パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤも10日目となり、ややマンネリ、飽き気味になって来ました。<br />考えたら?考えなくとも昨年12月から1月半ばまで、タイ訪問で同じホテルに同じ日数滞在したのですが、このホテル悪くは無いのですが、部屋は狭く長期滞在向けでは有りません。旦那が風邪をひいて4~5日静養しましたが、早く寝てしまうので、私の居場所が無かったり、ベランダが無いので、洗濯物の干場が無かったりで手狭です。<br />そんななか、多分前回泊った時も見かけた人が居ました。車椅子の西洋系の人なんですが、もしかしたらここに住んで居るのかも?<br />まあマンスリーの金額は知りませんが、1泊×30だとしても満更住めない金額では有りません。<br />暇なので度々更新したいのですが、まあ老後の楽しみとして、備忘録としてでも、が中々写真が有りません。<br />今回は地味目の写真ばかりですが、前回と変わらなかった事を中心に。<br />

台湾~タイ~マレーシア~タイ~韓国 3か月 6

2023/06/28 - 2023/06/28

donadona

donadonaさん

ホテルの朝食です、この日は屋外で、フライドエッグやオムレツを作ってくれました。
    前回も14日の内1回だけ有りました。

朝食会場のオムレツ製造中

オムレツの中身です。

ホテルの朝食です。今回は前々日に、これは室内でですが、なんと汁麺を作ってくれました。
    これが案外大盛で外で食べる物と遜色無い位美味でした。

恒例朝散歩です。
    金、土曜日はビーチでイベントが有る様です。

ビーチイベント会場にはモアイ象のオブジェも有ります。

前回半年前も毎日ここの席に朝散歩の時座って居る。ご老人が居ましたが、今回も居ました。
    ビーチからの帰りに手を振って挨拶する様になりました。

ここの奥から歩行器を使ってやって来ます。
    この上階のコンドミニアムに住んで居るのかな?

表紙のワンコです。
    セントラルアベニューの通路にいつも居ます。
    なんと半年前にも居ました。
    コロコロと肥えていて、首輪までしています。
    何時かは発泡スチロールの餌いれを咥えて。戻って来ました。
    誰か毎日餌をあげてここに住んで居る様です。

今回近くの不動産屋を訪ねてみました。

2件目の不動産屋さんの入り口

これは2件目の不動産屋さんが案内してくれた、サードロード沿いのマンスリーです。
    部屋は狭く洗濯機も、ベランダも有りません。
    それで月に13000バーツ位です。
    ただこのプールが広くリゾート感満載でした。
    GYMも全面ガラス張りで、暑そうでしたが、素敵でした。

これは自分で探した。近所の新し目のホテルのプールです。
    狭いけれどまあ泳げそうでした。
    1泊1000バーツからと書いてありました。
    マンスリーは21000バーツからと言う事で部屋とプールとGYMを見せて貰いました。
    部屋は狭く、ベランダも有りません。GYMも私達が泊まって居るホテルより狭いです。
    客層も私達の泊まって居るホテルの方が落ち着いた感じでした。

火曜市の帰りに食べた、ココナツアイスで15バーツでした。
    少量ですが、余り甘ったるく無く食べ易いです。

ターミナル21のチケット売場です。
    連日賑わっています。

ターミナル21の吹き抜けです。

ターミナル21の各階のトイレは各階凝った造りで、この階は鏡の枠や手荒い場はタイヤが使われて居ます。

これはターミナル21のトイレの便座ですが、なんとTOTOのウォシュレットです。

ホテルの廊下です。
    掃除している様子は見えません。

私達はこのホテルに14泊しますが、掃除の時間が一定しません。
    朝9時だったり昼頃だったり、もっと遅い時もあります。
    タオル交換とゴミ収集と水の補充等だけでも良いのですが、なんとなく、気分的に毎日掃除はお願いして居ます。
    ここは綺麗に掃除もして大体シーツ交換もしてくれて居るのですが、台湾ではシーツ交換は?と聞いたらえ?それなにと無視されました。
    掃除も形だけ、見ていても5分もかからない程いい加減で、ビツクリしました。
    まあホテルによるのでしょうが、少なくとも2~3件がそうでした。

GYMのウオーキングマシーンです。
    毎日これで30分歩きます。

これは5月の連休中に入れた、コークオンのアプリです。
    埼玉に居る時は散歩と買い物で1日7000歩位、設定が1日5000歩なので大体5日で目標クリアですが、此のところ1日13000歩位歩いて居るので、3日位でクリアです。

これが今回もお世話になったタイで購入した風邪薬です。
    10錠入りで60バーツです。
    現地の風邪は現地の薬が効く様です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る