沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸レンタカー旅<br /><br />最終日は…<br />何故かスタバの期間限定エコバッグを探しつつ、<br />A&amp;Wのストラップを探しつつ、<br />ウミカジテラスを目指しました。

沖縄弾丸旅 3日目

2023/02/18 - 2023/02/20

旅行記グループ 沖縄2泊3日

Yukomm

Yukommさん

弾丸レンタカー旅

最終日は…
何故かスタバの期間限定エコバッグを探しつつ、
A&Wのストラップを探しつつ、
ウミカジテラスを目指しました。

レンタカー ANAグループ 徒歩
Agoda

本日も7時出発!
    いいホテルの滞在時間21時から7時!
    ちょっと勿体ないけど…
    レンタカーを12時過ぎには返さないといけないので時間が無い。

ホテルを出て、スタバとA&Wを何件か回り、お目当てのものとマフィンをゲット!
    途中のコンビニでポーたまを食べて…

ウミカジテラスに到着~

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

早目に到着したので、駐車場も空いてました。
    晴れてたら青い空に白い建物で、きっととてもキレイ。

ただ!昨日の歩きまくり旅で筋肉痛の私には階段キツかった~笑
    ゆっくりまったり観光にオススメです。

この後、メインイベントがあるので
    ウミカジテラスは駆け足観光です……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

空港に降り立つ飛行機を見ながら、カフェでまったりもできます。

こんなシーサーもかわいい。

ここは、色んなスコーンがありました。
    写真撮り忘れたけど美味しかったです!

バタバタと、それでもスイーツGETして
    ウミカジテラスを後にします。

メインイベント!
    糸満漁民食堂さん!
    予約を入れ忘れていたので、オープン時間に間に合うようにゴーゴー。
    ちょっと早目に到着して6組目。

糸満漁民食堂 グルメ・レストラン

• 一瞬悩んでいるうちに、どんどん売り切れてく(&gt;_&lt;)<br />欲しかったものは諦めて、1番お安いものにしました。<br />が!!!<br />美味しかった~<br />↑は前菜。

一瞬悩んでいるうちに、どんどん売り切れてく(>_<)
    欲しかったものは諦めて、1番お安いものにしました。
    が!!!
    美味しかった~
    ↑は前菜。

お魚選んで、アーサーバター焼きを。
    メインの美味しいこと!
    熱々ふわふわカリッと。
    もずくも市販のものとは全く違う!

時間に追われていたので、
    お魚丸ごとより、この切り身が食べやすくて良かったかも!

デザートはさんぴん茶ぷりん。
    これね、めちゃくちゃ美味しいです。
    濃厚でとろけるのに、程よい固さ…!
    ぜひ、このプリンを食べてみてください。

急いでレンタカーを返却し、空港へ。

私、体調心配しすぎてアイス1回しかたべてない…!
    最後にブルーシールのソフトクリームを食べました!!
    お店があってくれて良かった(*^_^*)

那覇空港 空港

ポーたまのお土産。
    アプリで注文出来るので、早目に予約しておきましょう!
    めちゃくちゃ並んでます。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

自分の分は翌朝の朝食に。

最後に晴れて(-人-)

雨じゃないから良かった!

鬼滅の刃とコラボ期間中でした。

高松だと、お昼頃の1便しかないため、丸々2日くらいしか時間のない旅でした。
    でも、レンタカーのお陰で、駆け足でも王道の観光はできたかな!と思います(*^^*)