だ
車内はいたって普通
終点まで行ってドンムアン空港まで戻ってきました -
取敢えず今後の為に空港までの導線を確認することに
ここダメですね
下りのエレベーターもエスカレーターも動いていません
登りのエスカレーターのみです
空港までの距離も結構あるし傾斜がついているので大きいスーツケースを持っての移動はつらいと思います
見に来てよかった -
帰りはVISAタッチでバンスーンヘ戻りました
ホテルへチェックイン
結構いい感じです
部屋は狭い
窓が小さい
一番安い部屋なんで仕方ないが窓が小さい -
ワインセラーの様な冷蔵庫
思った通り大して冷えない -
夕食はホテル近くのスマイル
店の前を通ったら急に小籠包が食べたくなり入店
この店のマーボー豆腐はやめた方がいい
完食は無理でした
バンコク(タイ) の旅行記