ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います^ ^<br /><br />Hawaii馬鹿のkikiさんです<br />昨年9月から、4回目のHawaii !<br />前半2泊は憧れのハレクラニで過ごし<br />3日目からはお得意のシェラトンワイキキに移動<br /><br />この③では、シェラトン泊の3日目4日目の模様です~<br /><br />今回はマリアスイートを1泊<br />2.3はマリオットボンヴィからお得なパーシャルビューを予約<br />最後の4.5はなんと、ポイント宿泊で御座います~<br />(この高値の時代、ポイントで無料にするのは必須ざんす)<br /><br />尚、移動日も夕刻までハレクラニの施設は使えるので<br />午後もしっかりカトレアプールを堪能させて頂きました<br />(そりゃ~そうでしょう!)<br /><br />諸事情により<br />慌てての投稿になります<br />乱雑、乱文になりますことをお許し下さいませ~<br />ペコリン<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2023年5月kikiさんの 60th Anniversary Hawaii ③

2023/05/19 - 2023/05/27

旅行記グループ 2023年5月Hawaii

kikiさん

Aloha~御座います^ ^

Hawaii馬鹿のkikiさんです
昨年9月から、4回目のHawaii !
前半2泊は憧れのハレクラニで過ごし
3日目からはお得意のシェラトンワイキキに移動

この③では、シェラトン泊の3日目4日目の模様です~

今回はマリアスイートを1泊
2.3はマリオットボンヴィからお得なパーシャルビューを予約
最後の4.5はなんと、ポイント宿泊で御座います~
(この高値の時代、ポイントで無料にするのは必須ざんす)

尚、移動日も夕刻までハレクラニの施設は使えるので
午後もしっかりカトレアプールを堪能させて頂きました
(そりゃ~そうでしょう!)

諸事情により
慌てての投稿になります
乱雑、乱文になりますことをお許し下さいませ~
ペコリン

kiki (^ ^)

ハレクラニからシェラトンへの移動
    なんせお隣なので、正面玄関ではなく
    裏の小道からプールを通っての参ります~笑

ハレクラニ ホテル

仲良しのスタッフさん!

前日に交渉は成立してるので
    本日はルームキーを貰うだけ
    (シェラトンはリストバンドです~便利だけど滞在先がバレバレになる)

わあ~~
    また大きくなったね~^ ^

彼と大好きなサ◯の双子ちゃん
    もう、kikiさん親戚のオバチャン状態

マリアオーシャンスイート

ガビーーーーン
    私とした事がルームナンバーもホテル見取り図さえ
    撮影してない。。(大汗)

入ってすぐのダイニングテーブル
    椅子が4客

その奥がリビングスペース
    このソファはダブルのベッドになります~

真向かいに大型TV

• ジャーン!<br />ラナイからの絶景<br /><br />やっぱり景色はシェラトンが1番です~<br />素晴らしい!!<br /><br />

ジャーン!
    ラナイからの絶景

やっぱり景色はシェラトンが1番です~
    素晴らしい!!

真下を見ると、ピンクのモコモコ
    (ブロッコリー)

はい!25階という事は~
    しっかりフェンスラナイです(拍手)

フェンスラナイは上から
    28.25.21。。となってます
    (因みに29.30.31は違うので御注意下さい)

リビング、逆から~
    この方が分かりやすいかな??

ミニバー

シェラトンに関しては
    お得なお部屋もスイートも全て同じ
    とても簡素です
    (ハレクラニとは大違い、笑笑)

ベッドルーム

マリアは2タイプ有りますが
    どちらもワンキングです

寝室側のラナイ

めちゃ狭いけど。。
    これはこれで落ち着きます

眺めも良い!
    そして、お隣さんとこんにちはする事は無し
    めちゃ、プライベート感が有ります

洗面室
    ツーボールで
    これはカイスイートと同じ

違いは。。クローゼットが少ないのと
    トイレとバスが独立して居ないこと

アメニティ

これもカイスイートと同じ
    シェラトンは歯ブラシが付いてます~
    (普通のお部屋もね)

バスとトイレが一体式

これが残念ですね~マリア
    ま、贅沢言ってもキリがなく(笑)

深めのバスタブ&ウォッシュレット
    完備の事に拍手

シェラトンもシャンプー類が備え付けに
    (これは何処のホテルも。。ですね)

• そして、なんと!!<br /><br />最高級の、UPグレードをして頂き<br />5泊全て!このマリアオーシャンスイートをもらった<br />*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*<br /><br /><br />凄く無いですか?<br />だって、予約は。。<br />マリア1泊、後は安いパーシャル2泊<br />その上ラスト2泊は無料ポイント宿泊ですよ<br /><br />それを高層階のマリアスイート5泊連泊に<br />ピューピュー<br />有難う御座います~シェラトン様様<br /><br /><br />

そして、なんと!!

最高級の、UPグレードをして頂き
    5泊全て!このマリアオーシャンスイートをもらった
    *\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*

凄く無いですか?
    だって、予約は。。
    マリア1泊、後は安いパーシャル2泊
    その上ラスト2泊は無料ポイント宿泊ですよ

それを高層階のマリアスイート5泊連泊に
    ピューピュー
    有難う御座います~シェラトン様様

荷物を簡単にかたして
    再びハレクラニカトレアプールに

だって、シェラトンは明日からも使えますからね~
    ^ ^

ハレクラニ ホテル

先ずはダイヤモンドヘッドが見える
    このエリアで寛ぐ

ベッドは本当に空いてた
    あの1月の混み具合は何だったのか??

Y様、ご訪問~で乾杯!

これで4回目ですよ、Hawaiiでジョイントするの
    (昨年9月も会ってます)

わざわざ、バースデープレゼントを届けに来て下さいました~
    有難う御座います(^ ^)

後ろの生垣は

悲恋花(ひれんばな)と呼ばれるナウパカ
    悲し物語が有りますが
    可憐で可愛い花です

結構ワイキキビーチに咲いて居るので
    皆様も見つけて下さいね~

その後はプールサイドに移動して
    カトレアプールを眺める

めちゃご機嫌ですよ~
    好きなホテル、二つを楽しむ

あはは~~
    笑って許してね、

祝!〇〇記念
    kikiさんの無茶振りビキニ

この歳であげる勇気を組んで下さいませ~
    (すんません)

やっぱり、プールもハレクラニが良いと思いました
    シェラトンより静かで、ごちゃごちゃしてない

もちろん、シェラトンも好きなんですが
    全泊シェラトンだと。。うるさくて疲れる
    (そんな歳になったのだと思う)

お部屋もスタンダードでも充分リッチだし

宿泊してたのが上から2番目のコーナー隣
    カトレアプールが一望できて、本当に素晴らしかった

何より、カバナとか購入しなくて良いから
    トータル、たいして変わらない
    (ましてや無料朝食も素晴らしいですしてね~)

昨日使ってた、イエローパラソル

そして、何よりサービスが違う

ルームサービスも早いし丁寧
    (一日2回の清掃、ターンサービス)
    プールも案内してくれてフカフカタオルセッテング
    (お姫様気分になれる)
    レストランも本当に気持ち良く
    優雅な気分で楽しめる

これを味わってしまうと
    もう戻れませんね~~ヤバイわ (^◇^;)

あと、忘れていけないのが
    花です~

プールサイドの
    プルメリア

ハレクラニは花が溢れています~
    kikiさん無類の花好きなので
    本当に気持ちが和む

そりゃ~シェラトンと言えばkikiさん!
    それほどシェラトン愛が強いkikiさんですが。。

この60歳を機に
    これからはハレクラニとシェラトン
    行ったり来たり出来たらと思ってます

ハレクラニで癒されて
    シェラトンの最高の景色も楽しむ!!

ま、もちろん願望ですがね~

なんせどちらもお高いので。。苦笑

夕日が沈む少し前まで
    のんびりとハレクラニのプールを堪能
    流石に腹が減って
    シェラトンに戻りました~

有難う御座いました
    ハレクラニ様!mahalo

この日、プールサイドで飲んだビール代
    たかが〇杯で。。
    たまげますよ~~Hawaii事情 (苦笑)

本日のディナー

Yakiniku Korea House

2494 S Beretania St., Honolulu

ハワイに住む本場韓国人が母国の味をもとめて行列するほどの人気店!!17年間同じシェフが変わらない味を提供し続けリピーター続出!! 毎朝市場で買い付けてくる肉は鮮度と美味しさに自信あり◎2017年4月に移転オープン
    営業時間 10時00分~22時00分
    定休日無し
    ランチはお得なセットメニュー有り

焼肉コリア ハウス(高麗園) 韓国料理

5年前にコオリナマリオットで仲良くした
    R様親子とやって来ました~

あの当時、まだ赤ちゃんだった〇〇がこんなに大きくなって
    そりゃkikiさん歳をとるはずだと痛感しました
    笑笑

予約してないので名前を書いて待ちます
    4組待ちでしたが、10分ほど待てば案内された
    (4人以上なら電話予約出来ます~)

そして、待ってる間
    凄く綺麗な少年が店から出て来て
    (なんか?オーラが半端ない)
    その後ろから目がとんでもなく大きな女性が
    (顔も小さくて人形みたい)

なんだ?この人達と思ったら
    TOKIOの元メンバーの山〇達也さんの元妻で
    ハワイでサロンを経営する実業家の高〇〇〇様親子
    (息子はタレント活動中)

どうりでね~
    一般人とは全然違いました
    あはは

このお店は大好きなんですが
    とにかく臭い!!

この換気扇は単なる飾り
    だと私は思います~~笑笑

毎回、全て洗濯する覚悟で伺います
    (高級バックなんてもってのほか、スーパー袋で参ります)

いつも頼むプレート

$79.95

はあー?上がったね
    コロナ前よりさ30ドル上がった
    でも、大概こんなもんです
    どこのレストランに行っても3割は上がってます
    (プレートだってね)

後日、ローカルの友人に聞いたら
    このNo.1が一番人気だと
    骨付きカルビでハサミで切るやつ
    (次回は絶対これを頼む)

長男と娘2人
    4人で1ヶ月半のロングステイ
    (凄いわ)

お久しぶり振りです~で
    乾杯!

お代わりフリーの
    サラダやバンチャンが並びます~

この店、これらがとても美味しく
    好きな理由の一つです~^ ^

お肉来たよ!

ハラミ・カルビ・牛タン・チャドルバギ(牛バラスライス)

この量だと大人3人でも充分です~
    (2人だと厳しい。。因みに生肉テイクアウト出来ます)

この味噌スープとライス2個もセットに付いて来ます
    (豆腐、ズッキーニとか入って旨い)

本日は5人なので
    (と言ってもお子様2人、お兄ちゃんは高3だから食べ盛り)

初めて他のものもオーダーしてみた
    マンドゥテッサ

めちゃ大きくて、3口でも余る

海鮮ネギチヂミ

これも巨大でした~~笑笑
    (具沢山でモチモチパリパリ)

ビールをたんまり飲んで
    トータル。。幾らだっけ?
    唯一カードを切らずに現金で払ったので??
    確か?チップ混みで$165だったと

お安いですよね~
    上がったといえ、ワイキキだとこうはいかない
    特にランチメニューがお得で$12~有りますので
    是非、ザバスで行ってみて下さい
    (くれぐれも、全洗濯することを覚悟でね。笑笑)

真向かいにロングス

場所は、元キリンがあったところです~
    この辺は面白い店が多いので
    昼に観光がてら来ても良いと思います

ただ、夜はやはり危ないので
    タクシー、Uberを使った方が安全です
    (パーキングは広いのでレンタカーでもOK)

シェラトンからお店までのUber

帰りはR様がお支払い
    夜なのでもっと安かったです~

ホテルに帰り
    全身洗濯してお休みなさい
    (´-`).。oO

お早う御座います~
    5/22(月) 滞在4日目

ホノルルコーヒーで朝のコーヒー

これでショート
    幾らだっけ?$2.48位だったと

さあ~~
    今日はシェラトンインフィニティプールです

• やっぱり綺麗ですよね~~<br /><br />ハレクラニとは違う良さがある!<br /><br />

やっぱり綺麗ですよね~~

ハレクラニとは違う良さがある!

本日は此方のプールベッドを日本から購入

エッジ・ウォーターラウンジャー
    $60

ま、どうせたいして使わないけど。。あはは

ほんまに以前に比べて
    プールに居ないkikiさん
    日焼けする根性が無くなりました~
    なので、良いとこ朝と3時以降チラリ
    (合計2時間ほど)

日中はランチ行ったり、ふらふら散歩してます

• 此処はやっぱり外せない<br /><br />朝昼夕方、そして夜と<br />時間によって見え方が違う<br /><br />

此処はやっぱり外せない

朝昼夕方、そして夜と
    時間によって見え方が違う

シェラトンワイキキ
    LAWSON

kikiさん、何やらお願いしております~
    幾らだっけ?すんません覚えてない
    (苦笑)

• ジャーーーーン!<br /><br />ピンクフラミンゴ!復活<br /><br />あはははは~<br />還暦祝いに持参しましたよ~<br />やっぱりkikiさんと言えばこれかとね<br />(^o^)<br /><br />

ジャーーーーン!

ピンクフラミンゴ!復活

あはははは~
    還暦祝いに持参しましたよ~
    やっぱりkikiさんと言えばこれかとね
    (^o^)

そこそこ撮影を終えて
    盗まれないように、プールデスクに預ける
    (笑笑、ほんまに盗まれた過去があるのでね)

しかし、これ!
    ピッタリ収まってウケた (爆)

ブランチを食べにハレクラニに~

HOUSE WITHOUT A KEY

結局、今日も来てるし。。
    だって気持ち良いんですもの
    (^ ^)

ダイヤモンドヘッドが見える
    特等席

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

本日もこの子です~

良く分からないけど
    100ドルの子、下さい~と言ってます

因みに
    $140 のハレクラニオリジナルシャンパーニュも飲んだけど
    私的には、$100 のこちらが好みです
    (お食事の邪魔をしなくて丁度良い)

偶然、滞在期間が被った知人と
    乾杯です~~

Peppercorn Spice Cured Marlin Romaine
    燻製マカジキとロメインレタスのシーザーサラダ風 $26
    ロメインレタス、燻製マカジキ、ニンニクとアンチョビのドレッシング、黒コショウ、ゆで卵、イクラ、パルメザンチーズ、クルトン

2皿に分けて貰ってます~
    イクラも乗ってリッチですね
    ドレッシングはくどくなくて食べやすい

サラダで4,000円ですがね。。苦笑

• The Joy Cob Specil <br />ジョイスペシャル $35<br /><br />これは説明いりませんよね~<br />超有名メニュー!<br />kikiさんも大好きで必ず食べます ^ ^<br /><br />本日は別にサラダを頼んだので<br />サイドはフレンチフライにしました~~<br />(初めて食べたけど、美味しいフレンチフライでした)<br /><br />ま、女子2人ならこの程度で十分かと<br />もっと食べれる方は他にも色々あるので試してみて下さい<br />ハウス ウィズアウト ア キーは、改装後レンガのオーブンからのメニューが充実し釜焼きピザなんかもお勧めらしいです<br /><br />確かに!朝食も以前より数段良くなってた<br /><br /><br />

The Joy Cob Specil
    ジョイスペシャル $35

これは説明いりませんよね~
    超有名メニュー!
    kikiさんも大好きで必ず食べます ^ ^

本日は別にサラダを頼んだので
    サイドはフレンチフライにしました~~
    (初めて食べたけど、美味しいフレンチフライでした)

ま、女子2人ならこの程度で十分かと
    もっと食べれる方は他にも色々あるので試してみて下さい

確かに!朝食も以前より数段良くなってた

• はい!頂きましたよ~<br />バースデーケーキ <br />(ハレクラニ特製ココナツケーキ、頼むと$14)<br /><br />なんと!happy birthday kiki<br />名前入りです~~(拍手)<br />自己申告制なので、皆様も是非<br />なんの証明も要りませんので。。<br /><br />

はい!頂きましたよ~
    バースデーケーキ
    (ハレクラニ特製ココナツケーキ、頼むと$14)

なんと!happy birthday kiki
    名前入りです~~(拍手)
    自己申告制なので、皆様も是非
    なんの証明も要りませんので。。

食後、やっぱり此処に立つ

今回の滞在で一番残念だったのは
    Kanoe Miller 様がお休みだったこと。。
    1月に直接レイを頂き
    又ね、kiki!とハグして貰ったので本当に残念でした

ま、又来れば良いのですがね~笑笑

はい!リベンジ有るのみ
    その為に、日本でしっかり働くあるよ!
    (^○^)

参考までに
    この日のランチ金額

ま、$100のシャンパーニュ飲んでいるので致し方なし

シェラトンに戻り
    ピンクフラミンゴと戯れて居たら

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

お声がけして頂きました~mahalo

なんでもこのご時世に、JTBのツアーでシェラトン10泊
    凄いですね~~それもJALのBクラス!
    10泊全て有料ベッド購入。。
    一体幾ら払ったのか??

めちゃ、話が弾み
    この後からは毎日ワイワイガヤガヤ
    帰国後の現在も連絡を取り合っております~
    N様ご夫妻、これからも宜しくです (^^)

遊んでて、飛ばされたピンクフラミンゴ (笑笑)

シェラトンプールで浮輪が使えるのは
    Helumoa Pool の一部だけです
    ご注意下さいませ
    (写真の場所はNG)

遊んだ後は、お部屋に持ち帰り
    (めちゃ恥ずかしいです。。エレベーター)

お部屋が広いから良いけど
    かなり大きく、通常のお部屋だと邪魔かもね~笑笑

軽くシャワーを浴びて
    繰り出します~

今日のサンセットはどうかな??

チラッとピンクの横を抜けて
    鴨さんチェック

居ない。。残念

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

白のハイビスカスが綺麗した~~Love

• Sky Waikiki<br /><br />

Sky Waikiki

スカイ ワイキキ バー

最近お得意ですー~
    9月11月1月。。5月と連続4回目(笑笑)

ハッピーアワーも有りますが
    私はサンセット狙いで予約してます

この眺めが好きで通ってます~

スカイ ワイキキ バー

ハレクラニ、シェラトンワイキキ、ピンクパレス
    この角度から見るのもとても良いです~

そして、ダイヤモンドヘッドと
    暮れゆくカラカウア通り

街に灯りが灯り出し
    とても素敵ですよ~~

お勧めはサンセット前30分~の1時間です

本当に素晴らしい景色です

フレッシュオイスター
    2種類あって、私はポン酢が好きです

とても新鮮で美味しい

• ポキ<br /><br />これも美味しかったです~<br />スカイは海鮮が美味しいです<br /><br />しっかりディナーには。。ですが<br />軽く1件目には良いと思います<br /><br />

ポキ

これも美味しかったです~
    スカイは海鮮が美味しいです

しっかりディナーには。。ですが
    軽く1件目には良いと思います

この日は、直前にパラパラ雨が降り
    お天気はイマイチ

雲が厚すぎて、微妙です

それでも少しだけピンクのアフターが

今思うと、9月が一番最高でした~
    あれを見たから、通ってる。。あはは

ま、こればかりは運ですね

ですが、この夜景だけ運も無いので
    (笑笑、よっぽどじゃないとね)

是非、一度は訪れてみて下さいませ

カクテル1杯だけでも良いのでね~^ ^

kikiさんはビールからの泡

月も見えてます~
    撮影下手ですが。。すんません

チップ混みで $168.83
    そこそこ飲んで居るので、高くはない
    でも、円に換算すると。。。

ほんまに皆様気を付けてね
    100円計算ではなく、1.5かける感じですよ

前菜を終えて、笑
    メインディナーに

Taormina Sicilian Cuisine

ホテルからも近く
    一番行くイタリアンです~

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン

Insalata del Bosco $17
    洋梨、ビーツ、ホーファームスウィートトマト、生ハム、フェタチーズ、クルミのサラダ

お野菜が食べたいkikiさん
    サラダをオーダー

Porcini Risotto with sautéed Foie Gràs $46
    絶品ポルチーニ茸のリゾットファグラのソテー添え

初めて食べましたが、かなり濃厚です

Pan roasted duck breast $42
    鴨肉のロースト

こちらの鴨、大好きですー~
    旨し

• サービスのバースデープレート<br />(ティラミス)<br /><br />もう、何回目??<br />4回?5回?笑笑<br />ありがとうございます~^ ^<br />

サービスのバースデープレート
    (ティラミス)

もう、何回目??
    4回?5回?笑笑
    ありがとうございます~^ ^

$225.81
    ま、これもこんなもんかな~

コロナ前でも1人フルで飲んで食べて
    軽く$200は超えていたので

ただ、料金は確実に上がりました
    何処もだけど、2.3割は上がってます
    その上に円安。。です

• 10時過ぎにはお部屋に帰宅<br /><br />ほんまに素晴らしい眺めです~<br />これだけはね。。ハレクラニに勝る<br /><br />このWaikiki beachを一望できるのがシェラトン!<br /><br />

10時過ぎにはお部屋に帰宅

ほんまに素晴らしい眺めです~
    これだけはね。。ハレクラニに勝る

このWaikiki beachを一望できるのがシェラトン!

先程行った、Sky Waikikiも見えます

そして、艶やかなピンクに染まる
    ロイヤルハワイアンホテル

シェラトンワイキキは赤!

そして、私のイメージだと
    モアナサーフライダーは白

ハレクラニがブルーです

え?アウトリガーは?
    そりゃイエローでしょ~~ね ^ ^

これにて第3話終了です

今回も、kikiさん目線のアルバムHawaii
    お付き合い頂き、本当に有難うございます

ほんじゃ~又ね!
    mahalo

kiki (^^)

• yamayuri2001さん 2023/07/17 11:19:17
    還暦?
    kikiさん、ALOHA!
    還暦のお誕生日おめでとうございます。
    還暦とはとても思えない そのスタイルに驚愕しています。
    そのスタイルをいつまでもキープすべく、
    これからも 美しく年を重ねてください。
    yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2023/07/17 12:17:01
    Re: 還暦?
    yamihime2001 様

mahalo御座います~^ ^
    色々大変ですよ。。流石にね

現在、ハレクラのプールです
    そ!今年3回目の Hawaiiを楽しんでおります~うふふ

• 空さん 2023/07/12 18:47:52
    キリンもうないのですね~
    kikiさん こんばんは!

えっ! またハワイ行かれるのですね~
    羨ましいです

キリンレストラン 蟹のブラックビーンズソース炒め大好きだった記憶が・・・

スカイワイキキ ハレクラニ 安定のシェラトン素敵すぎる!

今やハワイの物価日本の3倍とか

ふ~~  頑張って働いて来年行けるかなぁ 行きたいなぁ
    目指せ!ハレクラニ

kikiさんの続きの旅行記楽しみにしています
    またのハワイも楽しんできてくださいませ

kiki

kikiさん からの返信 2023/07/16 00:50:47
    Re: キリンもうないのですね~
    空 様

Aloha御座います~
    Hawaiiの空から返信しております^ ^

キリンは移動して、かなりの年数が経っております
    現在はハイアットの中にあったと

そうですね~物価はビックリするほど高いですね
    昨晩、単なる卵サラダが14ドルででたまげました、
    だって換算すると。。2,000円越えですよ(苦笑)

mahalo
  • leaさん 2023/07/10 17:09:51
    KiKiさんアロハ~~
    お~~もうすぐですね!!
    とても祝・〇〇とは思えないスタイルで羨ましいです~~
    私はちびすけなので本当に背も高く足も長く憧れます!!

本当に去年の8月に行った時より今年の5月は円高だったのに
    物価はさらに上がっていたような・・・
    でも行くとつい100円計算してあとでカード払いが来てびっくりするという・・・
    まあ私もハワイの為に生活しているのでプライスレスです~~

続きも楽しみにしております(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2023/07/11 07:52:21
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea様

mahalo~^ ^

はい、明日出発です~~
    しかし、何の実感もなく
    何の準備もしておらず。。笑笑
    ただ、今はさてさてどうするよ?
    この旅行記、仕上げて飛ぶか
    あっちでやるか?(区笑)

ビキニ。。
    ヤバでしょ(大汗)
    自分でも良く出すわと呆れる

物価は鰻登りですよね~
    昨年9月はレート160円ほどでしたが
    それより今の方が高く感じる
    ま、それも承知で行って居るので
    使ってなんぼだと思ってます
    (ケチケチしてまで行かないわさ)

1.5倍で計算したら良いだけです~あはは

kikiさんのトラベラーページ