沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー旅<br />キレイな景色を見て、食べまくり弾丸旅

沖縄弾丸旅 1日目

2023/02/18 - 2023/02/20

旅行記グループ 沖縄2泊3日

Yukomm

Yukommさん

2023/02/18

レンタカー旅
キレイな景色を見て、食べまくり弾丸旅

レンタカー JALグループ 徒歩
利用旅行会社
Agoda

2021年に大病をしました。
    あと1日遅ければ死んでた、
    大きな治療に耐えられなければ死んでた…!

それを乗り越えて動けるようになったので、
    動けるうちに行ける所へ行こう!!!
    の、第1弾の沖縄旅です!

体力も筋力も無くなってしまった私の、
    レンタカー旅(∩´∀`∩)

13時半、那覇空港着。
    空港へレンタカー会社のお迎えが来ましたが、
    大幅に遅れたため…ピックアップしていた沖縄そば屋さんへは時間の都合で行けませんでした…トホホ( ×ω× ;)

でも、こちらの亀そばさんが美味しかった。
    駐車場はお店の隣です。

本家 亀そば 港町本店 グルメ・レストラン

この後の食べ歩きのため小さいサイズでがまんがまん!
    ソーキとラフティが入ってます!

飲み物ももちろん、沖縄にしかなさそうなものを!

友人はブルーシールの市販アイスを食べてましたが、
    わたしは体調を考えてがまん~
    くぅぅぅ~

食べ歩き2件目はブエノチキン!
    こちらは、1年の1/3を沖縄で過ごすという美味しいものに詳しい方が教えてくれました。

ブエノチキン 浦添店 グルメ・レストラン

ニンニクがっつりで、めちゃ美味しい~!
    ビールに合う味です(ビール飲めないけどw)
    半羽を3人で分けました。

• 3件目!A&amp;W<br />A&amp;Wのこの店舗に行ってみたかったんです!<br />アメリカン!<br /><br />スポット情報に出てこないので、店舗情報を↓<br />〒901-2131 沖縄県浦添市牧港4丁目9−1 <br />A&amp;W 牧港店

3件目!A&W
    A&Wのこの店舗に行ってみたかったんです!
    アメリカン!

スポット情報に出てこないので、店舗情報を↓
    〒901-2131 沖縄県浦添市牧港4丁目9−1
    A&W 牧港店

バーガーは重めだからと注意されていたので、
    オススメのカーリーポテトを。
    モチモチカリカリ!

アメリカンビレッジ!
    来てみたかったんです~
    日が落ちる頃に到着したので、どこもキラキラキラキラ!

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ピカチュウの看板の先には…

ピカチュウ!

気分あがる~

夕日がとてもキレイでした…

この日は国際通りに行く予定もあったので、
    後ろ髪を引かれながら移動移動!

本日4件目!
    夕飯はステーキハウス88さんにて。
    100gから注文できるので助かりましたε-(´∀`;)ホッ

メニューにはお肉ごとのオススメの焼き方が書いてあり、
    とても分かりやすい。
    お肉もジューシーで美味しくいただきました~

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

食後のブルーシール。
    がっつりいきたかったけど、大人しく一つだけw

ブルーシール 国際通り店 グルメ・レストラン

こっちは友人の。

食べ終わった頃にすこーし雨が降ってきたので急いでホテルへ。