バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も成田空港からの出発です。<br /><br />コリアンエアーのステイタス維持のため韓国インチョン経由でバンコクへ向かいました。<br /><br />4月26日~28日

2023 GW バンコク 1

2023/04/26 - 2023/05/10

gen

genさん

今回も成田空港からの出発です。

4月26日~28日

出発の日

今回も新幹線で東京経由で成田へ向かいました。

新潟からは成田へは航空便が無くこの移動は時間が勿体ない。

出発までKALラウンジで

成田のKALラウンジはかなりショボイ

韓国便は満席でした。

今度はインチョンKALラウンジです。

成田よりは数段いいですがKALラウンジは全体にショボイですね

インチョンからの便の出発が遅れて予定より1時間以上遅れてスワンナプーム空港到着

イミグレはガラガラで片方しか開いてませんでした

エアポートリンクに乗る前に発見

使ったことが無かったので両替してみました

手持ちの台湾ドルと、マレーシリンギットを両替してみました。

エアポートリンクでホテルへ向かいます

ホテルはいつものFXホテルです

アマゾンで購入したSIMが初期不良で認識しませんでした。

早く起きたので早朝のエアポートリンクでスワンナプーム空港へ向かいツーリストSIMを購入しました。

アマゾンで15日間15GBで800円でしたが使えず
    15日間で30GB、599B(約2,400円)の出費になりました。

ホテルから歩いて木タラへ。

久しぶりでしたが以前より店舗が増えていました。

アソーク通りを挟んで反対側のタラート・ルアムサップへ

ここは昼になると多くの学生や周りに勤める人でかなりの混雑するので早めに来ました

お目当てはここ

ここのカオマンガイが旨いとの情報を得て久しぶりにやってきました

今回はカオマンガイパソム

絶賛する程ではないが無いが近くへ来たら食べても十分満足できると思いました

口直しをいただくことに

掲載許可承諾済

テンモーパンをいただきました

冷房のないテント村ですから熱いので飲まずにはいられません

バンコク初日の夜はやはりラチャテウィーのジェイゴーイ

いつものように大勢のお客さんが入っています

タップワーンはこの店のが一番好きです

ソムタムカオポートカイケム

ヤムホイナーロム

ヤムカイダオー

3日目

ホテルから歩いて

タナポーン マーケットを覗いて目の前のバス停よりプラットナムへ

着る服が足りないのでプラティナムファッションモールで買い出しです

夕食はMRTカルチャーセンター駅近くのガイヤーンラチャダ

空心菜炒め

この店のこれはやめた方がいい

完食は無理なほどでした

豚肉のヤム

これも完食は無理でした

ガイヤーン

これはハズレナイ

イカのカイケム炒め

2品もマズイものを頼んでしまったのではずれのないひき肉入りの卵焼きを追加

この日はハズシタが現地の人で混みあってます

エアコンも聞いてるし小奇麗なんで次回も来店してこの店を研究します

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る