北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に行った、レンタカーでの北海道旅行で買ったお土産一覧です。

北海道旅 お土産編

2023/06/04 - 2023/06/08

42075位(同エリア54860件中)

旅行記グループ 北海道4泊5日

Yukomm

Yukommさん

現地で食べましたが、おにぎりは当日中なら自宅へのお土産にもありかな。と思います。
    セブンイレブンには、ご当地おにぎりが色々ありました。

飲み物が4つ続きます。
    重たいけど、北海道のものなのでお土産にいいかも。

リボンナポリン=エナジードリンク的なお味

ガラナ=ちょっと薬っぽい?不思議なお味。
    コンビニやお土産屋さん、お店ごとに色々な種類が売ってあります。

美瑛サイダー=瓶なので持ち帰るにはちょっと重いかも。
    あまーいサイダーです。

コカコーラ
    美瑛のお土産屋さんと鱗晃の自販機で見かけました。
    ボトルがかわいいので、ぜひお土産に。

道の駅びえい 白金ビルケ 道の駅

当日中のお土産に!
    クリームの入ったふわふわスフレ。
    緑色のメロンと

とみたメロンハウス グルメ・レストラン

ピンクのいちごもあります。

とみたメロンハウス グルメ・レストラン

ラベンダーティー、ラベンダーキャンディ
    暑くても溶ける心配なし!
    ファーム富田さんにて。

※後日、キャンディを開封したら、ちょっと溶けてまた固まってました。30°越えの暑すぎる日はさすがにダメですね(^^ ;

ファーム富田 公園・植物園

ファーム富田さん、色んな種類のドレッシングがあります。
    珍しいアスパラ&マヨと、
    間違いなく美味しそうなチーズ&アンチョビを購入。

ファーム富田 公園・植物園

美瑛の道の駅にて。

溶ける心配のない、びえいのラスク。

MILKSANDはとーっても美味しいのですが、25℃超えるとサンドしてあるチョコレートが溶けます。
    溶けました。
    買うなら、暑い季節はクール宅急便で送ることをオススメします。

ポップコーンが作れるインパクト大のコーン。
    持ち帰るのが大変ですが、喜ばれました。

道の駅びえい 白金ビルケ 道の駅

インパクト大のお土産。
    ポップコーンを作れます。
    長さがあるので、ちょっと持って帰るのが大変かも。

道の駅びえい 白金ビルケ 道の駅

ロイズは色んなところにありますが、おやつ用に旭川のイオンで購入。
    めっちゃ美味しいです。

クール宅急便で送りましょう。

旭川のイオンで購入。
    かさばるけど、珍しいので。
    他のお土産にプラスして渡す用に。

旭川のイオン内のちょっと良さそうなお土産屋さんにて。
    冷やして食べてもらう方がいいかも。
    しっとり変わった食感で美味しいです。
    1枚130円くらいで大きさもあるので、ちょっとしたお土産に。

↑と同じお店で。
    コーヒーです。
    賞味期限長いので、なかなか会えない知人へのお土産に。

ロイズ工場にて。
    8000円くらい購入すると、送料無料になっていたので、しっかり購入。
    右下のは賞味期限のないリップなので、なかなか会えない知人へのお土産に。

ロイズふと美工場直売店 グルメ・レストラン

数量か期間限定だったので、もう無いかもしれませんが、バラのフィナンシェが可愛い&美味しいでオススメです。

ホタテのおつまみと日本酒。
    ホタテのおつまみは、真ん中にチーズが入っています。
    お酒は、神威岬の【神威】が名前に入っていたので迷わず購入。

鱗晃 積丹本店 グルメ・レストラン

アップルワインチョコレートとウイスキーチョコレート。
    美味しそうなチョコレートでは賞味期限長めです。
    珍しい!と、喜んで貰えました。

りんごの煎茶は見た目もかわいい。

道の駅 スペース アップルよいち 道の駅

父からカニを要求されていたので購入。
    お土産のカニが美味しかったためしがないのですが、紅ズワイガニも毛ガニもどちらも美味しくいただきました。
    (ちゃっかり一緒にたべてる)

右上はホタテ。
    1500円ほどで、お刺身としても食べられるホタテがたっぷり入っています。
    ぜひ、2袋は買っていただきたい…!買えばよかった!

柿崎商店 海鮮工房 グルメ・レストラン

お土産が足りなかったらいけないと思い、追加購入。
    左のは結局余って食べました。
    ミルフィーユみたいで美味しい!スイーツ好きには喜ばれると思います。

新千歳空港 空港