横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜スタジアムでプロ野球セパ交流戦 ベイスターズ VS ファイターズを観戦した後、横浜中華街・萬珍樓で晩ごはんをいただきました。<br />楽しい夕べでした。

【2023/6/13 横浜】 横浜スタジアムで野球観戦の後、横浜中華街・萬珍樓で晩ごはん

2023/06/13 - 2023/06/13

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

この旅行記のスケジュール

2023/06/13

楽しい夕べでした。

その他
JRローカル 徒歩

横浜で仕事終わりに同僚と野球観戦に行くことにしました。
    前日は雨、翌日も雨の予報…
    野球観戦に行くならここしかないと6/13(火)に決まり。

その前に、昼ごはんは新横浜のF.マリノス通り沿いにある中華のお店「芳香園」へ

北京ダック専門店らしいのですが、ここで北京ダックを食べたことないです。

店の入口…
    中は広く、個室もあります。

今週限定定食のマーボーナス定食にしました。

マーボーナス、ご飯、コーンスープ、ザーサイ、杏仁豆腐のセットです。
    うん、美味しい…

午後の仕事を早々に切り上げて、関内駅へ

関内駅から横浜スタジアムは近いんですね。すぐにスタジアムが見えて来ます。

横浜スタジアム 名所・史跡

気分を上がるため、球場内のBAYSTOREで青いタオルを購入して準備万端

当日券は立ち見しかないと覚悟していましたが、案の定…
    ホーム側内野席の立ち見ブースへ

超満員でした。

阪神や広島のゲームは観に行ったことがありましたが、横浜の応援はおとなしいというか、品がある感じですかね…

攻守交代の合間にいろんなイベントを行うのですね…
    5回には球場全体の照明を落としたり、いやはや楽しい。

チャンスの時には手を前に出すのがお約束なのでしょうか…

試合もベイスターズが勝ったし、大盛り上がりで球場を後にしました。

中華街方面へ出てきました

さーて、中華街で晩ごはん

横浜中華街 テーマパーク

関羽好きの私は、関帝廟の前で頭をたれる。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

ここに来れば間違いないと確信している、萬珍樓へ。
    入口に置かれている人形(ちょっと怖い)

萬珍樓 本店 グルメ・レストラン

店の入口の待合スペースのようなところ。
    装飾がスゴイ

中国では何と呼ぶのか知りませんが、琵琶のような楽器の生演奏中でした。

演奏者の写真を撮ってよいか分からなかったので、演奏者が去った後の写真です。

演奏がよく見えるように横一列に着席。
    テーブルは磨き込まれていて、吊り照明が反射して映る。

天井の装飾もシックで手が込んだもの…

海老焼売と香港海老焼売がメニューにあったので違いを尋ねたところ、香港の方には海老の他に豚肉等も入っているとのこと。

ん? 逆に言えば、海老焼売の方は100%海老の焼売ということ? それ私の好きなヤツ!

香港じゃない方の海老焼売と五目焼きそばを注文
    (何かの野菜の炒めものも注文したのですが、写真撮るの忘れました)

先に五目焼きそばが来ました。
    麺は固め、具材たくさん、うすあじです。

いつものように、うすあじと薄い味は似て非なるものと認識を新たにしました。

海老焼売、来ました。
    薄い皮以外、すべて海老! 美味しい!

大満足してお店を後にしました。

• masamimさん 2023/07/03 22:43:09
    応援しがいがありましたね!
    yamaotokoy1さんこんばんは! masamimです。

横浜スタジアムで野球観戦と、萬珍樓で晩ごはんっていいですね。

新横の北京ダック専門店は行ったことあるのを思い出しました。
    私も、ここにはランチに行っただけで北京ダックを食べたことないですね。

ところで、ハマスタ行かれたんですね。
    チームの勢いがいいと客席が埋まりますね・・
    こんな満席に近い状態のハマスタって初めて見たかも^^;

この日はもしかして首位でしたか?
    阪神に抜かれてしまいましたが、今年は十分優勝もありますよね。
    もしあれば、何年ぶりになるか・・

私はもう数年も観戦に行ってません^^;

攻守交代の合間にいろんなイベントを行うのですね。
    シーズン開幕前に照明等の工事してたのはこのためかな?

嬉しいことに勝利でしたか^^
    応援しがいがありましたね!

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん からの返信 2023/07/09 17:16:43
    Re: 応援しがいがありましたね!
    masamimさん、こんにちは。
    コロナ禍の前以来、久しぶりの野球観戦でした。おとなしめの応援だと思いましたが、盛り上がりました。やっぱり楽しいぃぃぃ♫

yamaotokoy1さんのトラベラーページ