大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前に行った東京ディズニーランド30周年がとても思い出に残っていて、40周年もぜひ行きたいなぁと数年前から考えていました。<br />東京行くなら新大久保にも行きたい!という友人の意見で、久しぶりに新大久保も訪れました。

ディズニー40周年満喫旅☆1日目 ~新大久保に寄り道~

2023/06/18 - 2023/06/20

ちびさんぽ

ちびさんぽさん

新幹線 JRローカル

東京へ、いざ出発。

新神戸駅

東京駅構内の手荷物預かり所でスーツケースを預け、新大久保へ。
    第4次韓流ブームとやらの影響?とにかく人が多い。

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

友人事前調べの「本家(ボンガ)」でランチすることに。

本家 ボンガ 新宿職安通り店 グルメ・レストラン

韓国で有名なシェフの方が経営しているお店だそうです。

スンドゥブチゲとチャプチェ。
    このチャプチェ、甘くて今まで食べたことない味だったけど、かなり私好み。
    春雨もモチモチしてて美味しかったです。

ケランチムにチヂミ。
    チヂミは、お好み焼きのような分厚さでした。

店内は広めでゆったりしており、男女問わず一人で来店されている方もいて、入りやすいお店です。
    焼肉メニューと食事メニューがあるので、気分でいろいろ選べるのもいいですね。

ランチ後、付近を散策。
    ついつい見てしまうアクセサリーや韓国コスメ。

こんな可愛いフェイスマスクあったら買っちゃうわ~

流行ってるらしい10円パン。

ミニサイズもあったので、テイクアウトで夜食に頂きました。

気温が高く、人も多くてとにかく暑い。。
    ランチ分まだ消化できてないけど、もうカフェで休憩。
    行ってみたかった「BOM CAFE」へ。

米粉を使った韓国菓子ソルギが食べられるお店です。
    注文してから蒸してくれるので、提供されるまでに少し時間はかかりますが、あったかくてモチモチした食感を楽しめました。

なんともフォトジェニックなケーキ。
    見た目と違って、甘さは控えめで素朴な味です。
    美味しいー☆

このチェジュみかん茶がまた甘酸っぱくて最高!

私は季節問わずホットを飲むことが多いですが、アイスもありました。(左上のやつです)

東京駅で荷物を受け取り、舞浜駅までやって来ました。

40周年仕様のリゾートライン!

ディズニーリゾートライン 乗り物

この景色を見るだけで、大人もワクワクします。

シャトルバスで15分、1泊目は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ。
    素泊まりで、1人1泊5千円でした。大浴場もあるし、お得!

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿・ホテル

3人旅ですが、4人部屋を予約。
    一人だけエキストラベッド使用ってなるのも嫌なので、なるべくそうならないよう、いつも部屋を探して予約してます。

広いベランダからの景色。
    ほとんど寝るだけで、慌ただしく出発です。