万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 全国旅行支援を利用する旅は忙しい。6月の末まで延長されました。GWが過ぎましたので、暇なGSの出番です。旅行社からヤンヤンとお誘いのメールが入ります。この旅(度)は、温泉天国の「万座プリンスホテル」2泊三日の旅です。朝・目覚めて起きて窓を開けたら「Oh myGod」夜間に雪が降っていました。一面の雪景色です。標高1800m万座高原です。カメラを持って露天風呂にすっ飛んで行きました。万座高原のロケーションは抜群です。春夏秋冬のいつ訪れても飽きることがありません。ここはホテルしかありません。この時季にやることがありません。温泉三昧の三日間でした。

万座温泉:雲上の露天風呂・標高1800m.

2023/05/23 - 2023/05/25

mount

mountさん

新幹線 徒歩
阪急交通社

「万座プリンスホテル」・「標高1800m・雲上の露天風呂」。

「万座プリンスホテル」・「標高1800m「雲上の露天風呂」雪景色。

ホテル「雲上の露天風呂」夜間・降雪中の雪景色。

「万座プリンスホテル」建物。

「万座プリンスホテル」入口。

客室の窓から・・・朝の雪景色。

「万座プリンスホテル」の外は、庭・・・スキー場・・・。記念撮影用の額縁。

「万座高原ホテル」の玄関。「万座プリンスホテル」の宿泊客は「万座高原ホテル」の「天下一・庭園露天風呂」に自由に入浴出来ます。二つのホテルは近いのですが、道路に高低差があり歩くのは少々きつい。送迎のシャトルバスが出ています。

「万座高原ホテル」・「天下一・庭園露天風呂」。数種類の温泉源があります。混浴で専用の浴衣を着ます。

「万座高原ホテル」・「天下一・庭園露天風呂」。硫黄泉で、高温に注意が必要です。

「万座高原ホテル」・「天下一・庭園露天風呂」。庭園内の露天風呂は六ケ所だったかな ? 。浴槽の数は数えませんでした。

「万座高原ホテル・天下一・庭園露天風呂」。「玉川温泉」に次ぐ *PH*1.2の高酸性です。

ホテル(23日 夕食)のメニュー。

ホテル夕食(23日)。

ホテル夕食(23日)。

ホテル朝食(24日)。バイキング。

ホテル(24日 夕食)のメニュー。

ホテル夕食(24日)。

ホテル朝食(25日)。バイキング。

「万座プリンスホテル・シャトルバス」。「JR軽井沢~ホテル」間をを送迎してくれます。片道は約90分のロング送迎です。

旧 国鉄時代の「軽井沢駅舎」。昨年ですが驚きました。「軽井沢」と「高崎」間の鉄道路線が廃止されていました。懐かしい「アブト式」の列車は見られないのです。

日本百名山「浅間山・2568m」・活火山で登山禁止・手前の「前掛山」までしか登れません。以前2回昇りました。

「シモツケ」 栃木県・下野の国で最初に発見されたので名図けられた、春から夏にかけて咲く落葉低木。

軽井沢に広大なアウトレット ・プリンスショッピングプラザ・があります。

軽井沢・プリンスショッピングプラザ内のフードコート。数店舗があり、数百隻のテ-ブルがあります。

軽井沢・プリンスショッピングプラザ内のフードコートで昼食。「らーめん・小籠包・シューマイ・・・」。

上記・昼食の「ビビンバ」。

上記・昼食の「ラーメン」。