2023/02/23 - 2023/02/25
CHI_CUBE_SHUNさん
- CHI_CUBE_SHUNさんTOP
会社の同期と共に訪れた韓国旅行1日目!
1番の目的はカジノといいつつ、韓国のグルメも味わいました!
日程:23/02/23(木)~/25(日)
スポット:PARADICE CITY(カジノ),明洞ほか
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- JAL ピーチ航空
ご無沙汰の海外旅行です。某伝染病蔓延直前の海外旅行以来、約3年ぶりです。金曜日に有給を取り、金・土・日の3日間を活用します。会社の同期を同行者に据え、カジノに乗り込みます!
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
久々の空港の雰囲気たまんないですよね…
特にこのフライトスケジュール。旅行好きの私からしたらここで旅行のピークを迎えているといっても過言ではない… ましてや海外線ときたら脳汁が泉のように湧き出ています。
【MM409 HND 1:55発→ICN 4:35着】
LCCのピーチを往路に活用します。3日間と言いましたが、正しくは木曜日の夜中で日を跨いでいるだけ。羽田から飛び立ち、現地の仁川には早朝に着きます。入国手続き等を勘案すると始発くらいには動けるだろうという算段です。実のところ、訪問予定のカジノはその仁川国際空港に隣接しているのであまり始発とは無縁です笑 -
かれこれ30ヵ国弱の海外旅行を経験していますが、羽田空港からのフライトは2度目。1度目は大阪からの経由とあり、しっかり羽田から乗るのは初めてでした。となれば、ここに行かねばと散歩しに訪れた空港内の日本橋?です笑
空港がデカいと感じると共に、この周辺は明日の早朝便を利用される方々の仮眠場所として人気を博しており、当日もたくさんの方が利用されていました~江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
同行者がいると話に花が咲き、投稿できるような機内の写真がなく…笑 韓国に到着後は寝る間もないので、短いフライトの間に仮眠を取ります。
ということで仁川国際空港に到着です。当時はまだコロナ関係が若干残っており、手続きも1段階多いイメージです。
早速、空港内では今回の目的地であるPARADICE CITYの広告がお出迎え。俄然、カジノへの士気が高まります!仁川国際空港 (ICN) 空港
今回のメインディッシュであるカジノの会場、PARADICE CITYへはバスの無料送迎があります。中は2+1の革張りシート。隣接とはいえ、10分ほどのアクセスです。この革張りシートが心地いいこと。短い睡眠しか取っていない私たちにカジノ前に判断力を鈍らせるような睡魔を誘います。
一応、このシャトルバスにもタイムテーブルがありますので、事前に確認されることをお勧めします!乗る時はぬるっと乗り込めます。この早朝便にも関わらず、私たち以外にも数組の利用がありました。 -
PARADICE CITYがこちら。※カジノ後に撮影したもの。先ほどのバスは地下のバス停に止まります。
さすがカジノを運営してるだけあるわ。通路には数々の美術品が並び、興奮を掻き立てます。早速カジノゾーンへ!パラダイス シティ ホテル
カジノなもんで、写真は避けたんですよね…
ですので、唯一カジノ内でいただいたお食事を。
カジノは入口さえ見つけれれば、案外すんなりと入れます。まず入口のクロークで荷物やコートを預けます。その後、中のレセプションで発行手続きを行います。日本語を話せる方もいますので、英語と併用で説明を聞き、会員証を発行します。初回限定で、お食事券とスロット数回分のプレゼントがあります!後、チップを模った粗品も!
恥ずかしながら、カジノに入って1番最初にスロットを回すこともなく、カジノ内のレストランに直行し、飯を頂戴しました~ -
※背景がてらPARADICE CITY内の美術品たち
カジノはスロットやルーレット、特にブラックジャックにのめり込みました!定期的に入れ替わるディーラーごとに得意不得意を見出すも最終的な結果は赤字…
資本金の多さが大事だと知った韓国1日目の朝でした…
ちなみにカジノをプレイしたり、チップを買い増したりするとポイントが貯まり、また食事券やアルコールに代えれたりしちゃいます!めちゃくちゃポイント貯まったのに使えてない!また行かなくちゃです! -
カジノは朝6時半ごろから6時間くらいいました。赤字は体験代に消えたとしましょう!また日本に帰って残業します!
PARADICE CITY内は様々な施設があり、地元韓国の方々はリゾートやショッピングモールのような使い方をされている印象でした!まぁ複合施設ですからね! -
こちらwonder box。
入場券を持っていなかったので入れませんでしたが、遊園地みたいなのが中にあるようです! -
施設だけでなく、大小様々な美術品が広大な敷地に点々と拡がります。施設内の観光はほどほどに短時間睡眠とカジノで疲れた身体を癒すべく、ソウル市内のホテルに向かいます。
再度シャトルバスに揺られ、仁川国際空港に戻ります。ここから鉄道で市内へ。快速線と各駅停車がある模様です。日本で言うSuicaをこのような自販機で購入し、使います。日本だと券売機で発売してるので不思議な感じですね。
快速線は少しお高いこともあり、各駅停車を利用。カジノで負けたやつにはお似合いの移動です。仁川国際空港駅 駅
1時間強かけて着いたは、ソウル。
駅前の交差点はデカいこと、この上なし。
久しぶりの右車線が見慣れないですね…国鉄ソウル駅 駅
ソウル駅からホテルまでは2駅ほどでしたがチェックインまでの時間があったので、ゆっくり歩いて向かいます。
こちらはソウル駅上空を跨いでいた道路を歩道化した道です。時期が時期ということもあり、植えられた植物に命を感じませんでしたが、提示物やカフェが併設されている様子でした。アメリカでも貨物線跡の歩道とかもありましたし、日本でもそんな機運が高まってきています。ぜひそんな参考にしたいですね♪ -
過去の道路時代よりも大きく、幅員が減少していますが、市民の方々も多く利用されている様子。
どうやらソウル駅の東西をうまく繋ぐ歩道が少ないように思いました。 -
ホテルに着いてまもなく泥のように眠っていたので、ホテルの写真はありませんが、ご紹介だけ。
今回のホテルはCrown Park Hotel Seoul トリプルルームの2泊分です。繁華街明洞に程近く、LOTTE百貨店の裏と好立地ながら、¥4,500-/人・泊。今回はbooking.com経由の予約です。内装や設備も最低限揃っていましたので申し分ない。
一眠りしたあと、腹ごしらえと散歩を兼ねて、明洞のまちに出かけます。人通りが多く、活気がありますが、テナント募集しているところもちらほら。やはり某感染症の影響があったことを否めない様子でした。クラウン パーク ホテル ミョンドン ソウル ホテル
さて、1日目の晩御飯は明洞餃子!3人でメインメニュー3品を堪能!だいぶおすすめです!日本人の口に合う!それだけは間違いない。それでいて、美味しいと来たもんだ、人が押し寄せるわけです!絶妙に食欲をそそる辛さ。たまんないですね。
明洞には少なくとも2店舗あるようでしたので、もしお越しの際は空いている方に…明洞餃子 地元の料理
夕食を済まし、お散歩。
やはりコスメが欠かせないのが韓国といったところでしょうか?
普段からコスメなんて買わない意識低い系男子ですが、それでも安いのはわかるぞ!
雑多なお土産配りにはもってこいですね!パックなどを購入しました! -
明洞から少し離れるとビル群も拡がります。
こちらは官庁街のような様子で、さすがに夜に人はあまりいない印象です。 -
散歩の流れでライトアップされた清渓川を訪れます。
ここは昔、上空を高速道路が走っていた川なのですが、清流再生のような形で高速道路をなくし、川を復活させた過去があります。都市計画や環境再生に興味があり、一度足を運んで、確認してみたかったのです。是非、変遷などに興味がある方は調べてみてください。清渓川 滝・河川・湖
ホテルに戻りに1日目を終えます。小腹満たし第一弾のヤンニョムチキン。うまい。
添えられたトッポギとの歯応えの違いが双方の美味さを引き立てます。 -
なんだこれって感じですが、小腹満たし第二弾のチャプチェです。これもうまい。この場に白飯があれば何杯でもいける。欲しい。
と、1日目はこのくらいに晩餐会を締め、二日目に備えました!