愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事復帰してから最近の土日の休みは、家事したり、家でゆっくりしていました。<br />お父さんの会社の人が竹島水族館に行ってきて楽しかったというのを聞いて、私たちも久しぶりに近場だけど、遊びに行きました。<br />帰りは色々寄りながら、近場を堪能してきました。

ぷらっと竹島水族館

2023/06/18 - 2023/06/18

旅行記グループ 日帰り旅

TONちゃんさん

帰りは色々寄りながら、近場を堪能してきました。

乳幼児連れ家族旅行

朝、7時半に出発です!

開園前に到着しました!

竹島水族館 動物園・水族館

蒲郡はみかんが有名なんですね~
    知らなかった。

遠い!と怒っていた長男。
    水族館に着くと、ルンルンです。

入園料の安さにビックリ!
    お財布に優しい水族館です。

水玉模様が可愛い。
    エイみたいだけど、エイじゃないみたい。

この水槽、綺麗な魚がたくさん。

可愛い顔してます。

カメもいました!
    歩くの早い!!笑

素敵なコブですね。

ふれあいコーナー。

すごい、トゲです。

ナヌカザメ。
    鮫肌でした。
    お腹がポヨポヨしてて気持ちいい~

タカアシガニも!!

ひと通り触る子供たち。

わかりますかね?
    タツノオトシゴの赤ちゃん。
    小さくてもタツノオトシゴの形してる!

餌やり体験もしました。

ウミガメの親子かな?
    可愛いです。

長男はガチャガチャにも目もくれず、餌やりしたいと3回目。
    ガチャガチャやるよりはいいか‥

水族館の外でコーヒーを購入。

もうアイスが飲みたい季節。

外に出てから気づいた。
    時計がオオグソクムシ。

お昼は食べてみたかったもの!

玉川 豊橋広小路本店 グルメ・レストラン

豊橋カレーうどん。わーい!
    とろろがカレーと合うんだなぁ。
    カレーの上にのってる、芋と茄子の素揚げとチキンカツも美味しくて、いい仕事してました。

お腹もいっぱいになり帰り際に、寄り道。

最後は地元の昆虫公園で、ヘラクレスオオカブトとの撮影会!!

朝から夕方まで、充実した日帰り旅でした。

竜洋昆虫自然観察公園 公園・植物園

• andさん 2023/06/21 20:28:50
    規模のわり楽しい
    TONちゃんさん

こんばんは!
    竹島水族館うちもちょうど1年前に初めて行きました。
    昔は寂れていたらしいけど、楽しめる水族館に頑張ってから集客に成功したと話題になってましたよね!
    規模のわりに楽しめる水族館だと思います。
    この時計見たかったなぁ。

末っ子ちゃん大きくなりましたねー

昆虫も寄ったことなくてずっと通る時に気になってました。今度行ってみようかな~

and

TONちゃんさん からの返信 2023/06/22 07:36:53
    Re: 規模のわり楽しい
    andさん、コメントありがとうございます!

昔は寂れてたんですね!
    考えられないくらい、お客さんがいました。ほんとに規模のわりに楽しかったです。

末っ子は最近、歩くようになりました。あっという間です。泣

息子さん、昆虫好きですか??
    昆虫好きなら行ってほしいです。
    ここも規模は小さいですが、昆虫好きなら楽しめると思います。

TONちゃんさんのトラベラーページ