浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
振替休日で学校がお休みの月曜午後からのはとバスツアーにお友達母子と参加。東京タワーとスカイツリー観光、ヒルトン東京ベイのビュッフェディナー付きで、旅行支援割引にクーポン6千円分で、母子3人実質10,710円!

8・10歳児連れ、全国旅行支援で東京タワーとスカイツリー、はとバスツアー

2023/06/26 - 2023/06/26

wakabun

wakabunさん

この旅行記のスケジュール

2023/06/26

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• 帯広より午前便で帰京後、いったん帰宅し、お昼ご飯を食べ、丸の内から出発し、まずは東京タワーへ。子供たちと来るのは初めて。

地図を見る

東京タワー 名所・史跡

目の前に見えるのは麻布台ヒルズ。あべのハルカスを超え、日本一の高さになるらしい。地上64階建て。

今回はお友達と参加。お友達もシースルーの床怖くない人たち。

高すぎず、街が近いのがいいね。

タワーの下にVR体験ができるコーナーがあり、1回無料だというので子供たちが挑戦。ボートレース。いつもゲームで兄に勝てない娘だけど、なんと今回は娘が1番だった。やったね!

2回目以降は有料でできるらしい。

東京タワーの次はレインボーブリッジを渡り、舞浜方面へ。数日前もバスツアーでここ通ったばかりだw

レインボーブリッジ 名所・史跡

ディナーはこちらで。ヒルトン東京ベイ。ディズニーランド客御用達だけど、今日は月曜日なので空いている。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

いろんなものがあるけれどウリはローストビーフなのかな。ソフトドリンク無料というのもありがたかった。お酒は高かったので頼まず。

フォレストガーデン グルメ・レストラン

1時間のビュッフェ、ゆっくりはできないけれど、思ったほどあわただしくもなく、堪能した。

ローストビーフは薄切りだけど、にんにくのきいたソースがおいしくて6皿くらい食べた。その場で焼いているミニハンバーグは私はそのままいただいたけど、ミニハンバーガーにもしてもらえる。チーズはちゃんとあぶっていておいしそうだった。

私が取った前菜色々。どれも悪くないけど、特筆すべきものはないかなあ。

メインディッシュ色々。息子はナンが気に入った様子。娘はサーモンにいたく感動しておかわりしていた。

生パスタををその場でゆでて、大きなチーズのボウルに入れ、好きなソースをかけていただくパスタ。とてもおいしそうだったのだけど、なぜか私のは冷めていて、チーズもとろけておらず残念。

お子様メニュー。注文して持ってきてもらう。

お子様メニューのたこ焼き風オムライス。タコ焼きに見立ててあるの、かわいい。

私のデザート。ケーキがどれもおいしそうで、いろいろ取ってしまった。実際おいしかった。特にチョコレートと、ベリーの入ったゼリーが好きだった。

さすがディズニーお膝元、広いプレイエリアもあった。

食後、東京スカイツリーへ。何度か来ているけど、夜は初めて。インバウンドでにぎわっていた。

東京スカイツリー 名所・史跡

スカイツリー、11周年らしい。

うわー、きれい!かなり霞がかってはいたけど、東京タワーも見えた。

• 東京の夜景、やっぱりきれいだよね。

東京の夜景、やっぱりきれいだよね。

ここでもシースルーの床。女子は色々ポーズ取ってくれて写真の撮りがいがあるなあ。21時半ごろ東京駅解散。もらったクーポンは一部スカイツリーでお土産を買い、残りは帰宅後24時間やっている地元のドンキーで消費。