ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノ目的に訪問した韓国旅行3日目!最終日!<br />2日目に引き続き、ソウル観光を楽しみました!<br /><br />日程:23/02/23(金)~/25(日)<br />スポット:仁寺洞、北村韓屋村、景福宮、金浦国際空港

【韓国/ソウル】#3日目 ソウルの観光地を抑えておこう!

2023/02/23 - 2023/02/23

旅行記グループ 韓国カジノ・グルメ旅行

CHI_CUBE_SHUN

CHI_CUBE_SHUNさん

カジノ目的に訪問した韓国旅行3日目!最終日!
2日目に引き続き、ソウル観光を楽しみました!

日程:23/02/23(金)~/25(日)
スポット:仁寺洞、北村韓屋村、景福宮、金浦国際空港

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

おはようございます!3日目最終日の朝です。
    昨日まで食べ過ぎだったので、この日の朝はお粥から始めます。訪れたのは明洞界隈にある多味粥というお粥専門店。

多味粥 (タミチュッ) 韓国料理

「多味」とあるように友人が注文したものと見比べると多種多彩なお粥が並びます。1つびっくりしたのはその量。結構多いです…胃を休めにきたはずか、またフードファイトに近くなってます笑
    味は文句なし!

最終日ですので、お土産を買いつつ、観光をしましょう!来ましたのは仁寺洞。少し朝早かったのか観光客は程々です。ショッピングには事欠かないです。ただめぼしい商品があるかはまた別ですが…

仁寺洞 その他の店舗

通り沿いには多層型の小型のモールが並びます。こちらは若者を対象にしているイメージでした。ぐるぐると廊下が繋がっており、屋上まで行くことができます。

こちらもまた違うモール。足下には和菓子店のようなものも並び、少し対象が年齢層高めな気がします。
    落ち着いた感じで僕はこちらの方が好きですね~

ふらふらと見ていたところ、革製品のお店が!
    革製品には目がないんですよね…
    友人と同じお店で思い思いの商品を個人のお土産として購入しました~

購入したのは、この革小物ですね。好きなんですよね~(後日撮影)

さて、観光しましょう。こちらは北村韓屋村。
    古き良き伝統的な家屋が並びます。

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

少し高台にあり、ソウル市街を望みながら古い街を観光します!結婚記念の写真も撮られている方もおり、おそらく現地でも伝統的な韓国を代表する場所として観光名所になっているのでしょう!

一転して、景福宮です。入場料は必要ですが、王宮を見ることができます。日本で言う長屋が多くあるイメージです。観光客がチマチョゴリなどの衣装を見に纏い、観光されていました!

景福宮 城・宮殿

長屋というのはこんなイメージ。

景福宮の街側にある光化門では、王宮当時の警備を模したパフォーマンス部隊も並んでいます。
    もうそろそろお時間、空港に向かい始めましょう。

光化門 史跡・遺跡

空港に向かう地下鉄では、こんな地下農場が。
    日本国内では見たことないので、写真を撮りました。

韓国でのスイーツはこちらがおすすめ。
    明洞の地下街でも見かけますし、有名なのでしょうか。

そのお菓子はこんなかんじのもの。(別のお店で購入したものですが…)いつまで経っても名前がわからなかったのですが、人形焼きにあんこと胡桃が入っています!これが美味しい!という番外編でした笑

帰りは仁川ではなく、市内寄りにある金浦国際空港からJAL便を利用して、帰国します。荷預けした後、荷預け不可なものが入っていないか、写真のように映像と共に乗客に教えるシステムだそうな。

金浦国際空港 (GMP) 空港

帰りは大韓航空のラウンジを利用。利用者は多め、軽食も美味しく、良い感じ!

金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ

JAL便での帰国は安心感がありますね~
    さすがにエコノミーです。

短い路線ながら、軽食が出ました!

• DEAN&amp;DELUCAとな!美味しくいただきました~<br />というところで韓国旅行は終わり!<br />投稿する予定はなかったので、満足行く写真でなかったですが、7月に別途海外に行ってまいりますのでまた報告できることがあれば投稿します!ありがとうございました!

DEAN&DELUCAとな!美味しくいただきました~
    というところで韓国旅行は終わり!