札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチ航空の<br />1月のセールにて<br />ウニのシーズンである6月週末のエアをポチっと。<br />6/3 8:25成田→10:15新千歳<br />6/4 15:30新千歳→17:10成田<br />今回、夫婦で行くので<br />往復共、座席指定つけて<br />27,360円<br />ホテルは、<br />じゃらんから、<br />全国旅行支援使って<br />東横イン札幌駅北口<br />7,380円<br />二人で、2000円のクーポン付。<br />クーポンは、お土産購入時に利用しました。

久しぶりの札幌

2023/06/03 - 2023/06/04

yuimaiko8さん

ピーチ航空の
1月のセールにて
ウニのシーズンである6月週末のエアをポチっと。
6/3 8:25成田→10:15新千歳
じゃらんから、
全国旅行支援使って
東横イン札幌駅北口
7,380円
二人で、2000円のクーポン付。
クーポンは、お土産購入時に利用しました。

わが家最寄駅から始発で成田へ向かいます。
    ピーチは第一ターミナル。
    チェックイン後はラウンジへ。
    所持してるクレカ会社のキャンペーン中で、
    朝から2本ずつ、頂きました。

成田で飛行機乗降時、往復共、バス移動でした。

新千歳着いたら、電車にて
    まずは墓参り。
    その後は、
    お墓から一番近い回転寿司を
    旦那が調べて
    お初のトリトン円山店へ。
    11時半位着。
    丁度混んでて1時間以上待ちました。

おいしいね。

にしん。
    光り物大好き。

貝類も大好き

他にも色々頂きました。

2人で4000円ちょい。

電車にて大通公園下車し、
    買い物しながら札幌方面へ。

この日は、
    雨風が強くて、
    傘さして歩くの大変でした…。

安定の
    東横イン。

コンパクトにまとめられ、
    スリッパ以外、文句なし。

当日、ネットで調べて、
    予約できた、こちらの店へ。

まずはビール。
    アサヒのマルエフだった。
    創作料理のお店みたい。

刺身は間違いない!
    他、2品、ビールおかわりで
    7,000円位。
    ごちそうさまでした。

おいしいけど、
    再訪ないなー。

店出たら、並びのこちらの店へ。

札幌きたら、
    やっぱ、サッポロビールっしょ♪

もつのお店。
    鮮度よく、たれも美味しく、
    味、値段とも大満足!!!

この色のレバーを
    食したのは、初めての私…メチャ美味しい。

モツ、ガツ、ハツ、マメ(レバー)、
    ビールも、おかわりして、
    大満足!!!

5,000弱。

再訪決定!!!

看板変わったのね…。

徒歩にて札幌へ戻ったら、
    行ってみよう。
    の旦那の一言で、
    JRの展望台へ。
    何度も札幌来てるけど
    こちらの展望台初めてでした。

セコマでは、
    ビール調達
    部屋のみして、
    お休みなさいzzz

翌朝、ホテルの朝食。
    卵と納豆ないのは残念だけど
    パンやヨーグルトもあって
    おかわり♪

その後、部屋で休憩したら、
    9時半頃チェックアウト。
    札幌駅へ向かいます。

小樽に着いたら
    三角市場にて、
    やっぱシーズンのウニ丼しょ。
    10時過ぎについて、1時間弱待って
    席に案内。
    先に注文聞かれるので、
    席に座って間もなくきたーーー!!!
    美味しいっ!
    ばふん、むらさきウニ丼(時価)4400円。

旦那さんは、しまホッケ半分焼き定食。
    990円。
    こちらも、めちゃ美味しかった!
    ビールと共に、
    大満足!!!

市場内で、
    お土産に小樽産ばふんうに5,400円✕3
    いか(多分、加熱用)300円→2パック500円
    を、購入して、
    駅前のスーパー行こうと思い、市場を出たら、大雨…。
    予定変更で、空港目指します。

空港で必ず買うのは
    ROYCE'、LeTAO、じゃがポックル。
    結構な金額になるけど、
    皆大好きだから、まあ、仕方ない。
    その後、カードラウンジで、
    ゆっくり、まったり。
    オンラインチェックインして、
    ゲートへ向かいました。

成田空港着いたら、
    電車の時間検索しがてら、
    又カードラウンジ(笑)

無事、わが家へ着き、
    美味しい札幌が終わりました。
    満腹で、ラーメン食べてないのが心残りですが、
    やり残した事あると
    絶対又行く!!!って思えます(笑)

相変わらずの忙しない旅行記、
    最後迄お読みいただき
    ありがとうございました。

来月は、ソウルへ行きます。