2023/06/23 - 2023/06/24
かんなさん
どうしても、どうしても。
帝国ホテルに泊まってみたくて。
コロナ禍真っ只中の数年前、当時、GOTOを利用して帝国ホテルに泊まりたいなぁ~なんて、一人でなんとなく思ってました。
友達を誘って、GOTOを利用したところで、ホテル代だけで一泊一人数万円…。
プラス交通費…。OMG。
友達は誘いづらい…。でも行きたい…。でも高い…。
私がコツコツ貯めている某ホテル予約サイトの特典で、約半額で泊まれることを知り、使うのはここしかない!と思い立ち、東京行きを決行。
半額でも十分高いんやけどね…。
スカイマークの朝イチの便に搭乗すべく、神戸空港目指します。
本日は平日で通勤ラッシュの時間帯なので、通勤通学で激混み。
ポートアイランドへ行くには、公共交通機関はポートライナーしかないので、いっつも混んでる。なんとかしてほしい。 -
飛行機は満席。
富士山!!
すごい存在感。 -
東京到着。超暑い…。
とりあえず、新橋駅目指します。
余談ですが、GUで欲しい服がありまして。地元のGU、ネット通販でも売り切れで。
東京には店舗に在庫があったので、私が東京に行く時に、ついでに受け取ったらいいのでは…。と思い、ORDER & PICKを利用して商品を受け取る。 -
チェックインの時間まで、まだまだあります。
その前に大事なこと!
お昼ゴハン食べます。
新橋駅の近くの、完全個室の焼肉屋さんへ(これから帝国ホテルにチェックインするのに焼肉ww)
一人焼肉~。 -
なぜ焼肉かと言うと、東京へ行く前にお昼ゴハンどこで食べようって、調べてたらこちらのお店の「完全個室」の文字が目に入ったので予約。
ぼっちなので完全個室助かる~。
ランチってこともあって、リーズナブルなのに、接客も丁寧で良かったです。 -
さぁさぁ、いよいよチェックイン!
荷物はリュックのみ。サンダル、デニムで汗だくな私でも無事チェックイン出来ました(当たり前)
ここ、写真で見たことある!!感激!
メインロビーのここのお花は赤ってイメージがありましたが、今回は白でした。
白も映えて綺麗!! -
担当の方が、部屋まで案内してくれました。
角部屋でした。 -
カードキーげっと。
ダブルベッド。チェックアウトの時間まで、このベッドでぐーたら過ごすことになる。
一度も座らなかったソファー。
外は工事中。
工事の音はあんまり気になりませんでした。
やってるな~ぐらい。 -
浴室。
洗面所。
今日の晩ゴハンはレストラン予約してるんですが、予約してる時間までまだまだあったので、ホテル内を探検(小学生か)します。
ガルガンチュワというショップで、お土産何点か購入。
館内にショップが何店かありまして、ウロウロするだけで楽しい!
見るだけで買わないんですけど。
高いし(小声) -
予約の時間になったので、ホテルのレストラン内で、多分一番リーズナブルであろう「パークサイドダイナー」へ行きます。
カジュアルな服装でも多分何も言われないと思いますが、私は一応キレイめワンピースとキレイめパンプスを持ってきてたので、その服装で行きました。
チキンなので(え)さすがにデニム、サンダルではちょっと行けなかったわ。
前菜写真撮るの忘れちゃった。 -
カレーチョイス。
野菜がいっぱい入ってて美味しかった!! -
デザートはパンケーキ。
「カレーのお味はいかがでしたか?」とか「パンケーキはいかがでしたか?」って聞いてくださるんですが、語彙力が皆無なので「美味しかったです」とかしか言えなかった…。
コミュ力が欲しい…。
お酒は飲まないので、ひたすら一人で黙々と食べ、自室へ帰る。 -
カードキーをピっとしないと開かない自動ドア(自室はこのドアの奥)
何か特別感があって良き。 -
東京の夜景は残業で出来ている、なんて言葉もありましたが。
夜遅くまでビルに灯りが…。
私はお風呂入って就寝(切り替え) -
翌日。
朝食を食べるためにレストランへ。朝食は何ヵ所か選べました。
私はバイキング形式じゃなくて、個別に朝食を持ってきてもらうスタイルのレストラン「レ セゾン」をチョイス。
ルームサービスも選べることもできました。
ルームサービスなんて使ったことないので、この機会にやってみようかな、とも思いましたが、なんか持ってきてもらうの申し訳なくって…。やめました(チキン) -
わくわく。
オムレツ待ち。 -
まんまるツヤツヤオムレツ。美しい。
奥にあるパンも美味しかった~。 -
嵐の前の静けさ。
誰もいない「ランデブーラウンジバー」
日中は人でいっぱい。 -
チェックアウトは12時ですので、それまで部屋でぐーたらたします。
チェックアウト後は何も計画がないので、そのまま空港へ直行します。 -
めっちゃ早く羽田に着きました。
することないので、展望デッキで飛行機の見学。
空港は好きやけど、飛行機乗るのは嫌い。見るのは好き。
暑くて、そんなに時間潰せないまま退散。 -
時間になったので搭乗します。
カキカキ。
描き終えた整備士さん。手振ってくれました。
東京行くときは、富士山見れるからって理由で窓側にすることが多いんですが、整備士の人が「グッバイウェーブ」をしてくれて、友達と一緒のときは手を振り返しますが、一人の時は気恥ずかしくて、振り返せない。
でもネットの記事で、整備士さんが「振り返してくれたら嬉しい」と言うのを読んだことがあるので、次回からは振り返そうと思いました。 -
さよなら~東京~
あっとゆーまに雲の上。
と、思ったら、すぐに着陸態勢に入る。 -
神戸に帰ってきました~。
念願の帝国ホテルに泊まることが出来て、幸せな時間でした。
帝国ホテルは、何度も行きたくても中々気軽に泊まれる金額ではないですが、今度は両親を連れて行ってあげようかな~なんて思いました。
全く内容がない旅行記でしたが、ここまで読んで下さってありがとうございました!
東京 の旅行記