2023/06/28 - 2023/06/28
donadonaさん
- donadonaさんTOP
パタヤも10日目となり、ややマンネリ、飽き気味になって来ました。
考えたら?考えなくとも昨年12月から1月半ばまで、タイ訪問で同じホテルに同じ日数滞在したのですが、このホテル悪くは無いのですが、部屋は狭く長期滞在向けでは有りません。旦那が風邪をひいて4~5日静養しましたが、早く寝てしまうので、私の居場所が無かったり、ベランダが無いので、洗濯物の干場が無かったりで手狭です。
そんななか、多分前回泊った時も見かけた人が居ました。車椅子の西洋系の人なんですが、もしかしたらここに住んで居るのかも?
まあマンスリーの金額は知りませんが、1泊×30だとしても満更住めない金額では有りません。
暇なので度々更新したいのですが、まあ老後の楽しみとして、備忘録としてでも、が中々写真が有りません。
今回は地味目の写真ばかりですが、前回と変わらなかった事を中心に。
ホテルの朝食です、この日は屋外で、フライドエッグやオムレツを作ってくれました。
前回も14日の内1回だけ有りました。 -
朝食会場のオムレツ製造中
オムレツの中身です。
ホテルの朝食です。今回は前々日に、これは室内でですが、なんと汁麺を作ってくれました。
これが案外大盛で外で食べる物と遜色無い位美味でした。 -
恒例朝散歩です。
金、土曜日はビーチでイベントが有る様です。 -
ビーチイベント会場にはモアイ象のオブジェも有ります。
前回半年前も毎日ここの席に朝散歩の時座って居る。ご老人が居ましたが、今回も居ました。
ビーチからの帰りに手を振って挨拶する様になりました。 -
ここの奥から歩行器を使ってやって来ます。
この上階のコンドミニアムに住んで居るのかな? -
表紙のワンコです。
セントラルアベニューの通路にいつも居ます。
なんと半年前にも居ました。
コロコロと肥えていて、首輪までしています。
何時かは発泡スチロールの餌いれを咥えて。戻って来ました。
誰か毎日餌をあげてここに住んで居る様です。 -
今回近くの不動産屋を訪ねてみました。
2件目の不動産屋さんの入り口
これは2件目の不動産屋さんが案内してくれた、サードロード沿いのマンスリーです。
部屋は狭く洗濯機も、ベランダも有りません。
それで月に13000バーツ位です。
ただこのプールが広くリゾート感満載でした。
GYMも全面ガラス張りで、暑そうでしたが、素敵でした。 -
これは自分で探した。近所の新し目のホテルのプールです。
狭いけれどまあ泳げそうでした。
1泊1000バーツからと書いてありました。
マンスリーは21000バーツからと言う事で部屋とプールとGYMを見せて貰いました。
部屋は狭く、ベランダも有りません。GYMも私達が泊まって居るホテルより狭いです。
客層も私達の泊まって居るホテルの方が落ち着いた感じでした。 -
火曜市の帰りに食べた、ココナツアイスで15バーツでした。
少量ですが、余り甘ったるく無く食べ易いです。 -
ターミナル21のチケット売場です。
連日賑わっています。 -
ターミナル21の吹き抜けです。
ターミナル21の各階のトイレは各階凝った造りで、この階は鏡の枠や手荒い場はタイヤが使われて居ます。
これはターミナル21のトイレの便座ですが、なんとTOTOのウォシュレットです。
ホテルの廊下です。
掃除している様子は見えません。 -
私達はこのホテルに14泊しますが、掃除の時間が一定しません。
朝9時だったり昼頃だったり、もっと遅い時もあります。
タオル交換とゴミ収集と水の補充等だけでも良いのですが、なんとなく、気分的に毎日掃除はお願いして居ます。
ここは綺麗に掃除もして大体シーツ交換もしてくれて居るのですが、台湾ではシーツ交換は?と聞いたらえ?それなにと無視されました。
掃除も形だけ、見ていても5分もかからない程いい加減で、ビツクリしました。
まあホテルによるのでしょうが、少なくとも2~3件がそうでした。 -
GYMのウオーキングマシーンです。
毎日これで30分歩きます。 -
これは5月の連休中に入れた、コークオンのアプリです。
埼玉に居る時は散歩と買い物で1日7000歩位、設定が1日5000歩なので大体5日で目標クリアですが、此のところ1日13000歩位歩いて居るので、3日位でクリアです。 -
これが今回もお世話になったタイで購入した風邪薬です。
10錠入りで60バーツです。
現地の風邪は現地の薬が効く様です。
パタヤ(タイ) の旅行記