2023/06/10 - 2023/06/12
うさきちさん
3年以上ぶりの海外旅行に行ってきました。
久しぶりの海外なので近くてお手軽に行けるソウルに決めました。
1日目 関空→仁川
梨泰院、明洞
2日目 景福宮、北村韓屋村、
広蔵市場、東大門、南山タワー、
3日目 ロッテマート
仁川→関空
私は約10年ぶりの、夫は初めてのソウル二人旅です。
ピーチの航空券を予約し関空の第二ターミナルから出発しました。
関西国際空港第二ターミナル 空港
第二ターミナルは食べるところもそんなになく、早めについたら暇でした。
関西国際空港第二ターミナル 空港
ゲート前のイスが充電できるようになってて便利でした!
充電スピードは遅めでしたが。関西国際空港第二ターミナル 空港
こちらの飛行機でソウルへ。
関西国際空港第二ターミナル 空港
2時間ほどで仁川国際空港に到着です。
久しぶりの海外と言うことでどきできわくわくです。
私たちはQ-CODEは登録しておらず、機内でもらった健康状態の紙を記入していましたがどちらもそんなに並んでなくてすっと通過でき早さは変わりなさそうでした。
入国審査は結構並んでいて30分ほどかかりましたが無事に入国。仁川国際空港 (ICN) 空港
かなりお腹が空いていたので街へ出るまで我慢できず空港の地下にあるフードコートへ行ってみました。
私はタコのビビンバを注文しました。
普通に結構辛かったですが美味しかったです。 -
T-moneyカードを入手するため空港の地下を電車乗り場の方へ移動。
歩いているとBTSジミンさんの広告?がありました。
私が行った頃ちょうどBTS10周年記念のイベントとかがあったみたいです。 -
T-moneyカードをげっとしました!
チャージもしておきました。 -
バスで明洞へ向かいます。
T-moneyカードで乗りました。たぶん17000ウォンでした。仁川国際空港 (ICN) 空港
横3列の広々シートでした。
この路線はこのタイプのバスのようです。
イビスホテル前で下車しました。60分くらいでした。
スーツケースは下のトランクルームに預けていましたが、
降りるときにちゃんと取り出して渡してくれました。 -
チェックインのためホテルへ。
相鉄フレッサイン明洞を予約していました。
地下鉄の明洞と乙支路入口どちらも5分くらい、明洞中心部の立地でとても便利でした。相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
フロントで必要なアメニティを自分で持って行くスタイルでした。
事前に見ていた口コミではここに顔のパックもあったみたいですが私が行ったときはありませんでした。ちょっと残念。相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
ツインのお部屋。
設備とかはきれいで清潔感もあるけれど、せまいのが難点でした。
スーツケースはベッドの下以外に広げられるところがなかったです。
でも個人的にはせまいの以外はほぼ完璧でした。相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
トイレはウォシュレット付き。
相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
シャワーはバスタブありでした。
相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
歯ブラシや化粧水はフロントではなくこちらに置いてありました。
ドライヤーもちゃんとありました。相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
スリッパや荷物置きも。
相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
奥には小さいテーブルとソファもありました。
相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
小さい空気清浄機やケトルもありました。
相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
パジャマは上下離れたタイプで使いやすかったです。
相鉄フレッサイン ソウル 明洞 ホテル
泊まった部屋からの景色。
オリーブヤングが見えます。 -
部屋に荷物を置き出発です。
まずは明洞の駅すぐにあるノースフェイスに行ってみました。
日本と売ってるものが違うんですね~。
上にカフェもあるみたいでしたが行ったときはやってませんでした。
次は地下鉄で梨泰院へ。 -
梨泰院の一つ手前のノクサピョンで降りました。
吹き抜けでなんかおもしろい駅でした。緑莎坪駅 駅
せっかく梨泰院に行くならということでドラマ梨泰院クラスのロケ地へ。
こちらは南山タワーが見えるあの歩道橋です。 -
タンバムの最初の店舗。
梨泰院はおしゃれな感じのお店がたくさんでイケイケな雰囲気でした。
映えスポット。
こちらは梨泰院クラスの絵がかいてあったけどロケ地ではないはず。
特に何もせず歩いただけですが梨泰院散策に満足したので明洞へ戻ることに。 -
明洞餃子本店で夜ご飯を食べることにしました。
明洞餃子 地元の料理
カルグクスとマンドゥを注文し2人でわけわけしました。
カルグクスはなかなかニンニクたっぷりでした。
どちらも美味しかったです!
ちなみにこのキムチは私にとってはだいぶ辛かったです。明洞餃子 地元の料理
大使館前両替屋さん。
レートがいいことで有名みたいです。
私も翌日ここで両替しました。大使館前両替所 その他の店舗
歩いていてたまたま見つけたフルーツ屋さん。
カットフルーツもありました。 -
カットフルーツと迷ったけどこちらのジュースにしました。
選んでその場でジュースにしてもらいます。
シロップ入れてないよと言われましたが、甘くて美味しかったです! -
アクセサリー屋さん。
こんな感じのお店よく見かけました。 -
ピアスなどがたくさんあります!
オリーブヤング。
ホテルのすぐ前の店舗です。
最後にお買い物してからホテルへ戻りました。
結局この日は22時くらいまでうろうろしてました。
ホテルが明洞ど真ん中なのでとても便利でした。
これにて旅行一日目終了です。オリーブヤング (明洞本店) その他の店舗